Ministry of Heavy Industries
LAUNCH OF PUBLIC CHARIGING INFRASTRUCTURE
27 MAR 2026 4:13PM by PIB Delhi
As on 01.03.2026, 6,645 electric vehicle public charging stations (EV PCS) are operational against 9,332 sanctioned under the FAME-II scheme on pan India basis including State of Maharashtra and Uttar Pradesh as per details provided below :
Sl. No.
State
No. of approved chargers
No. of Operational Chargers
1.
Maharashtra
670
615
2.
Uttar Pradesh
937
456
The charging stations have been installed across states based on feasibility, demand, and expected utilization. As per information received from Oil Marketing Companies (OMCs), the State-wise data of charging stations installed is provided at Annexure.
Ministry of Power has issued "Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024", in September 2024, which outline standards and protocols to create connected and interoperable EV charging infrastructure network. Further, Bureau of Indian Standard has published Indian Standards related to EV Charging Infrastructure. These standards specify the safety and quality parameters for connectors, communication protocols, Electric Vehicle Supply Equipment (EVSE), Battery Swapping Systems, etc. MoRTH has amended the AIS standards to prescribe the technical requirements pertaining to vehicle inlet connectors and to ensure interoperability for conductive charging systems in all M (Passenger) and N (Goods) categories except N1 [goods vehicle not exceeding 3.5 tonnes Gross vehicle Weight (GVW)].
Annexure
Details of state-wise chargers stations installed under FAME-II as per information received from Oil Marketing companies is as under : -
S. No.
State
No. of chargers installed as on 01.03.2026
1
Andaman & Nicobar
0
2
Andhra Pradesh
544
3
Arunachal Pradesh
3
4
Assam
108
5
Bihar
298
6
Chandigarh
0
7
Chhattisgarh
167
8
Dadra & Nagar Haveli & Daman & Diu
4
9
Delhi
60
10
Goa
23
11
Gujarat
530
12
Haryana
539
13
Himachal Pradesh
54
14
Jammu And Kashmir
78
15
Jharkhand
169
16
Karnataka
751
17
Kerala
336
18
Ladakh
13
19
Madhya Pradesh
446
20
Maharashtra
670
21
Manipur
14
22
Meghalaya
25
23
Mizoram
4
24
Nagaland
18
25
Odisha
194
26
Puducherry
10
27
Punjab
436
28
Rajasthan
543
29
Sikkim
0
30
Tamil Nadu
957
31
Telangana
488
32
Tripura
4
33
Uttar Pradesh
937
34
Uttarakhand
61
35
West Bengal
448
36
Lakshadweep
0
Total
8932
No. of Chargers installed by other Public Sector Entities is as under : -
S. No
OMCs/Entities
No. of EVPCS installed as on 01.03.2026
1
CESL
97
2
REIL
49
3
KSEB
30
4
SMC
50
5
POWERGRID
1
Total for Entities (B)
227
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
عوامی چارجنگ انفرااسٹرکچر کا آغاز
27 MAR 2026 4:13PM by PIB Delhi
یکم مارچ 2026تک، فیم-II اسکیم کے تحت منظور شدہ 9,332 میں سے 6,645 الیکٹرک وہیکل پبلک چارجنگ اسٹیشنز (ای وی پی سی ایس) ملک بھر میں فعال ہیں، جن میں ریاست مہاراشٹر اور اتر پردیش بھی شامل ہیں۔ تفصیلات حسبِ ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
منظور شدہ چارجرز کی تعداد
آپریشنل چارجرز کی تعداد
1۔
مہاراشٹر
670
615
2.
اتر پردیش
937
456
چارجنگ اسٹیشنوں کو ریاستوں میں عملیت ،طلب اور متوقع استعمال کی بنیاد پر نصب کیا گیا ہے۔ آئل مارکیٹنگ کمپنیز (او ایم سیز) سے موصولہ معلومات کے مطابق، ریاست وار چارجنگ اسٹیشنوںکا ڈیٹا ضمیمہ میں فراہم کیا گیا ہے۔
وزارتِ توانائی نے ستمبر 2024 میں “الیکٹرک وہیکل چارجنگ انفرااسٹرکچر کی تنصیب اور آپریشنز سے متعلق رہنما خطوط - 2024” جاری کیے ہیں، جن میں مربوط اور باہمی ہم آہنگ ای وی چارجنگ انفرااسٹرکچر نیٹ ورک قائم کرنے کے لیے معیارات اور پروٹوکولز وضع کیے گئے ہیں۔ مزید برآں، بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈ (بی آئی ایس) نے ای وی چارجنگ انفرااسٹرکچر سے متعلق بھارتی معیارات بھی جاری کیے ہیں، جو کنیکٹرز، کمیونیکیشن پروٹوکولز، الیکٹرک وہیکل سپلائی ایکوپمنٹ(ای وی ایس ای) ، اور بیٹری سوئپنگ سسٹمز وغیرہ کے حفاظتی اور معیار سے متعلق تقاضوں کی وضاحت کرتے ہیں۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت(ایم او آر ٹی ایچ)نے بھی اے آئی ایس معیارات میں ترمیم کی ہے تاکہ گاڑیوں کے انلیٹ کنیکٹرز سے متعلق تکنیکی تقاضے طے کیے جا سکیں اور تمام ایم (مسافر گاڑیاں) اور این (مال بردار گاڑیاں) کیٹیگریز میں کنڈکٹیو چارجنگ سسٹمز کے لیے انٹرآپریبلٹی کو یقینی بنایا جا سکے، سوائے این1 کیٹیگری کے (3.5 ٹن جی وی ڈبلیوسے کم وزن والی مال بردار گاڑیاں)۔
ضمیمہ
آئل مارکیٹنگ کمپنیوں سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق فیم-II کے تحت لگائے گئے ریاست وار چارجرز اسٹیشنوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
نمبر شمار
ریاست
یکم مارچ 2026 تک نصب چارجرز کی تعداد
1
انڈمان اور نکوبار
0
2
آندھرا پردیش
544
3
اروناچل پردیش
3
4
آسام
108
5
بہار
298
6
چنڈی گڑھ
0
7
چھتیس گڑھ
167
8
دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو
4
9
دہلی
60
10
گوا
23
11
گجرات
530
12
ہریانہ
539
13
ہماچل پردیش
54
14
جموں و کشمیر
78
15
جھارکھنڈ
169
16
کرناٹک
751
17
کیرالہ
336
18
لداخ
13
19
مدھیہ پردیش
446
20
مہاراشٹر
670
21
منی پور
14
22
میگھالیہ
25
23
میزورم
4
24
ناگالینڈ
18
25
اوڈیشہ
194
26
پڈوچیری
10
27
پنجاب
436
28
راجستھان
543
29
سکم
0
30
تمل ناڈو
957
31
تلنگانہ
488
32
تریپورہ
4
33
اتر پردیش
937
34
اتراکھنڈ
61
35
مغربی بنگال
448
36
لکشدیپ
0
کل
8932
دیگر پبلک سیکٹر اداروں کی طرف سے نصب شدہ چارجرز کی تعداد درج ذیل ہے: -
نمبر شمار
او ایم سیز /ادارے
یکم مارچ 2026تک نصب شدہ ای وی پی سی ایس کی تعداد
1
سی ای ایس ایل
97
2
آر ای آئی ایل
49
3
کے ایس ای بی
30
4
ایس ایم سی
50
5
پاور گرڈ
1
کل ادارے (بی)
227
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔