Ministry of Home Affairs
CASES REGISTERED UNDER NDPS ACT
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
As per latest data published by National Crime Records Bureau (NCRB) pertaining to the year 2023; State-wise/ UT-wise and year-wise total number of cases registered under the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (NDPS) Act, 1985 during 2019-2023 is at Annexure-I
The Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (Amendment) Act, 2014 has been brought into force across India with effect from 1st May, 2014 vide notification dated 30.04.2014.
Annexure-I
State-wise/ UT-wise and year-wise total number of cases registered under the Narcotic Drugs and Psychotropic Substances (NDPS) Act, 1985 during 2019-2023
SL
State/UT
2019
2020
2021
2022
2023
1
Andhra Pradesh
717
866
1635
1391
1731
2
Arunachal Pradesh
124
132
264
306
264
3
Assam
841
983
2291
2902
3069
4
Bihar
697
964
1469
1823
2126
5
Chhattisgarh
707
875
1123
1155
1286
6
Goa
218
147
121
153
140
7
Gujarat
289
308
461
508
561
8
Haryana
2677
3060
2741
3815
3808
9
Himachal Pradesh
1439
1538
1537
1516
2146
10
Jharkhand
242
415
609
464
537
11
Karnataka
1652
4054
5787
6399
6763
12
Kerala
9245
4968
5695
26619
30697
13
Madhya Pradesh
3432
3155
4068
4811
3820
14
Maharashtra
14158
4714
10087
13830
15610
15
Manipur
338
304
354
518
288
16
Meghalaya
117
76
69
116
189
17
Mizoram
160
97
122
245
264
18
Nagaland
142
115
154
242
357
19
Odisha
980
1179
1642
1891
1841
20
Punjab
11536
6909
9972
12442
11589
21
Rajasthan
2592
2743
2989
3821
4958
22
Sikkim
20
19
52
41
31
23
Tamil Nadu
4329
5403
6852
10385
10126
24
Telangana
464
509
1346
1279
1487
25
Tripura
316
307
357
562
634
26
Uttar Pradesh
10198
10852
10432
11541
9387
27
Uttarakhand
1396
1282
1762
1440
1335
28
West Bengal
1421
1626
1890
1608
1007
TOTAL STATE(S)
70447
57600
75881
111823
116051
29
A&N Islands
133
55
28
52
77
30
Chandigarh
226
134
89
182
147
31
D&N Haveli and Daman & Diu
0
5
6
11
4
32
Delhi
712
748
566
1179
1325
33
Jammu & Kashmir
1173
1222
1681
1837
2232
34
Ladakh
2
5
8
20
35
Lakshadweep
4
4
3
3
6
36
Puducherry
26
36
72
141
148
TOTAL UT(S)
2274
2206
2450
3413
3959
TOTAL (ALL INDIA)
72721
59806
78331
115236
120010
Source: Crime in India (NCRB)
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.

امور داخلہ کی وزارت
این ڈی پی ایس ایکٹ کے تحت درج مقدمات
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
سال ، 2023 ء سے متعلق نیشنل کرائم ریکارڈ بیورو (این سی آر بی) کے ذریعہ شائع کردہ تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق ؛ 2023-2019 ء کے دوران نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس (این ڈی پی ایس) ایکٹ ، 1985 کے تحت رجسٹرڈ کیسوں کی ریاست کے لحاظ سے/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے اور سال کے لحاظ سے کل تعداد ضمیمہ-1 میں دی گئی ہے ۔
نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس (امینڈمنٹ) ایکٹ ، 2014 یکم مئی ، 2014 ء سے پورے بھارت میں نافذ العمل ہے ، جس کا نوٹیفکیشن مورخہ 30 اپریل ، 2014 ء کو جاری کیا گیا تھا ۔
ضمیمہ-I
ریاست کے لحاظ سے/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے اور سال کے لحاظ سے 2023-2019 ء کے دوران نارکوٹک ڈرگس اینڈ سائیکو ٹروپک سبسٹینس (این ڈی پی ایس) ایکٹ ، 1985 کے تحت رجسٹرڈ کیسوں کی کل تعداد
نمبر شمار
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقہ
2019 ء
2020 ء
2021 ء
2022 ء
2023 ء
1
آندھرا پردیش
717
866
1635
1391
1731
2
اروناچل پردیش
124
132
264
306
264
3
آسام
841
983
2291
2902
3069
4
بہار
697
964
1469
1823
2126
5
چھتیس گڑھ
707
875
1123
1155
1286
6
گوا
218
147
121
153
140
7
گجرات
289
308
461
508
561
8
ہریانہ
2677
3060
2741
3815
3808
9
ہماچل پردیش
1439
1538
1537
1516
2146
10
جھارکھنڈ
242
415
609
464
537
11
کرناٹک
1652
4054
5787
6399
6763
12
کیرالہ
9245
4968
5695
26619
30697
13
مدھیہ پردیش
3432
3155
4068
4811
3820
14
مہاراشٹر
14158
4714
10087
13830
15610
15
منی پور
338
304
354
518
288
16
میگھالیہ
117
76
69
116
189
17
میزورم
160
97
122
245
264
18
ناگالینڈ
142
115
154
242
357
19
اڈیشہ
980
1179
1642
1891
1841
20
پنجاب
11536
6909
9972
12442
11589
21
راجستھان
2592
2743
2989
3821
4958
22
سکم
20
19
52
41
31
23
تمل ناڈو
4329
5403
6852
10385
10126
24
تلنگانہ
464
509
1346
1279
1487
25
تری پورہ
316
307
357
562
634
26
اتر پردیش
10198
10852
10432
11541
9387
27
اتراکھنڈ
1396
1282
1762
1440
1335
28
مغربی بنگال
1421
1626
1890
1608
1007
کل ریاستیں
70447
57600
75881
111823
116051
29
انڈمان و نکوبار جزائر
133
55
28
52
77
30
چنڈی گڑھ
226
134
89
182
147
31
دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو
0
5
6
11
4
32
دلّی
712
748
566
1179
1325
33
جموں و کشمیر
1173
1222
1681
1837
2232
34
لداخ
2
5
8
20
35
لکشدیپ
4
4
3
3
6
36
پدوچیری
26
36
72
141
148
کل مرکز کے زیرِ انتظام علاقے
2274
2206
2450
3413
3959
میزان ( کل ہند)
72721
59806
78331
115236
120010
ماخذ: بھارت میں جرائم (این سی آر بی)
یہ معلومات داخلی امور کے وزیرِ مملکت جناب نتیا نند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
...................................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 5223