प्रधानमंत्री कार्यालय
परिणामों की सूची: दक्षिण कोरिया गणराज्य के राष्ट्रपति की भारत की राजकीय यात्रा
20 APR 2026 3:57PM by PIB Delhi
1. भारत-दक्षिण कोरिया विशेष रणनीतिक साझेदारी के लिए संयुक्त रणनीतिक विजन
2. जहाज निर्माण, जहाजरानी और समुद्री लॉजिस्टिक्स में साझेदारी के लिए भारत-दक्षिण कोरिया व्यापक ढांचा
3. सतत विकास के क्षेत्र में सहयोग पर भारत-दक्षिण कोरिया संयुक्त वक्तव्य
4. ऊर्जा संसाधन सुरक्षा पर भारत-दक्षिण कोरिया संयुक्त वक्तव्य
समझौता ज्ञापन/संरचनाएं:
1. बंदरगाहों के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
2. औद्योगिक सहयोग समिति की स्थापना पर समझौता ज्ञापन
3. इस्पात आपूर्ति श्रृंखला के लिए प्रौद्योगिकी और व्यापार के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
4. लघु एवं मध्यम आकार के उद्यमों के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
5. समुद्री विरासत के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
6. भारत और दक्षिण कोरिया के बीच व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते को अपग्रेड करने के लिए वार्ता फिर से आरंभ करने पर संयुक्त घोषणा पत्र
7. पारस्परिक सहयोग के संबंध में आईएफएससीए और एफएसएस/एफएससी के बीच समझौता ज्ञापन
8. एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड और कोरियन फाइनेंशियल टेलीकम्युनिकेशंस एंड क्लियरिंग इंस्टीट्यूट के बीच समझौता ज्ञापन
9. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
10. भारत-कोरिया डिजिटल सेतु के लिए संरचना
11. जलवायु एवं पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
12. पेरिस समझौते के अनुच्छेद 6.2 के अंतर्गत सहयोगात्मक दृष्टिकोण पर समझौता ज्ञापन
13. वर्ष 2026-2030 के लिए भारत और दक्षिण कोरिया के बीच सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम
14. सांस्कृतिक एवं रचनात्मक उद्योगों में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
15. खेल क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
घोषणाएं
1. आर्थिक सुरक्षा संवाद का शुभारंभ
2. विशिष्ट आगंतुक कार्यक्रम (डीवीपी) की स्थापना
3. जलवायु परिवर्तन, आर्कटिक और समुद्री सहयोग सहित वैश्विक विषय-वस्‍तुओं पर दोनों विदेश मंत्रालयों के बीच संवाद का शुभारंभ
4. दक्षिण कोरिया का हिंद प्रशांत महासागर पहल में शामिल होना
5. दक्षिण कोरिया का अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में और भारत का ग्‍लोबल ग्रीन ग्रोथ इंस्‍टीट्यूट (जीजीजीआई) में शामिल होना
6. वर्ष 2028-29 को भारत-दक्षिण कोरिया मैत्री वर्ष के रूप में मनाना

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of Republic of Korea to India
20 APR 2026 3:57PM by PIB Delhi
Outcomes:
1. Joint Strategic Vision for the India-ROK Special Strategic Partnership
2. India-ROK Comprehensive Framework for Partnership in Shipbuilding, Shipping & Maritime Logistics
3. India-Republic of Korea Joint Statement on Cooperation in Field of Sustainability
4. India-Republic of Korea Joint Statement on Energy Resource Security
MOUs/ Frameworks
1. MOU on Cooperation in the Field of Ports
2. MOU on the Establishment of the Industrial Cooperation Committee
3. MOU on Cooperation in the Field of Technology and Trade for Steel Supply Chain
4. MOU on Cooperation in the Field of Small and Medium sized Enterprises
5. MoU for Cooperation in the Field of Maritime Heritage
6. Joint Declaration on Resuming the Negotiations to upgrade the Comprehensive Economic Partnership Agreement between India and ROK
7. MoU between IFSCA and FSS/FSC in relation to Mutual Cooperation
8. MOU between NPCI International Payments Limited and Korean Financial Telecommunications & Clearings Institute
9. MOU on Cooperation in the Field of Science & Technology
10. Framework for India-Korea Digital Bridge
11. MOU on on Cooperation in the Field of Climate and the Environment
12. MOU on the Cooperative Approach under Article 6.2 of the Paris Agreement
13. Cultural Exchange Programme between India and ROK for the Years 2026-2030
14. MOU on Cooperation in Cultural and Creative Industries
15. MOU on Cooperation in the Field of Sports
Announcements
1. Launch of Economic Security Dialogue
2. Establishment of Distinguished Visitors Programme (DVP)
3. Launch of dialogue between the two Foreign Ministries on Global Themes, including Climate Change, Arctic, and Maritime Cooperation.
4. ROK joining Indo Pacific Oceans Initiative
5. ROK joining International Solar Alliance and India joining Global Green Growth Institute (GGGI)
6. Commemoration of the Year 2028-29 as Year of India-ROK Friendship