रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुनयना (आईओएस सागर) माले, मालदीव से प्रस्थान करती है
09 APR 2026 5:35PM by PIB Delhi
हिंद महासागर पोत, सागर (आईएनएस सुनायना) 8 अप्रैल 2026 को माले बंदरगाह से रवाना हुआ, जिससे भारत और मालदीव के बीच समुद्री साझेदारी और मजबूत हुई। इस यात्रा के दौरान भारतीय नौसेना और मालदीव राष्ट्रीय रक्षा बल (एमएनडीएफ) के बीच कई पेशेवर बैठकें और सांस्कृतिक आदान-प्रदान हुए।
प्रस्थान के समय, जहाज ने एमएनडीएफ तटरक्षक जहाज गाजी के साथ एक पैसेज एक्सरसाइज (पासेक्स) में भाग लिया, जो दोनों समुद्री बलों के बीच बेहतर परिचालन समन्वय और अंतरसंचालनीयता को रेखांकित करता है।
इस यात्रा के दौरान, आईओएस सागर के कमांडिंग ऑफिसर, कमांडर सिद्धार्थ चौधरी ने रक्षा बल मंत्रालय (एमएनडीएफ) के प्रमुख मेजर जनरल इब्राहिम हिलमी और तटरक्षक बल (एमएनडीएफ) के कमांडेंट ब्रिगेडियर जनरल मोहम्मद सलीम से मुलाकात की। चर्चा संयुक्त प्रशिक्षण पहलों को आगे बढ़ाने और सतत रणनीतिक सहयोग के प्रति प्रतिबद्धता को दोहराने पर केंद्रित थी। आईओएस सागर के बहुराष्ट्रीय दल, जिसमें 16 मित्र विदेशी देशों के कर्मी शामिल थे, ने रक्षा बल मंत्रालय के नेतृत्व के साथ सार्थक और ज्ञानवर्धक संवाद किया, जिससे अंतरराष्ट्रीय समुद्री सहयोग की व्यापक भावना को बल मिला।
पेशेवर आदान-प्रदान के अलावा, इस यात्रा में सांस्कृतिक और सामाजिक मेलजोल भी शामिल था, जिसमें एमएनडीएफ कर्मियों के साथ खेल प्रतियोगिताएं शामिल थीं - जिससे सौहार्द और आपसी समझ को बढ़ावा मिला।
आईओएस सागर की यह यात्रा दोनों देशों के बीच मजबूत समुद्री संबंधों को उजागर करती है, सहयोग के ढांचे को मजबूत करती है और क्षेत्रीय स्थिरता और सुरक्षा के प्रति साझा प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
(2)S78R.jpeg)
(3)JB26.jpeg)
(1)87I1.jpeg)
(2)3W2J.jpeg)
(2)X7ME.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUNAYNA (IOS SAGAR) DEPARTS MALÉ, MALDIVES
09 APR 2026 5:35PM by PIB Delhi
The Indian Ocean Ship SAGAR (INS Sunayna) departed from the port of Malé on 08 Apr 2026, further reinforcing the maritime partnership between India and Maldives. The visit was marked by a series of professional engagements and cultural exchanges between the Indian Navy and the Maldives National Defence Force (MNDF).
On departure, the ship participated in a Passage Exercise (PASSEX) with the MNDF Coast Guard Ship Ghazee, underscoring enhanced operational coordination and interoperability between the two maritime forces.
During the visit, Commander Siddharth Chaudhary, Commanding Officer of IOS SAGAR, called on Major General Ibrahim Hilmy, Chief of Defence Force, MNDF, and Brigadier General Mohamed Saleem, Commandant, Coast Guard MNDF. Discussions were focused on advancing joint training initiatives, reaffirming commitment to sustained strategic engagement. The multinational crew of IOS SAGAR, comprising personnel from 16 friendly foreign countries, had an insightful and enriching interaction with MNDF leadership, contributing to a broader spirit of international maritime cooperation.
In addition to professional exchanges, the visit featured cultural and social interactions, including sports fixtures with MNDF personnel – fostering camaraderie and mutual understanding.
The visit of IOS SAGAR highlights the strong maritime bonds between the two nations, reinforcing framework for cooperation and a shared commitment to regional stability and security.
(2)S78R.jpeg)
(3)JB26.jpeg)
(1)87I1.jpeg)
(2)3W2J.jpeg)
(2)X7ME.jpeg)