Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India’s growing strength in the pharma sector
14 APR 2026 1:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister, Shri Jagat Prakash Nadda.
The article highlights that India’s pharma sector is moving from being the “pharmacy of the world” to a hub of innovation. It notes that under the present government, the focus has been on extensive research and development, biologics, biosimilars and cutting-edge therapies, as India prepares to lead the global race in this sector.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“From the “pharmacy of the world” to a hub of innovation, India’s pharma sector is moving up the value chain. Under the present government, the focus has been on extensive R&D, biologics, biosimilars and cutting-edge therapies.
A must-read retrospection by Union Minister Shri @JPNadda on how India is preparing to lead the global race in this sector!
https://www.thehindubusinessline.com/opinion/india-moving-up-the-pharma-value-chain/article70858640.ece

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ওষুধ শিল্পে ভারতের শক্তিবৃদ্ধি সংক্রান্ত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
14 APR 2026 1:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি: ১৪ এপ্রিল ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডার লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন।
নিবন্ধটিতে লেখা হয়েছে যে, ওষুধ শিল্পে এখন শুধুমাত্র "বিশ্বের ওষুধের ভাণ্ডার" হিসেবেই সীমাবদ্ধ নেই, বরং এটি এখন উদ্ভাবনের একটি কেন্দ্রে পরিণত হওয়ার পথে এগিয়ে চলেছে। এতে উল্লেখ করা হয়েছে যে, বর্তমান সরকারের আমলে ব্যাপক গবেষণা ও উন্নয়ন, বায়োলজিক্স এবং অত্যাধুনিক চিকিৎসাপদ্ধতির ওপর বিশেষ গুরুত্ব আরোপ করা হয়েছে। আর এভাবেই ভারত এই ক্ষেত্রে বিশ্বমঞ্চে নেতৃত্ব দেওয়ার প্রস্তুতি নিচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে এক্স-এ একটি পোস্টে বলা হয়েছে :
"কেবল 'বিশ্বের ওষুধের ভাণ্ডার' হিসেবেই নয়, বরং উদ্ভাবনের একটি কেন্দ্র হিসেবেও ভারতের ওষুধ শিল্প ক্ষেত্র এখন ক্রমোন্নতির পথে এগিয়ে চলেছে। বর্তমান সরকারের আমলে ব্যাপক গবেষণা ও উন্নয়ন, বায়োলজিক্স, বায়োসিমিলার এবং অত্যাধুনিক চিকিৎসাপদ্ধতির ওপর বিশেষ গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে।
এই ক্ষেত্রে বিশ্বমঞ্চে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য ভারত কীভাবে প্রস্তুতি নিচ্ছে, সে বিষয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JPNadda-র এই পর্যালোচনাটি অবশ্যই পাঠযোগ্য!"
https://www.thehindubusinessline.com/opinion/india-moving-up-the-pharma-value-chain/article70858640.ece”