युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी “नारी शक्ति वंदन रन” का आयोजन 17-18 अप्रैल, 2026 को सात शहरों में किया जाएगा
15 APR 2026 3:49PM by PIB Delhi
युवा मामले और खेल मंत्रालय, महिला नेतृत्व वाले विकास को बढ़ावा देने और विकसित भारत की परिकल्पना में नागरिक भागीदारी को मजबूत करने की अपनी सतत पहलों के तहत, 17 और 18 अप्रैल 2026 को सात प्रमुख शहरों में राष्ट्रव्यापी "नारी शक्ति वंदन रन" का आयोजन करेगा।
#नारीशक्तिवंदन थीम पर आधारित यह आयोजन दिल्ली, कटक, पटना, मुंबई, इंदौर, बेंगलुरु और जयपुर में आयोजित किया जाएगा। पटना और जयपुर में आयोजन 17 अप्रैल 2026 को निर्धारित हैं, जबकि शेष शहरों - दिल्ली, कटक, मुंबई, इंदौर और बेंगलुरु - में यह दौड़ 18 अप्रैल 2026 को होगी।
कार्यक्रम का शुभारंभ सुबह तड़के प्रतिभागियों के पंजीकरण के साथ होगा, जिसके बाद उद्घाटन सत्र होगा जिसमें गणमान्य व्यक्तियों का अभिनंदन, मुख्य अतिथि का संबोधन और नारी शक्ति की शपथ दिलाई जाएगी। लगभग 2 से 3 किलोमीटर की यह दौड़ प्रत्येक शहर के प्रमुख सार्वजनिक स्थानों पर आयोजित की जाएगी। कार्यक्रम का समापन प्रमाण पत्र वितरण के साथ होगा।
इस पहल का उद्देश्य विभिन्न पृष्ठभूमियों की महिलाओं, जिनमें छात्राएं, पेशेवर महिलाएं, उद्यमी, खिलाड़ी और नागरिक समाज की सदस्य शामिल हैं, की व्यापक भागीदारी सुनिश्चित करना है। माय भारत, राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस), भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) और अन्य सहयोगी संगठनों के माध्यम से भागीदारी को सुगम बनाया जा रहा है।
नारी शक्ति वंदन रन का आयोजन संसद के 16 से 18 अप्रैल 2026 तक चल रहे सत्र के संदर्भ में किया जा रहा है , जिसमें महिलाओं के प्रतिनिधित्व और परिसीमन की प्रक्रिया से संबंधित महत्वपूर्ण विषयों पर विचार-विमर्श किया जा रहा है। इस पहल का उद्देश्य समावेशी प्रतिनिधित्व पर व्यापक राष्ट्रीय चर्चा के अनुरूप शासन और लोकतांत्रिक प्रक्रियाओं में महिलाओं की भागीदारी के प्रति जन जागरूकता और सहभागिता को बढ़ाना है।
यह आयोजन महिला सशक्तिकरण के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है और भारत के एक विकसित राष्ट्र बनने की दिशा में महिलाओं की महत्वपूर्ण योगदानकर्ता के रूप में भूमिका को सुदृढ़ करने का प्रयास करता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Nationwide “Nari Shakti Vandan Run” to be Held on 17–18 April 2026 Across Seven Cities
15 APR 2026 3:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports will organise a nationwide “Nari Shakti Vandan Run” on 17 and 18 April 2026 across seven major cities, as part of its ongoing initiatives to promote women-led development and strengthen citizen participation in the vision of Viksit Bharat.
The event, themed #NariShaktiVandan, will be conducted in Delhi, Cuttack, Patna, Mumbai, Indore, Bengaluru and Jaipur. While events in Patna and Jaipur are scheduled for 17 April 2026, the remaining cities—Delhi, Cuttack, Mumbai, Indore and Bengaluru—will host the run on 18 April 2026.
The programme will commence in the early morning hours with registration of participants, followed by an inauguration session comprising felicitation of dignitaries, address by the Chief Guest and administration of the Nari Shakti pledge. The run, spanning approximately 2 to 3 kilometres, will be organised at prominent public locations in each city. The event will conclude with certificate distribution.
The initiative aims to mobilise large-scale participation of women from diverse backgrounds, including students, professionals, entrepreneurs, sportspersons and members of civil society. Participation is being facilitated through MY Bharat, National Service Scheme (NSS), Sports Authority of India (SAI) and other partner organisations.
The “Nari Shakti Vandan Run” is also being organised in the context of the special session of the Parliament from 16 to 18 April 2026, during which key discussions related to women’s representation and the process of delimitation will be deliberated. The initiative seeks to amplify public awareness and engagement around women’s participation in governance and democratic processes, aligning with the broader national discourse on inclusive representation.
The event underscores the Government’s commitment to women empowerment and seeks to reinforce the role of women as key contributors in India’s journey towards becoming a developed nation.