Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of Republic of Korea to India
20 APR 2026 3:57PM by PIB Delhi
Outcomes:
1. Joint Strategic Vision for the India-ROK Special Strategic Partnership
2. India-ROK Comprehensive Framework for Partnership in Shipbuilding, Shipping & Maritime Logistics
3. India-Republic of Korea Joint Statement on Cooperation in Field of Sustainability
4. India-Republic of Korea Joint Statement on Energy Resource Security
MOUs/ Frameworks
1. MOU on Cooperation in the Field of Ports
2. MOU on the Establishment of the Industrial Cooperation Committee
3. MOU on Cooperation in the Field of Technology and Trade for Steel Supply Chain
4. MOU on Cooperation in the Field of Small and Medium sized Enterprises
5. MoU for Cooperation in the Field of Maritime Heritage
6. Joint Declaration on Resuming the Negotiations to upgrade the Comprehensive Economic Partnership Agreement between India and ROK
7. MoU between IFSCA and FSS/FSC in relation to Mutual Cooperation
8. MOU between NPCI International Payments Limited and Korean Financial Telecommunications & Clearings Institute
9. MOU on Cooperation in the Field of Science & Technology
10. Framework for India-Korea Digital Bridge
11. MOU on on Cooperation in the Field of Climate and the Environment
12. MOU on the Cooperative Approach under Article 6.2 of the Paris Agreement
13. Cultural Exchange Programme between India and ROK for the Years 2026-2030
14. MOU on Cooperation in Cultural and Creative Industries
15. MOU on Cooperation in the Field of Sports
Announcements
1. Launch of Economic Security Dialogue
2. Establishment of Distinguished Visitors Programme (DVP)
3. Launch of dialogue between the two Foreign Ministries on Global Themes, including Climate Change, Arctic, and Maritime Cooperation.
4. ROK joining Indo Pacific Oceans Initiative
5. ROK joining International Solar Alliance and India joining Global Green Growth Institute (GGGI)
6. Commemoration of the Year 2028-29 as Year of India-ROK Friendship

وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: جمہوریہ کوریا کے صدر کا بھارت کا سرکاری دورہ
20 APR 2026 3:57PM by PIB Delhi
نتائج:
1. بھارت-آر او کے خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری کے لیے مشترکہ اسٹریٹجک ویژن
2. جہاز سازی ، جہاز رانی اور میری ٹائم لاجسٹکس میں شراکت داری کے لیے بھارت-آر او کے جامع فریم ورک
3. پائیداری کے شعبے میں تعاون پر بھارت-جمہوریہ کوریا کا مشترکہ بیان
4. توانائی وسائل کی سلامتی پر بھارت-جمہوریہ کوریا کا مشترکہ بیان
مفاہمت نامے/فریم ورک
1. بندرگاہوں کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ
2. صنعتی تعاون کمیٹی کے قیام سے متعلق مفاہمت نامہ
3. اسٹیل سپلائی چین کے لئے ٹیکنالوجی اور تجارت کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ
4. چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ
5. سمندری ورثے کے شعبے میں تعاون کے لیے مفاہمت نامہ
6. بھارت اور آر او کے کے درمیان جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے کو اپ گریڈ کرنے کے لیے مذاکرات دوبارہ شروع کرنے کا مشترکہ اعلامیہ
7. باہمی تعاون کے سلسلے میں آئی ایف ایس سی اے اور ایف ایس ایس/ایف ایس سی کے درمیان مفاہمت نامہ
8. این پی سی آئی انٹرنیشنل پیمنٹس لمیٹڈ اور کورین فنانشل ٹیلی کمیونیکیشنز اینڈ کلیئرنگ انسٹی ٹیوٹ کے درمیان مفاہمت نامہ
9. سائنس اور ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ
10. بھارت-کوریا ڈیجیٹل برج کا فریم ورک
11. آب و ہوا اور ماحولیات کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ
12. پیرس معاہدے کے آرٹیکل 6.2 کے تحت تعاون پر مبنی نقطہ نظر پر مفاہمت نامہ
13. ہندوستان اور آر او کے کے درمیان سال 2030-2026 کے لئے ثقافتی تبادلے کا پروگرام
14. ثقافتی اور تخلیقی صنعتوں میں تعاون پر مفاہمت نامہ
15. کھیلوں کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ
اعلانات
1. اقتصادی سلامتی مذاکرات کا آغاز
2. ممتاز وزیٹرز پروگرام (ڈی وی پی) کے تشکیل کا قیام
3. موسمیاتی تبدیلی ، آرکٹک اور سمندری تعاون سمیت عالمی موضوعات پر دونوں وزارت خارجہ کے درمیان بات چیت کا آغاز ۔
4. ہند بحر الکاہل سمندروں کے اقدام میں آر او کے کی شمولیت
5. آر او کے بین الاقوامی شمسی اتحاد میں شامل ہوا اور ہندوستان گلوبل گرین گروتھ انسٹی ٹیوٹ (جی جی جی آئی) میں شامل ہوا
6. سال 29-2028 کو بھارت-آر او کے دوستی کے سال کے طور پر منانا