रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने 1999 के कारगिल युद्ध के नायक कर्नल सोनम वांगचुक (एमवीसी) के निधन पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की
कर्नल वांगचुक साहस, बलिदान और राष्ट्रीय एकता का जीता-जागता उदाहरण हैं और आने वाली पीढ़ियों के लिए प्रेरणास्रोत हैं: श्री राजनाथ सिंह
10 APR 2026 5:29PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने महावीर चक्र से सम्मानित और 1999 के कारगिल युद्ध के वीर योद्धा कर्नल सोनम वांगचुक (सेवानिवृत्त) के निधन पर शोक व्यक्त किया है। रक्षा मंत्री ने एक पोस्ट में कर्नल वांगचुक को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए उन्हें भारतीय सेना का एक उच्च सम्मानित अधिकारी बताया, जो अपनी वीरता, दृढ़ नेतृत्व और कर्तव्यनिष्ठा के लिए प्रसिद्ध थे।
श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि लद्दाख के गौरवशाली सपूत उन्होंने इस क्षेत्र की भावना का उदाहरण प्रस्तुत किया - दृढ़, अटल और राष्ट्र सेवा में समर्पित, साथ ही भारत की विविधता में एकता के प्रतीक के रूप में खड़े रहे। ऑपरेशन विजय के दौरान व्यक्तिगत उदाहरण प्रस्तुत करते हुए उनके साहसी कार्यों ने सबसे चुनौतीपूर्ण परिस्थितियों में भी उनके जवानों को प्रेरित किया। उनका जीवन साहस, बलिदान और राष्ट्रीय एकता का प्रमाण है। उनकी विरासत आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करती रहेगी।

Ministry of Defence
Raksha Mantri pays tribute to 1999 Kargil war hero Col Sonam Wangchuk, MVC on his passing
Col Wangchuk is a testament to courage, sacrifice & national integration, and inspiration to future generations: Shri Rajnath Singh
10 APR 2026 5:29PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed grief at the passing of Maha Vir Chakra awardee Colonel Sonam Wangchuk (Retd), a braveheart of the 1999 Kargil war. In a post on X, Raksha Mantri paid glowing tribute to Colonel Wangchuk describing him as a highly decorated officer of the Indian Army, renowned for his gallantry, resolute leadership and unwavering commitment to duty.
“A proud son of Ladakh, he exemplified the spirit of the region - resilient, steadfast and deeply rooted in service to the nation, while standing as a symbol of India’s unity in diversity. His courageous actions of leading by personal example during Operation Vijay inspired his men under the most demanding conditions in high-altitude. His life remains a testament to courage, sacrifice & national integration, and his legacy will continue to inspire coming generations,” Shri Rajnath Singh said.