Prime Minister's Office
India-ROK Comprehensive Framework for Partnership in Shipbuilding, Shipping and Maritime Logistics
Shared Vision for Operation of Yard Asssisted Growth with Efficiency and Scale (VOYAGES)
20 APR 2026 10:51PM by PIB Delhi
During the meeting between Prime Minister H.E. Shri Narendra Modi of India and H.E. Mr. Lee Jae Myung of the Republic of Korea (ROK) on the occasion of the latter’s state visit to India on 20 April 2026, the two sides had productive and in-depth exchange of views on mutually beneficial cooperation between their government agencies and private entities for partnership in shipbuilding, shipping and maritime logistics.
India and the ROK are both nations with rich maritime traditions and share extensive common interests and complementary strengths in the domain of maritime industries. With India’s rapid economic growth and internationalization of its economy, the maritime sector is extremely critical to India’s security and prosperity.
Both sides agreed that India’s maritime ambitions under Maritime Amrit Kaal 2047 Vision have created considerable opportunities for long-term collaboration with the ROK, a friendly nation with leading shipbuilding and maritime capabilities. Cooperation in shipbuilding, port development and maritime logistics could channelize the India-ROK Special Strategic Partnership towards practical benefits and economic value for both nations, while forging deeper understanding and partnership among their peoples.
The Indian side briefed the ROK side about opportunities to set up large-scale greenfield shipbuilding clusters in the country and the incentives available under the Government of India’s Shipbuilding Development Scheme as well as incentives provided by relevant state governments and Indian financial Institutions for the same. The Indian side invited leading shipbuilders from the ROK as technical and strategic anchors for these clusters through active involvement in design, production engineering, advanced manufacturing, quality and safety frameworks and operation. The ROK side expressed expectation for the advancement of cooperation based on the participation of the business sector.
To this end, both sides took positive note of the collaborations between Korean Industries and India, such as the conclusion of a non-binding MOU among the Korean shipbuilder HD Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co., Ltd. (HD KSOE), the identified cluster developer and facilitator, and the capital provider Maritime Development Fund (MDF) for joint development, financing, implementation, operation of a large greenfield shipyard in southern India. They hoped for early implementation of the project.
India has announced the 400+ vessels acquisition plan by the public agencies in India alone for the foreseeable future with a total value of Rs. 2.2 lakh crore (~USD 25 bn) during the India Maritime Week 2025. Taking note of the Government of India’s production-based financial support to local manufacturing, the two sides supported the cooperation of relevant industries from India and the ROK to establish an effective cooperation mechanism to channel this demand into bilateral partnerships, enhancing sustainable and resilient shipbuilding industry.
In recognition of the financial assistance provided by the Government of India for shipyards undertaking brownfield capacity expansion, the two sides supported the collaboration between Indian and the ROK businesses to upgrade existing Indian shipyards, including on a Block Fabrication Facility being built in southern India to support a new dry dock to construct large and specialized vessels.
The two sides believe that the policy and fiscal support from the Government of India for Indian shipbuilding would generate additional demand for components used in shipbuilding and ancillary industries, providing specialized Korean shipbuilding component manufacturers an attractive market to expand their business through local production. To this end, they welcomed the opening of a branch of the Korea Marine Equipment Association (KOMEA) in Mumbai and the interest of Korea Marine Equipment Research Institute (KOMERI) for related cooperation. They also agreed to enhance cooperation among relevant institutions and enterprises of both countries to support the growth of Indian shipbuilding ecosystem.
The two sides agreed to cooperate on skill training in the shipbuilding sector in India through a project to be implemented by Korea International Cooperation Agency (KOICA) in partnership with the Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) of India. They noted that this project will contribute to capacity building needed for India’s shipbuilding goals through development cooperation and public-private partnership between the two countries.
Indian side also encouragedKorean shipowners to use India’s GIFT IFSCA and E-Samudra to flag vessels in India, in order to benefit from relaxed ownership structures and available financial incentives.
It was noted that India’s rapidly growing seafarer pool (around 320,000 + with a strong growth in women seafarers) allows Korean ship-owners to recruit manpower to support Korean-flag operations.
The two sides welcomed the signing of an MOU between MoPSW of India and the Ministry of Oceans and Fisheries in the ROK for cooperation for port development, which entails collaboration in infrastructure development, knowledge sharing, etc. This opens opportunities for Korean port developers and terminal operators to participate in India’s strong PPP mechanization pipeline amounting to an estimated USD 13.3 billion in the next 5 years, including the 23 million TEU Vadhvan container port (Maharashtra), 150 MTPA multipurpose terminal in Bahuda (Odisha), 135 MTPA modern terminal of Deendayal Port (Gujarat), among others.
The two sides welcomed an MOU signed between Bharat Earth Movers Limited of India, HD Korea Shipbuilding and Offshore Engineering Co., Ltd (HD KSOE) and HD Hyundai Samho Co., Ltd of the ROK to jointly design, manufacture, and support next-generation conventional and autonomous maritime & port cranes in India.
The two sides took positive note of the ongoing discussions between Indian Maritime University (IMU) and Korea Maritime & Ocean University (KMOU) and encouraged them to finalize a strategic partnership in maritime education, research, and innovation with joint programs in naval architecture, marine engineering, and port management; collaborative R&D on green shipping technologies, autonomous vessels, and crane automation; and innovation hubs for student exchanges, faculty collaborations, and industry-linked projects with involvement of Indian and the ROK businesses.
The two sides also recalled with pride the ancient origins of the two countries’ maritime heritages. The Indian side shared that the National Maritime Heritage Complex (NMHC) is being developed at Lothal in the Gujarat State of India as the world’s largest maritime complex. The two sides welcomed the signing of a Memorandum of Understanding on cooperation in the field of Maritime Heritage to facilitate sharing, exchange of artefacts and information, technological support, joint activities, collaboration with universities, museums, and institutions.
Prime Minister Modi and President Lee expressed satisfaction over the direction and content of the progress made in cooperation between India and the ROK in the fields of shipbuilding, shipping and ports. They expressed confidence that, in the coming years, the India-ROK partnership will deliver benefits for the two countries and the world at large.

وزیراعظم کا دفتر
جہاز سازی ، جہاز رانی اور میری ٹائم لاجسٹکس میں شراکت داری کے لیے بھارت-آراوکے جامع فریم ورک
کارکردگی اور پیمانے (وی او وائی اے جی ای ایس)کے ساتھ یارڈ اسِسٹیڈ گروتھ کے آپریشن کے لیے مشترکہ وژن
20 APR 2026 10:51PM by PIB Delhi
بھارت کے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی اورجمہوریہ کوریا(آر او کے) کے عزت مآب وزیر آعظم جناب لی جے میونگ کے 20 اپریل 2026 کو ہندوستان کے سرکاری دورے کی میٹنگ کے موقع پر دونوں فریقوں نے جہاز سازی ، جہاز رانی اوربحری لاجیسٹکس میں شراکت داری کے لیے اپنی سرکاری ایجنسیوں اور نجی اداروں کے درمیان باہمی فائدہ مند تعاون پر نتیجہ خیز اور گہرائی سے تبادلہ خیال کیا ۔
ہندوستان اور آر او کے دونوں ممالک بھرپور سمندری روایات سےمالا مال ہیں اور سمندری صنعتوں کے شعبے میں وسیع مشترکہ مفادات اور تکمیلی طاقت کا اشتراک کرتے ہیں ۔ ہندوستان کی تیز رفتار اقتصادی ترقی اور اس کی معیشت کی بین الاقوامی کاری کے ساتھ ، سمندری شعبہ ہندوستان کی سلامتی اور خوشحالی کے لیے انتہائی اہمیت کا حامل ہے ۔
دونوں فریقوں نے اس بات سے اتفاق کیا کہ میری ٹائم امرت کال 2047 ویژن کے تحت ہندوستان کے سمندری عزائم نے آر او کے کے ساتھ طویل مدتی تعاون کے کافی مواقع پیدا کیے ہیں ، جو ایک دوست ملک ہے جس میں اہم جہاز سازی اور سمندری صلاحیتیں موجودہیں ۔ جہاز سازی ، بندرگاہ کے فروغ اور سمندری لاجسٹکس میں تعاون ہندوستان-آر او کی خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری دونوں ممالک کو عملی فوائد اور معاشی قدر کی سمت لے جا سکتے ہیں ، جبکہ دونوں ملکوں کے عوام کے درمیان گہری تفہیم اور شراکت داری کو فروغ دے سکتے ہیں ۔
ہندوستانی فریق نے آر او کے فریق کو ملک میں بڑے پیمانے پر گرین فیلڈجہاز سازی کلسٹرز قائم کرنے کے مواقع اور حکومت ہند کی شپ بلڈنگ ڈیولپمنٹ اسکیم کے تحت دستیاب مراعات کے ساتھ ساتھ متعلقہ ریاستی حکومتوں اور ہندوستانی مالیاتی اداروں کی طرف سے فراہم کردہ مراعات کے بارے میں آگاہ کیا ۔ ہندوستانی فریق نے ڈیزائن ، پروڈکشن انجینئرنگ ، ایڈوانسڈ مینوفیکچرنگ ، کوالٹی اور سیفٹی فریم ورک اور آپریشن میں فعال شمولیت کے ذریعے ان کلسٹروں کے لیے تکنیکی اور اسٹریٹجک اینکرز کے طور پر آر او کے ، کے سرکردہ جہاز سازوں کو مدعو کیا ۔ آر او کے فریق نے کاروباری شعبے کی شرکت کی بنیاد پر تعاون میں پیش رفت کی توقع کا اظہار کیاہے ۔
اس مقصد کے لیے دونوں فریقوں نے کوریا کی صنعتوں اور ہندوستان کے درمیان تعاون کا مثبت نوٹس لیا ، جس میں کورین شپ بلڈر ایچ ڈی کوریا شپ بلڈنگ اینڈ آف شور انجینئرنگ کمپنی ، لمیٹڈ(ایچ ڈی کے ایس او ای)شناخت شدہ کلسٹر ڈویلپر اور سہولت کار ، اور کیپٹل فراہم کنندہ میری ٹائم ڈیولپمنٹ فنڈ (ایم ڈی ایف) کے درمیان جنوبی ہندوستان میں ایک بڑے گرین فیلڈ شپ یارڈ کی مشترکہ ترقی ، مالی اعانت ، نفاذ ، آپریشن کے لیے غیر پابند مفاہمت نامے کا اختتام شامل ہے۔ انہوں نے منصوبے کے جلد نفاذ کی امیدکا بھی ا ظہار کیا ۔
بھارت میں سرکاری ایجنسیوں کے ذریعے صرف مستقبل قریب کے لیے400 سے زیادہ جہازوں کے حصول کے منصوبے کا اعلان کیا ہے جس کی کل قیمت 3.80 کروڑ روپے ہے ۔ انڈیا میری ٹائم ویک2025 کے دوران 2.2 لاکھ کروڑ روپے (~ 25 بلین امریکی ڈالر) ۔ مقامی مینوفیکچرنگ کو حکومت ہند کی پیداوار پر مبنی مالی مدد کا نوٹس لیتے ہوئے ، دونوں فریقوں نے ہندوستان اور آر او کے کی متعلقہ صنعتوں کے تعاون کی حمایت کی تاکہ اس مانگ کو دو طرفہ شراکت داری میں بدلنے ، پائیدار اور لچکدار جہاز سازی کی صنعت کو بڑھانے کے لیے ایک موثر تعاون پر مبنی طریقہ کار قائم کیا جا سکے ۔
براؤن فیلڈ صلاحیت میں توسیع کرنے والے شپ یارڈز کے لیے حکومت ہند کی طرف سے فراہم کردہ مالی امداد کےصلے میں ، دونوں فریقوں نے موجودہ ہندوستانی شپ یارڈز کو اپ گریڈ کرنے کے لیے ہندوستانی اور آر او کے کاروباروں کے درمیان تعاون کی حمایت کی ، جس میں جنوبی ہندوستان میں تعمیر کی جانے والی بلاک فیبریکیشن سہولت بھی شامل ہے تاکہ بڑے اور خصوصی جہازوں کی تعمیر کے لیے ایک نئی ڈرائی ڈاک میں مدد فراہم کی جا سکے ۔
دونوں فریقوں کو کا خیال ہے کہ ہندوستانی جہاز سازی کے لیے حکومت ہند کی طرف سے پالیسی اور مالی تعاون، جہاز سازی اور ذیلی صنعتوں میں استعمال ہونے والے اجزاء کی اضافی مانگ پیدا کرے گا ، جس سے خصوصی کوریائی جہاز سازی کے اجزاء کے مینوفیکچررز کو مقامی پیداوار کے ذریعے اپنے کاروبار کو بڑھانے کے لیے ایک پرکشش مارکیٹ فراہم ہوگی ۔ اس مقصد کے لیے دونوں فریقوں نے ممبئی میں کوریا میرین ایکوپمنٹ ایسوسی ایشن (کومیا) کی ایک شاخ کے افتتاح اور متعلقہ تعاون کے لیے کوریا میرین ایکوپمنٹ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ(کومری) کی دلچسپی کا خیرمقدم کیا ۔ انہوں نے ہندوستانی جہاز سازی کے ماحولیاتی نظام کی ترقی میں مدد کے لیے دونوں ممالک کے متعلقہ اداروں اور کاروباری اداروں کے درمیان تعاون بڑھانے سے بھی اتفاق کیا ۔
دونوں فریقوں نے ہندوستان کی بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو)کے ساتھ شراکت میں کوریا انٹرنیشنل کوآپریشن ایجنسی (کے او آئی سی اے) کی جانب سے نافذ کیے جانے والے ایک پروجیکٹ کے ذریعے ہندوستان میں جہاز سازی کے شعبے میں ہنر مندی کی تربیت پر تعاون کرنے سے بھی اتفاق کیا ۔ دونوں فریقوں نے کہا کہ مذکورہ پروجیکٹ دونوں ممالک کے درمیان ترقیاتی تعاون اور سرکاری اور نجی شراکت داری کے ذریعے ہندوستان کے جہاز سازی کے اہداف کے لیے درکار صلاحیت سازی میں بھی معاون ثابت ہوگا ۔
ہندوستانی فریق نے کوریائی جہاز مالکان کی اس بات کے لیےحوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستان میں جہازوں کو جھنڈا لگانے کے لیے ہندوستان کے گفٹ آئی ایف ایس سی اے اور ای-سمدر کا استعمال کریں ، تاکہ ملکیت کے آرام دہ ڈھانچے اور دستیاب مالی مراعات سے فائدہ حاصل کی جا سکے ۔
اس بات کا بھی تذکرہ کیا گیا کہ ہندوستان کا تیزی سے بڑھتا ہوا سمندری پول، (تقریبا 320 ہزار+ خواتین سمندری مسافروں کی مضبوط ترقی کے ساتھ) کوریائی جہاز مالکان کو کوریائی پرچم کی کارروائیوں میں مدد کے لیے ،افرادی قوت کی بھرتی کرنے کی اجازت دیتا ہے ۔
دونوں ممالک کے فریقوں نے بندرگاہ کی فروغ کے لئے تعاون کی خاطر آر او کے میں ہندوستان کے ایم او پی ایس ڈبلیو اور سمندر اور ماہی گیری کی وزارت کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کرنے کا خیرمقدم کیا ، جس میں بنیادی ڈھانچے کے فروغ ، علم کے اشتراک وغیرہ میں تعاون شامل ہے ۔ اس سے کورین پورٹ ڈویلپرز اور ٹرمینل آپریٹرز کے لیے اگلے 5 برسوں میں ہندوستان کی مضبوط پی پی پی میکانائزیشن پائپ لائن میں حصہ لینے کے مواقع پیدا ہوتے ہیں جس کی مالیت 13.3 بلین امریکی ڈالر ہے ، جس میں بہودا (اڈیشہ) میں 23 ملین ٹی ای یو وادھون کنٹینر پورٹ (مہاراشٹر) 150 ایم ٹی پی اے، ملٹی پرپزنیز دین دیال پورٹ (گجرات) کا 135 ایم ٹی پی اے جدید ٹرمینل شامل ہے ۔
دونوں فریقوں نے بھارت کے ارتھ موورز لمیٹڈ ، ایچ ڈی کوریا شپ بلڈنگ اینڈ آف شور انجینئرنگ کمپنی لمیٹڈ (ایچ ڈی کے ایس او ای) اور آر او کے کی ایچ ڈی ہنڈائی سمہو کمپنی لمیٹڈ کے درمیان بھارت میں اگلی دور کے روایتی اور خود مختار سمندری اور بندرگاہ کرینوں کو مشترکہ طور پر ڈیزائن ، مینوفیکچرنگ اور معاونت فراہم کرنے کے لیے دستخط کیے گئے مفاہمت نامے کا بھی خیرمقدم کیا ۔
دونوں فریقوں نے انڈین میری ٹائم یونیورسٹی (آئی ایم یو) اور کوریا میری ٹائم اینڈ اوشین یونیورسٹی (کے ایم او یو) کے درمیان جاری بات چیت کا مثبت جائزہ لیا اور ان کی اس بات کے لیے حوصلہ افزائی کی کہ وہ بحری فن تعمیر ، میرین انجینئرنگ اور پورٹ مینجمنٹ میں مشترکہ پروگراموں کے ساتھ سمندری تعلیم ، تحقیق اور اختراع میں اہمیت کے حامل شراکت داری،گرین شپنگ ٹیکنالوجیز ، (ماحول کے لیے ساز گار ٹیکنالوجیوں) خود مختار جہازوں اور کرین آٹومیشن پر باہمی تحقیق و ترقی ؛ اور طلباء کے تبادلے کے لیے اختراعی مراکز ، فیکلٹی تعاون ، اور ہندوستانی اور آر او کے کاروباروں کی شمولیت کے ساتھ صنعت سے منسلک منصوبے کو حتمی شکل دیں ۔
دونوں ممالک کے متعلقہ فریقوں نے دونوں ملکوں کے سمندری ورثوں کی قدیم ابتداء کو بھی فخر کے ساتھ یاد کیا ۔ ہندوستانی فریق نے بتایا کہ نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس(این ایم ایچ سی) کو ہندوستان کی ریاست گجرات کے لوتھل میں دنیا کے سب سے بڑے سمندری کمپلیکس کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے ۔ دونوں فریقوں نے بحری ورثے کے شعبے میں اشتراک ، نوادرات اور معلومات کے تبادلے ، تکنیکی مدد ، مشترکہ سرگرمیوں ، یونیورسٹیوں ، میوزیمس اور اداروں کے ساتھ تعاون کو آسان بنانے کے لیے مفاہمت کے اقرارناموں پر دستخط کیے جانےکا بھی خیرمقدم کیا ۔
وزیر اعظم نریندرمودی اورجنوبی کوریا کے صدرجناب لی نے جہاز سازی ، جہاز رانی اور بندرگاہوں کے شعبوں میں ہندوستان اور آر او کے، کے درمیان تعاون میں پیش رفت کی سمت اور کنٹنٹ پربھی اطمینان کا اظہار کیا ۔ دونوں رہنماؤں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آنے والے سال برسوں میں بھارت اور آر او کے ، کی شراکت داری دونوں ممالک اور بڑے پیمانے پر دنیا کے لیے سودمند ثابت ہو گی ۔