भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीआई) ने विशाखा रिन्यूएबल्स लिमिटेड के अपने नवीकरणीय ऊर्जा व्यवसाय के प्रस्तावित पुनर्गठन और विशाखा ग्लास प्राइवेट लिमिटेड में विलय को मंजूरी दी
20 APR 2026 7:24PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीआई) ने विशाखा रिन्यूएबल्स प्राइवेट लिमिटेड की ओर से अपने नवीकरणीय ऊर्जा व्यवसाय के प्रस्तावित पुनर्गठन और विशाखा ग्लास प्राइवेट लिमिटेड में विलय को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित विलय में विशाखा रिन्यूएबल्स प्राइवेट लिमिटेड (वीआरपीएल) की ओर से अपने नवीकरणीय ऊर्जा व्यवसाय का पुनर्गठन और विशाखा ग्लास प्राइवेट लिमिटेड (वीजीपीएल) में विलय शामिल है। इसके अलावा, इसमें निम्नलिखित अन्य चरण भी शामिल होंगे:
1. वीआरपीएल द्वारा पाइप्स डिवीजन और मोल्डिंग्स डिवीजन का प्रोग्रेसिव पाइप्स प्राइवेट लिमिटेड (पीपीपीएल) को चालू व्यवसाय के रूप में, स्लम्प सेल आधार पर हस्तांतरण और निहित होना।
2. विशाखा रिन्यूएबल्स 1 प्राइवेट लिमिटेड (वीआर1पीएल), विशाखा मेटल्स प्राइवेट लिमिटेड (वीएमपीएल) और विशाखा मेटल्स 1 प्राइवेट लिमिटेड (वीएम1पीएल) का वीआरपीएल में विलय।
1. C. वीआरपीएल का वीजीपीएल/विलयित इकाई में विलय।
(उपरोक्त चरणों को सामूहिक रूप से प्रस्तावित संयोजन कहा जाता है)
विशाखा रिन्यूएबल्स प्राइवेट लिमिटेड (वीआरपीएल) निम्नलिखित के निर्माण के व्यवसाय में लगी हुई है: (i) सौर प्रणाली घटक जैसे उच्च श्रेणी के संभावित प्रेरित क्षरण-प्रतिरोधी एथिलीन विनाइल एसीटेट (पीआईडी-प्रतिरोधी ईवीए) एनकैप्सुलेंट और बैक शीट; (ii) सूक्ष्म सिंचाई प्रणाली और पॉलीविनाइल क्लोराइड और उच्च घनत्व पॉलीइथिलीन पाइप; और (iii) प्लास्टिक उत्पाद जैसे पैलेट, क्रेट, बड़े डिब्बे आदि।
विशाखा रिन्यूएबल्स 1 प्राइवेट लिमिटेड (वीआर1पीएल) की स्थापना मुख्य रूप से सभी प्रकार के सौर पैनल घटकों के निर्माण के व्यवसाय में संलग्न होने के लिए की गई थी।
विशाखा मेटल्स प्राइवेट लिमिटेड (वीएमपीएल) की स्थापना मुख्य रूप से सौर पैनलों के लिए एल्युमीनियम फ्रेम और अन्य सहायक गतिविधियों के निर्माण के व्यवसाय में संलग्न होने के लिए की गई थी।
विशाखा मेटल्स 1 प्राइवेट लिमिटेड (वीएम1पीएल) की स्थापना मुख्य रूप से सभी प्रकार के धातु घटकों के निर्माण के व्यवसाय में संलग्न होने के लिए की गई थी।
विशाखा ग्लास प्राइवेट लिमिटेड (वीजीपीएल) की स्थापना सौर प्रणालियों के लिए सौर ग्लास के निर्माण के व्यवसाय में संलग्न होने के लिए की गई थी।
प्रोग्रेसिव पाइप्स प्राइवेट लिमिटेड (पीपीपीएल) की स्थापना सूक्ष्म सिंचाई और ड्रिप सिंचाई प्रणाली और पीवीसी, एचडीपीई और मध्यम घनत्व पॉलीथीन सहित पाइपों के निर्माण और दानेदार पदार्थों और अन्य वस्तुओं के व्यापार के लिए की गई थी।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed restructuring by Vishakha Renewables Ltd of its renewables business and merge with and into Vishakha Glass Pvt Ltd
20 APR 2026 7:24PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed restructuring by Vishakha Renewables Pvt. Ltd. of its renewables business and merge with and into Vishakha Glass Private Limited.
The proposed combination entails the restructuring by Vishakha Renewables Private Limited (VRPL) of its renewables business and merge with and into Vishakha Glass Private Limited (VGPL). Besides, it will also include the following other steps:
1. Transfer and vesting of the pipes division and mouldings division by VRPL to Progressive Pipes Private Limited (PPPL) as a going concern, on a slump sale basis.
2. Amalgamation of Vishakha Renewables 1 Private Ltd. (VR1PL), Vishakha Metals Private Limited (VMPL) and Vishakha Metals 1 Private Limited (VM1PL), with and into VRPL.
3. Amalgamation of VRPL with and into VGPL/Merged Entity.
(The above steps are collectively referred to as the Proposed Combination
Vishakha Renewables Private Limited (VRPL) is engaged in the business of manufacturing – (i) solar system components such as high grade potential induced degradation-resistant ethylene vinyl acetate (PID-resistant EVA) encapsulant and back sheet; (ii) micro irrigation system and polyvinyl chloride and high-density polyethylene pipes; and (iii) plastic products like pallets, crates, big bins etc.
Vishakha Renewables 1 Private Ltd. (VR1PL) was incorporated primarily to engage in the business of manufacturing all types of solar panel components.
Vishakha Metals Private Limited (VMPL) was incorporated primarily to engage in the business of manufacturing aluminium frames for solar panels and other ancillary activities.
Vishakha Metals 1 Private Limited (VM1PL) was incorporated primarily to engage in the business of manufacture of all types of metal components.
Vishakha Glass Private Limited (VGPL) was incorporated to engage in the business of manufacturing solar glasses for solar systems.
Progressive Pipes Private Limited (PPPL) was incorporated for manufacturing micro irrigation and drip irrigation system and pipes including PVC, HDPE, and medium-density polyethylene and trading of granules and other items.
Detailed order of the Commission will follow.