Ministry of Defence
Defence exports skyrocket to record Rs 38,424 crore in Financial Year 2025-26, a massive 62.66% increase over previous fiscal
DPSUs’ exports soar by 151%, private sector contribution up by 14%
India is marching ahead towards becoming a global defence manufacturing hub: Raksha Mantri
“Impressive defence exports success story being scripted under PM Modi’s inspiring leadership”
02 APR 2026 10:11AM by PIB Delhi
Defence exports have touched an all-time high of Rs 38,424 crore in the Financial Year (FY) 2025-26, marking a massive rise of Rs 14,802 crore (62.66%) over the previous fiscal year’s figure of Rs 23,622 crore. In this landmark milestone, Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) and the private sector have contributed 54.84% and 45.16% respectively. This accomplishment of the Indian defence industry is in line with the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision to position India among the world’s top defence exporters.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has lauded this exemplary performance of the Department of Defence Production, Indian defence exporters & all other stakeholders and asserted that India is marching ahead towards becoming a global manufacturing hub for defence equipment. In a post on X, Raksha Mantri stated that under the inspiring leadership of PM Modi, India is scripting an impressive defence exports success story.
DPSUs’ exports surged by 151% compared to the previous year, with private firms showcasing their robust presence by recording an increase of 14%. In terms of value of contribution, the private sector accounted for Rs 17,353 crore worth of defence exports, while DPSUs contributed Rs 21,071 crore. Their respective figures in the previous financial year stood at Rs 15,233 crore and Rs 8,389 crore.
This record high figure indicates an increase by around three times in the last five years.
This sharp rise highlights the increasing global acceptance of Indian made defence products and the sector’s growing integration into the international supply chains. Apart from being a successful global partner for systems/sub-systems, India is exporting defence equipment to more than 80 countries as of FY 2025-26. The number of exporters underwent a surge to 145 from 128, a 13.3% rise from the previous fiscal.
The Government’s continuous endeavours towards ease of doing business and facilitation of defence exporters have paved the way for a performance oriented and globally competitive defence industry. To support defence exporters in this growth trajectory, the Department of Defence Production has streamlined defence export regulatory processes with a revamped online portal and simplified Standard Operation Procedure for authorisations.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে রপ্তানীর পরিমাণ ২০২৫-২০২৬ অর্থবর্ষে রেকর্ড পরিমাণ ৩৮,৪২৪ কোটি টাকার আকাশছোঁয়া মাত্রায় পৌঁছেছে, আগের বছরের তুলনায় ৬২.৬৬ শতাংশ রপ্তানী বৃদ্ধি পেয়েছে
02 APR 2026 10:11AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ এপ্রিল, ২০২৬
২০২৫-২৬ অর্থবছরে প্রতিরক্ষা রপ্তানি সর্বকালের সর্বোচ্চ পর্যায়ে পৌঁছে ৩৮,৪২৪ কোটি টাকায় দাঁড়িয়েছে। এই বৃদ্ধি পূর্ববর্তী অর্থবছরের ২৩,৬২২ কোটি টাকার তুলনায় ১৪,৮০২ কোটি টাকা (৬২.৬৬%) বেশি। এই ঐতিহাসিক মাইলফলক অর্জনে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রের রাষ্ট্রায়ত্ত সংস্থাগুলো (ডিপিএসিউ) এবং বেসরকারি ক্ষেত্র যথাক্রমে ৫৪.৮৪% ও ৪৫.১৬% অবদান রেখেছে। ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের এই সাফল্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সেই দূরদৃষ্টিরই প্রতিফল।এর লক্ষ্য হলো ভারতকে বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় প্রতিরক্ষা রপ্তানিকারক দেশগুলোর মধ্যে প্রতিষ্ঠিত করা।
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ‘প্রতিরক্ষা উৎপাদন বিভাগ’, ভারতীয় প্রতিরক্ষা রপ্তানিকারক সংস্থাগুলো এবং সংশ্লিষ্ট অন্যান্য সকল পক্ষের এই বিশেষ অবদানের ভূয়সী প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন যে, প্রতিরক্ষা সরঞ্জামের আন্তর্জাতিক উৎপাদন কেন্দ্র হিসেবে গড়ে ওঠার লক্ষ্যে ভারত দ্রুতগতিতে এগিয়ে চলেছে। ‘এক্স’ হ্যান্ডেলে এক পোস্টে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী বলেন যে, প্রধানমন্ত্রী মোদীর অনুপ্রেরণাদায়ক নেতৃত্বে ভারত প্রতিরক্ষা রপ্তানীর ক্ষেত্রে এক অসাধারণ সাফল্যের কাহিনী রচনা করে চলেছে।
পূর্ববর্তী বছরের তুলনায় ডিপিএসিউ-গুলোর রপ্তানি ১৫১ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। অন্যদিকে, বেসরকারি প্রতিষ্ঠানগুলো ১৪ শতাংশ উন্নয়ন অর্জন করে তাদের শক্তিশালী উপস্থিতির জানান দিয়েছে। আর্থিক মূল্যের নিরিখে প্রতিরক্ষা রপ্তানিতে বেসরকারি ক্ষেত্রের অংশ ছিল ১৭,৩৫৩ কোটি টাকা। ডিপিএসিউ -গুলোর অবদান ছিল ২১,০৭১ কোটি টাকা। গত অর্থবছরে তাদের নিজ নিজ ক্ষেত্রে এই পরিসংখ্যান ছিল যথাক্রমে ১৫,২৩৩ কোটি টাকা এবং ৮,৩৮৯ কোটি টাকা।
এই বৃদ্ধি ভারতে তৈরি প্রতিরক্ষা পণ্যের প্রতি বিশ্বব্যাপী ক্রমবর্ধমান গ্রহণযোগ্যতা এবং আন্তর্জাতিক সরবরাহ শৃঙ্খলে এই ক্ষেত্রের ক্রমবর্দ্ধমান একীভূতকরণকেই বিশেষভাবে তুলে ধরে। বিভিন্ন প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা বা উপ-ব্যবস্থার ক্ষেত্রে একটি সফল আন্তর্জাতিক অংশীদার হওয়ার পাশাপাশি, ২০২৫-২৬ অর্থবছরের হিসাব অনুযায়ী ভারত বর্তমানে ৮০টিরও বেশি দেশে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রপ্তানি করছে। রপ্তানিকারকদের সংখ্যা ১২৮ থেকে বেড়ে ১৪৫-এ পৌঁছেছে, যা পূর্ববর্তী অর্থবছরের তুলনায় ১৩.৩ শতাংশ বৃদ্ধি নির্দেশ করে।
ব্যবসা-বাণিজ্য সহজতর করা এবং প্রতিরক্ষা রপ্তানিকারকদের প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদানের লক্ষ্যে সরকারের নিরবচ্ছিন্ন প্রচেষ্টা একটি কর্মদক্ষ ও বিশ্বব্যাপী প্রতিযোগিতামূলক প্রতিরক্ষা শিল্পের পথ প্রশস্ত করেছে। উন্নয়নের এই ধারায় প্রতিরক্ষা রপ্তানিকারকদের সহায়তা প্রদানের লক্ষ্যে, 'প্রতিরক্ষা উৎপাদন বিভাগ' একটি আধুনিক অনলাইন পোর্টাল এবং অনুমোদনের জন্য সরলীকৃত 'আদর্শ কর্মপদ্ধতি' (এসওপি)-র চালুর মাধ্যমে প্রতিরক্ষা রপ্তানি সংক্রান্ত নিয়ন্ত্রণমূলক প্রক্রিয়াগুলোকে আরও সুবিন্যস্ত করেছে।