Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal holds bilateral meeting with EU Trade Commissioner Mr Maros Sefcovic on the sidelines of WTO MC-14 in Yaounde, Cameroon
29 MAR 2026 9:36PM by PIB Delhi
On the sidelines of the 14th WTO Ministerial Conference held in Yaounde, Cameroon, Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal held a bilateral meeting with EU Trade Commissioner, Mr. Maros Sefcovic. Both sides exchanged views on MC-14 agenda, reviewed progress of the work underway on the signing of the recently concluded India-EU FTA as well as explored options for further enhancing bilateral trade & economic cooperation.
On the MC-14 agenda, Shri Goyal and Mr Sefcovic agreed on the necessity of WTO reforms. Shri Goyal emphasised to his EU counterpart that the WTO reforms agenda should remain strictly member-driven. Shri Goyal and Mr Sefcovic also exchanged views on the issue of moratorium on customs duties on electronic transmission as well as incorporation of the Investment Facilitation for Development Agreement.
Reviewing the progress of the work underway towards signing of the recently concluded India-EU FTA, Shri Goyal appreciated the pragmatic approach taken by both sides which resulted in concluding the India-EU FTA negotiations in a timely and mutually beneficial manner. Both Shri Goyal and Mr Sefcovic agreed that both sides should strive towards completing the necessary processes that can facilitate the signing of the India-EU FTA at the earliest, so that expected benefits from this FTA can be realised by businesses and citizens of India and EU.
Prior to the Ministerial bilateral, Commerce Secretary, Shri Rajesh Agrawal also held a bilateral meeting with his EU counterpart, Ms Sebine Weyand, DG-Trade, on the sidelines of MC-14.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیرصنعت و تجارت جناب پیوش گوئل کی کیمرون کے یاؤنڈے میں ڈبلیو ٹی اوایم سی-14 کے دوران یورپی یونین کے تجارتی کمشنر جناب ماروس سیفکووچ سے دو طرفہ ملاقات
29 MAR 2026 9:36PM by PIB Delhi
کیمرون کے یاؤنڈے میں منعقدہ 14ویں ڈبلیو ٹی او وزارتی کانفرنس (ایم سی-14) کے ضمن میں، مرکزی وزیر برائے تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے یورپی یونین (ای یو) کے تجارتی کمشنر جناب ماروس سیفکووچ کے ساتھ دو طرفہ ملاقات کی۔ دونوں فریقین نے ایم سی-14 کے ایجنڈے پر تبادلہ خیال کیا اور حال ہی میں طے پانے والے 'بھارت-یورپی یونین آزادانہ تجارتی معاہدے' (ایف ٹی اے) پر دستخط کے لیے جاری کام کی پیش رفت کا جائزہ لیا، ساتھ ہی دو طرفہ تجارت اور اقتصادی تعاون کو مزید وسعت دینے کے امکانات پر بھی غور کیا۔
ایم سی-14 کے ایجنڈے پر، جناب گوئل اور جناب سیفکووچ نے ڈبلیو ٹی اومیں اصلاحات کی ضرورت پر اتفاق کیا۔ جناب گوئل نے اپنے یورپی یونین کے ہم منصب پر زور دیا کہ ڈبلیو ٹی او کی اصلاحات کا ایجنڈا مکمل طور پر ممبران کی توقعات کے مطابق رہنا چاہیے۔ جناب گوئل اور جناب سیفکووچ نے الیکٹرانک ٹرانسمیشن پر کسٹم ڈیوٹی کی معطلی کے ساتھ ساتھ ترقی کے لیے سرمایہ کاری کو فروغ دینے سےمتعلق معاہدے کو شامل کرنے کے معاملے پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
حال ہی میں طے پانے والے 'بھارت-یورپی یونین آزادانہ تجارتی معاہدے' (ایف ٹی اے) پر دستخط کے لیے جاری کام کی پیش رفت کا جائزہ لیتے ہوئے، جناب پیوش گوئل نے دونوں فریقین کے حقیقت پسندانہ طرزِ عمل کی تعریف کی، جس کے نتیجے میں ’بھارت-یورپی یونین ایف ٹی اے‘ مذاکرات بروقت اور باہمی طور پر مثبت طور پر مکمل ہوئے۔ جناب گوئل اور جناب سیفکووچ نے اس بات پر اتفاق کیا کہ دونوں فریقین کو ان تمام ضروری طریقہ کار کو مکمل کرنے کی کوشش کرنی چاہیے جو 'بھارت-یورپی یونین ایف ٹی اے' پر جلد از جلد دستخط کرنے میں معاون ثابت ہو سکیں، تاکہ اس معاہدے سے متوقع فوائد بھارت اور یورپی یونین کے کاروباری اداروں اور شہریوں کو حاصل ہو سکیں۔
وزارتی سطح کی دو طرفہ ملاقات سے قبل، سکریٹری برائے صنعت و تجارت جناب راجیش اگروال نے بھی ایم سی-14 کے دوران اپنی یورپی یونین کی ہم منصب، محترمہ سیبائن ویانڈ (ڈائریکٹر جنرل برائے تجارت) کے ساتھ دو طرفہ ملاقات کی۔