प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के माध्यम से भारत में जिज्ञासा और समग्र विकास को निरंतर प्रोत्साहित किए जाने पर एक लेख साझा किया
01 APR 2026 8:08PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा लिखित एक लेख साझा किया, जिसमें बताया गया है कि कैसे राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 के तहत भारत बुनियादी साक्षरता और तनावमुक्त शिक्षण पर अत्यधिक ध्यान केंद्रित करते हुए जिज्ञासा और समग्र विकास को निरंतर बढ़ावा दे रहा है। प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कहा कि स्कूल का पहला दिन केवल एक शुरुआत नहीं है, बल्कि यह छात्रों के बीच एक साझा राष्ट्रीय जिम्मेदारी भी है जिसे आत्मसात करने की आवश्यकता है।
श्री मोदी ने एक्स पर पोस्ट में लिखा:
"स्कूल का पहला दिन केवल एक शुरुआत नहीं है, बल्कि यह छात्रों के बीच एक साझा राष्ट्रीय जिम्मेदारी है जिसे उनके भीतर गहराई से समाहित करने की आवश्यकता है! एनईपी 2020 के तहत, भारत बुनियादी साक्षरता और तनावमुक्त शिक्षण पर अत्यधिक ध्यान केंद्रित करते हुए जिज्ञासा और समग्र विकास को निरंतर बढ़ावा दे रहा है।
विस्तार से जानने के लिए केंद्रीय मंत्री श्री @dpradhanbjp का यह लेख पढ़ें।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how NEP 2020 India is continuing to nurture curiosity and holistic development
01 APR 2026 8:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today, shared an article written by Union Minister, Shri Dharmendra Pradhan, on how under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning. Shri Modi stated that the first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded.
Shri Modi posted on X:
“The first day of school is not just a beginning, but it is also a shared national responsibility among the students that needs to be embedded! Under NEP 2020, India is continuing to nurture curiosity and holistic development with an immense focus on foundational literacy and joyful learning.
Read this article by Union Minister Shri @dpradhanbjp to learn in detail.”