सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एनएफडीसी ने 24 अप्रैल 2026 को अपनी मलयालम फीचर फिल्म 'अचप्पाज़ एल्बम' को देशभर में रिलीज करने की घोषणा की है
इस फिल्म में कल्पना पर आधारित अनूठे पारिवारिक जीवन को दर्शाया गया है जिसमें समय-यात्रा की अभिनव अवधारणा का पीढ़ीगत भावनाओं के साथ संयोजन है
14 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अधीन राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम लिमिटेड (एनएफडीसी) अपनी नवीनतम मलयालम फिल्म 'अचप्पाज़ एल्बम' (ग्रैम्पाज़ एल्बम) को रिलीज करने के लिए तैयार है। कल्पना पर आधारित पारिवारिक जीवन, हास्य और भावनाओं के अनूठा संगम के रूप में यह फिल्म समय-यात्रा से जुड़ी कहानी को दर्शाती है और 24 अप्रैल 2026 को सिनेमाघरों में प्रदर्शित होने वाली है।
दीप्ति पिल्लै सिवन के निर्देशन में बनी इस फिल्म की कहानी संजीव सिवन, अनिर्बान भट्टाचार्य और उमेश नायर ने लिखी है। यह फिल्म अतीत को पुनः जीने की ओर शाश्वत आकर्षण को दर्शाती है। कहानी एक पिता और पुत्र के इर्द-गिर्द घूमती है जो भाग्य के एक अप्रत्याशित मोड़ के कारण एक-दूसरे का जीवन जीने लगते हैं। यह परिवर्तन पीढ़ीगत दृष्टिकोणों और जीवन विकल्पों की मर्मस्पर्शी और हास्यपूर्ण पड़ताल का आधार बनता है।
इस फिल्म में दिग्गज अभिनेता मोहन अगाशे के साथ-साथ अंजना अप्पुकुट्टन, आदिनाथ कोठारे, प्रियंका नायर और सिद्धांशु संजीव सिवन जैसे कई उल्लेखनीय कलाकार शामिल हैं। तकनीकी टीम में मनोज पिल्लई जैसे सिने छायाकार, राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता संपादक श्रीकर प्रसाद और गुलराज सिंह जैसे जाने-माने पेशेवर संगीतकार शामिल हैं।
फिल्म के बारे में बात करते हुए निर्देशक दीप्ति पिल्लै सिवन ने कहा कि “यह फिल्म एक सरल किन्तु आकर्षक समय-यात्रा की कथा के माध्यम से गहरे मानवीय संबंधों की पड़ताल करती है। इस कहानी को रुपहले पर्दे पर लाने में एनएफडीसी के महत्वपूर्ण सहयोग के लिए हम आभारी हैं।”
एनएफडीसी के प्रबंध निदेशक श्री प्रकाश मगदुम ने विविध प्रकार के सिनेमा को बढ़ावा देने में एनएफडीसी की भूमिका पर प्रकाश डालते हुए कहा, “यह फिल्म भारतीय सिनेमा में अनूठी ध्वनियों को बढ़ावा देने की हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाती है। अचप्पाज़ एल्बम अपनी कल्पनाशील अवधारणा और भावनात्मक गहराई के संयोजन से सभी पीढ़ियों के दर्शकों के दिलों को छूने की क्षमता रखती है।”
वर्तमान में एनएफडीसी के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर इस फिल्म का पहला टीज़र उपलब्ध है और आधिकारिक ट्रेलर जल्द ही जारी होने की उम्मीद है। टीज़र को इस लिंक पर देखा जा सकता है: [ https://www.youtube.com/watch?v=G6WDgZNA5u8 ]
एनएफडीसी के बारे में:
1975 में स्थापित राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम लिमिटेड (एनएफडीसी) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अधीन भारतीय सिनेमा के विकास के लिए सर्वोच्च निकाय है। यह विभिन्न भारतीय भाषाओं में फिल्मों के निर्माण, प्रचार और संरक्षण सहित संपूर्ण फिल्म निर्माण प्रणाली में सहयोग करता है।

Ministry of Information & Broadcasting
NFDC Announces Nationwide Release of its Malayalam Feature Film Achappa’s Album on 24th April 2026
The Film Captures a Unique Family Fantasy, Blending an Innovative Time-Travel Concept with Generational Emotions
14 APR 2026 2:29PM by PIB Delhi
The National Film Development Corporation Ltd. (NFDC), under the Ministry of Information & Broadcasting, is set to release its latest Malayalam feature film, Achappa’s Album (Grampa’s Album). A unique combination of family fantasy, comedy, and emotion, the film explores a time-travel narrative and is scheduled to hit screens on 24 April 2026.
Directed by Deepti Pillay Sivan and written by Sanjeev Sivan, Anirban Bhattacharya, and Umesh Nair, the film explores the universal fascination with revisiting the past. The plot follows a father and son who, through an unforeseen twist of fate, begin living each other’s lives. This transformation serves as the backdrop for a poignant and humorous exploration of generational perspectives and life choices.
The film features a notable ensemble cast, including veteran actor Mohan Agashe, alongside Anjana Appukuttan, Aadinath Kothare, Priyanka Nair, and Sidhanshu Sanjeev Sivan. The technical crew boasts renowned professionals such as cinematographer Manoj Pillai, National Award-winning editor Sreekar Prasad, and music composer Gulraj Singh.
Speaking about the film, Director Deepti Pillay Sivan said, “The film explores deep human relationships through a simple yet engaging time-travel narrative. We are grateful for NFDC’s pivotal support in bringing this story to the silver screen.”
Highlighting NFDC's role in promoting diverse cinema, Shri Prakash Magdum, Managing Director, NFDC, stated, “This film reflects our commitment to nurturing unique voices in Indian cinema. By combining an imaginative concept with emotional depth, Achappa’s Album has the potential to resonate with audiences across all generations.”
The first glimpse teaser is currently available on NFDC’s social media platforms, with the official trailer expected to be released shortly. The teaser may be viewed [https://www.youtube.com/watch?v=G6WDgZNA5u8].
About NFDC:
Established in 1975, the National Film Development Corporation Ltd. (NFDC) is the apex body under the Ministry of Information & Broadcasting for the development of Indian cinema. It supports the entire filmmaking ecosystem, from production and promotion to the preservation of films across various Indian languages.