वित्‍त मंत्रालय
एलआईसी ने ग्राहक अनुभव और डिजिटल पहुंच बढ़ाने के लिए 'मायएलआईसी' और 'सुपर सेल्स साथी' मोबाइल ऐप लॉन्च किए
यह पहल एक समावेशी, प्रौद्योगिकी-सक्षम बीमा क्षेत्र का निर्माण करने की भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है, ऐसा बीमा क्षेत्र, जो पारदर्शी हो और जिसमें नागरिक-केंद्रित सेवाएं हों
15 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
श्री एम. नागराजू, आईएएस, सचिव, वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय, ने मुंबई में आज एलआईसी के सीईओ और एमडी श्री आर. दोरायस्वामी, प्रबंध निदेशक श्री दिनेश पंत, श्री रत्नाकर पटनायक, श्री आर. चंदर और भारतीय जीवन बीमा निगम के वरिष्ठ प्रबंधन की उपस्थिति में एलआईसी के नए ग्राहक ऐप (मायएलआईसी) और बिक्री मध्यस्थों के लिए मोबाइल ऐप (सुपर सेल्स साथी) का शुभारंभ किया। 26 करोड़ से अधिक पॉलिसियों और भारत में सबसे व्यापक बीमा नेटवर्क के साथ, एलआईसी के ऐप अब पैमाना बढ़ाने, सेवा दक्षता में सुधार करने और जीवन बीमा के विकसित होते बाजार में प्रतिस्पर्धी समानता बनाए रखने में केंद्रीय भूमिका निभा रहे हैं।
मायएलआईसी ऐप पॉलिसी सेवा, दावा समर्थन, भुगतान, दस्तावेज़ बनाने और ग्राहक सहभागिता को एकल व सहज 360-डिग्री डिजिटल अनुभव में एकत्र करता है। यह कागजी जरूरत को खत्म करने या कम करने का प्रयास करता है, और पॉलिसी धारकों को उनकी वित्तीय सुरक्षा यात्रा को नियंत्रित करने में सक्षम बनाता है। नया डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म केवल ग्राहकों तक सीमित नहीं है। सुपर सेल्स साथी ऐप एलआईसी के मध्यस्थों और क्षेत्रीय कर्मियों को सक्षम बनाता है, ताकि वे विपणन अंतर्दृष्टि, प्रदर्शन निगरानी, ग्राहक अंतर्दृष्टि और पॉलिसी सेवा के लिए डिजिटल टूल्स के माध्यम से अधिक दक्षता और आत्मविश्वास के साथ शुरुआत से सेवा अवधि तक परिवारों की सेवा कर सकें।
मायएलआईसी ऐप – ग्राहक-उन्मुख प्रमुख क्षमताएँ
• एक ही जगह पर बीमा पोर्टफोलियो देखें और प्रबंधित करें
• प्रीमियम का तुरंत भुगतान करें
• पॉलिसी के लाभों की जानकारी वास्तविक समय पर प्राप्त करें
• दस्तावेज के बिना पॉलिसी ऋण का लाभ उठाएँ
• पॉलिसी को ऑनलाइन अपडेट करें
• लंबित पॉलिसियों को फिर से ऑनलाइन चालू करें
• पॉलिसी के बारे में जानकारी ऑनलाइन प्राप्त करें और खरीदें – सरल, तेज़ और डिजिटल
• तेज़, सुरक्षित और दस्तावेज-रहित ई-केवाईसी
सुपर सेल्स साथी – विपणन-केंद्रित प्रमुख क्षमताएँ
• डिजिटल बिक्री उपकरण
• वास्तविक समय में पॉलिसी स्थिति की जानकारी
• बाद के कार्य (फॉलो-अप) के लिए स्वचालित संदेश
• ग्राहकों के साथ एकीकृत संचार
• ग्राहक मूल्य वृद्धि के लिए एआई-संचालित संकेत
• यात्रा के दौरान प्रस्तुतियों के लिए डिजिटल बिक्री किट और उत्पाद विवरण
• मध्यस्थों को लक्ष्य और उपलब्धियों की निगरानी में मदद करने के लिए प्रदर्शन डैशबोर्ड
उपर्युक्त दोनों मोबाइल ऐप्स एलआईसी के डाईव (डिजिटल नवाचार और मूल्य संवर्धन) डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन प्लेटफ़ॉर्म के माध्यम से प्रदान किए जाते हैं, जो ग्राहकों, मध्यस्थों और कर्मचारियों के लिए एक निर्बाध, सुरक्षित और पूरी तरह से एकीकृत बीमा अनुभव प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं।

Ministry of Finance
LIC Launches ‘MyLIC’ and ‘Super Sales Saathi’ Mobile Applications to Enhance Customer Experience and Digital Accessibility
Initiative reaffirms India’s commitment to building an inclusive, technology-enabled insurance sector with transparent and citizen-centric services
15 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
Shri. M. Nagaraju, IAS, Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance, launched the new LIC’s Customer App (MyLIC) and the mobile App for the sales intermediaries (LIC’s Super Sales Saathi) in the presence of CEO & MD Shri. R. Doraiswamy, Managing Directors Shri. Dinesh Pant, Shri. Ratnakar Patnaik, Shri. R. Chander and senior management of LIC of India in Mumbai today. With over 260 million policies and the deepest insurance footprint in India, LIC’s apps are now central to delivering scale, enhancing service efficiency, and maintaining competitive parity in the evolving life insurance market.
MyLIC app brings together policy servicing, claims support, payments, documentation, and customer engagement into a single, intuitive 360-degree digital experience. It attempts to eliminate or minimize paperwork, and empowers policy holders to take charge of their financial protection journey. The new digital platform is not limited to customers alone. Super Sales Saathi app empowers LIC’s intermediaries and field force to serve families with greater efficiency and confidence from onboarding to servicing through its digital tools for marketing insights, performance tracking, customer insights, and policy servicing.
MyLIC App – Key Customer-Facing Capabilities
• View and manage insurance portfolio at one place
• Pay premiums instantly
• Track policy Benefits in real time
• Avail Paperless Policy Loan
• Update Policies, online
• Revive Lapsed Policies, online
• Explore and Buy policies online – Simple, Fast and Digitally
• Fast, Secure & Paperless e-KYC
Super Sales Saathi – Key Marketing-Focused Capabilities
• Digital sales tools
• Real-time policy status tracking
• Automated reminders for follow-ups
• Integrated communication with customers
• AI-driven nudges for customer value enhancement
• Digital sales kits and product explainers for on - the-go presentations
• Performance dashboards to help intermediaries monitor targets and achievements
Both the above mobile Apps are delivered through LIC’s DIVE (Digital Innovation & Value Enhancement) digital transformation platform, designed to deliver a seamless, secure, and fully integrated insurance experience for customers, intermediaries, and employees.