PIB Backgrounder
Strengthening India’s Food Processing Ecosystem
21 APR 2026 11:06AM by PIB Delhi
Key Takeaways
• PLISFPI (outlay ₹10,900 crore; 2021-22 to 2026-27) aims to create global Indian food manufacturing champions by incentivising incremental sales and brand promotion.
Under the scheme (as of Feb 2026):
• 165 applications have been approved, corresponding to 274 project locations.
• Beneficiaries have received an incentive of ₹2,162.55 crore
• ~3.39 lakh jobs have been created, outperforming employment target of 2.5 lakh.
• Food processing and preservation capacity has grown by 34 lakh MT per annum
• Total export of agricultural processed food products has grown at a CAGR of 13.23% (2024-25 compared to 2019-20).
Introduction
India’s food processing sector has emerged as a critical pillar of the agricultural and manufacturing ecosystem, driving value addition, strengthening market linkages, and enhancing the availability of processed foods. The sector has witnessed steady growth in recent years, with Gross Value Added (GVA) increasing from 1.34 lakh crore in 2014-15 to 2.24 lakh crore in 2023-24 as per the first revised estimates. Its rising global footprint is reflected in the share of processed food exports in agricultural exports, which grew from 13.7 percent in 2014-15 to 20.4 percent in 2024-25.
With its strong resource base as the world’s second-largest producer of fruits and vegetables, India holds significant potential to emerge as a global hub for food processing. However, realizing this potential requires enhanced competitiveness in terms of scale of production, productivity, value addition, and integration with global value chains. Recognizing these imperatives, the Government introduced the Production-Linked Incentive Scheme for the Food Processing Industry (PLISFPI) to catalyse growth and position India more strongly in global markets.
Understanding the Conceptual and Policy Framework of PLISFPI
The Production-Linked Incentive Scheme for the Food Processing Industry, approved by the Union Cabinet on 31 March 2021, falls within the broader Production-Linked Incentive Scheme.
The Production Linked Incentive (PLI) Scheme was launched in April 2020 to boost domestic manufacturing capabilities by offering financial incentives to eligible companies based on their incremental sales. It was introduced to enable the country to achieve more balanced and resilient progress by strengthening the manufacturing sector.
Aligned with the vision of Atmanirbhar Bharat and the broader Make in India initiative, the PLI Scheme was initially introduced for sectors such as Mobile Manufacturing and
Specified Electronic Components, Critical Key Starting materials/Drug Intermediaries and Active Pharmaceutical Ingredients, and Manufacturing of Medical Devices. Over time, the PLI framework has been expanded to cover 14 strategic sectors, with an incentive outlay of 1.97 lakh crore, with food processing among the key sectors.
With an outlay of ₹10,900 crore, PLISFPI is being implemented from 2021-22 to 2026-27. The scheme seeks to generate processed food output of ₹33,494 crore and create employment for nearly 2.5 lakh persons by the year 2026-27.
A diagram of a productAI-generated content may be incorrect.
From Production to Branding: The Integrated Framework of PLISFPI
The Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI) is structured around three core components designed to promote manufacturing, encourage innovation among SMEs, and support the global branding of Indian food products.
A diagram of a product segmentAI-generated content may be incorrect.
First component (Category I): Incentivising the manufacturing of four major food product segments, viz. Ready-to-Cook/Ready-to-Eat (RTC/RTE) foods, including millet-based products, Processed Fruits & Vegetables, Marine Products, and Mozzarella Cheese.
Second component (Category II): Incentivising Innovative/ Organic products of SMEs across all four food product segments, including Free Range- Eggs, Poultry Meat & Egg Products.
Third component (Category III): Support for branding and marketing abroad to incentivise the emergence of strong Indian brands, including in-store branding, shelf space rental, and marketing.
Additionally, from the savings under PLISFPI, a new component- the Production Linked Incentive Scheme for Millet-Based Products (PLISMBP)- was carved out in FY 2022-23 with an outlay of 800 crore. It aims to encourage the use of millets in RTC/RTE products and to incentivize their use under the scheme to promote their production, value addition, and sale.
Rewarding Growth: The Incentive Structure of PLISFPI
Under the Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI), the manufacturing components of the scheme (Category I and Category II) provide incentives to eligible food processing companies based on incremental sales of specified food products. Under these components, applicants must meet minimum sales thresholds in the base year (2019-20) and undertake prescribed investments in plant and machinery, technical civil works, and associated infrastructure in segments such as ready-to-eat/ready-to-cook foods, processed fruits and vegetables, marine products, and mozzarella cheese.
Under Category III, the government provides financial incentives to support branding and marketing activities for Indian-branded consumer food products in global markets. Applicants are reimbursed 50% of their branding and marketing expenses abroad, capped at 3% of their annual food product sales or ₹50 crore per year, whichever is lower. Only Indian brands selling food products that are entirely manufactured in India are covered under this component. To qualify, applicants must spend a minimum of ₹5 crore over a period of five years.
Institutional Mechanism and Implementation Framework of PLISFPI
The scheme is implemented through a Project Management Agency (PMA). The Industrial Finance Corporation of India Limited (IFCI), a Government of India undertaking, has been appointed by the Ministry of Food Processing Industries as the PMA. Applications under PLISFPI are invited through an Expression of Interest (EOI) mechanism and submitted on an online portal (https://plimofpi.ifciltd.com), where they are examined and appraised by the PMA within a defined timeline. Upon successful submission, a unique Application ID is issued for all future correspondence. A web-based MIS system is used for continuous online monitoring of project progress and for taking interim corrective measures, where required.
Transformational Impact of PLISFPI: Strengthening Manufacturing, MSMEs, and Global Competitiveness
The scheme has facilitated the adoption of advanced technologies and the establishment of multiple production lines. It has resulted in the creation of 34 lakh MT per annum of processing and preservation capacity as of February 2026.
PLISFPI has also attracted strong industry participation and investment:
• A total of 165 applications has been approved by the Ministry of Food Processing Industries across various categories.
• These approvals correspond to 274 project locations.
• Beneficiaries have reported investments amounting to 9,207 crore under the scheme.
• Incentives worth 2,162.55 crore have been disbursed as of February 2026.
Overall, these outcomes underscore the scheme’s effectiveness in catalysing capacity expansion, mobilising private investment, and strengthening the technological and operational capabilities of India’s food processing sector.
The scheme has also played a significant role in promoting MSMEs. Out of the 165 approved applications, 69 applicants are MSMEs (as of February 2026). Additionally, 40 contract manufacturing units associated with the main approved applicants fall within the MSME category, indicating their integration across the value chain. Furthermore, incentives amounting to 13.266 crore have been disbursed to 20 eligible MSMEs as of 28 February 2025.
This expansion in capacity and investment has translated into substantial employment generation. Around 3.39 lakh direct and indirect jobs have been created by February 2026, far surpassing the scheme’s target of 2.5 lakh jobs by 2026-27.
In addition, PLISFPI has contributed to strengthening India’s presence in global processed food markets:
• Exports of agricultural processed food products approved under the scheme have grown at a Compound Annual Growth Rate (CAGR) of 13.23% as on 2024-25, with reference to 2019-20.
• The cumulative export sales of PLISFPI beneficiaries reached ₹89,053.44 crore during the period from FY April, 2021 to FY September, 2025.
Conclusion
The Production-Linked Incentive Scheme for the Food Processing Industry (PLISFPI) has emerged as a key driver of growth in India’s food processing sector. By linking incentives to increased sales, it has encouraged investment, expanded production capacity, and strengthened the global presence of Indian food products. Its emphasis on value addition, MSME participation, and millet-based products has contributed to inclusive growth.
The scheme has also strengthened the connection between agriculture and industry and generated employment across the value chain. Collectively, these outcomes position PLISFPI as a strong foundation for building a more competitive, resilient, and inclusive food processing ecosystem in the country.
References
Ministry of Finance
Ministry of Commerce & Industry
Ministry of Food Processing Industries
PIB Backgrounders
See PDF
PIB Research

PIB Headquarters
भारत के खाद्य प्रसंस्करण इकोसिस्टम का सशक्तिकरण
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना
21 APR 2026 11:06AM by PIB Delhi
मुख्य बातें
• पीएलआईएसएफपीआई (परिव्यय 10,900 करोड़ रुपये; 2021-22 से 2026-27) का उद्देश्य बिक्री में वृद्धि एवं ब्रांड के प्रचार को प्रोत्साहित करके वैश्विक स्तर पर भारतीय खाद्य मैन्यूफैक्चरिंग क्षेत्र की अग्रणी कंपनियों का निर्माण करना है
इस योजना के अंतर्गत (फरवरी 2026 तक):
• कुल 274 परियोजना स्थलों से संबंधित 165 आवेदनों को मंजूरी दे दी गई है
• लाभार्थियों को 2,162.55 करोड़ रुपये की प्रोत्साहन राशि प्राप्त हुई है
• ~3.39 लाख रोजगार सृजित किए गए हैं, जोकि 2.5 लाख के रोजगार के लक्ष्य से अधिक है
• खाद्य प्रसंस्करण एवं संरक्षण क्षमता में प्रति वर्ष 34 लाख एमटी की वृद्धि हुई है
• कृषि प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के कुल निर्यात में 2019-20 की तुलना में 2024-25 के दौरान 13.23 प्रतिशत की सीएजीआर की दर से वृद्धि हुई है
भूमिका
भारत का खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र कृषि और मैन्यूफैक्चरिंग इकोसिस्टम का एक महत्वपूर्ण स्तंभ बनकर उभरा है। यह क्षेत्र मूल्यवर्धन को बढ़ावा देता है, बाजार के साथ जुड़ाव को मजबूत करता है और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों की उपलब्धता को बढ़ाता है। हाल के वर्षों में इस क्षेत्र में निरंतर विकास हुआ है और पहले संशोधित अनुमानों के अनुसार, सकल मूल्य वर्धित (जीवीए) 2014-15 में 1.34 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर 2023-24 में 2.24 लाख करोड़ रुपये हो गया है। वैश्विक स्तर पर इसकी बढ़ती उपस्थिति कृषि निर्यात में प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों के निर्यात की हिस्सेदारी में परिलक्षित होती है, जो 2014-15 में 13.7 प्रतिशत से बढ़कर 2024-25 में 20.4 प्रतिशत हो गई है।
फलों एवं सब्जियों का दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक होने के नाते अपने मजबूत संसाधन आधार के साथ, भारत खाद्य प्रसंस्करण के वैश्विक केन्द्र के रूप में उभरने की अपार क्षमता रखता है। हालांकि, इस क्षमता को साकार करने हेतु उत्पादन के पैमाने, उत्पादकता, मूल्यवर्धन और वैश्विक मूल्य श्रृंखलाओं के साथ एकीकरण के संदर्भ में बढ़ी हुई प्रतिस्पर्धात्मकता आवश्यक है। इन अनिवार्यताओं को पहचानते हुए, सरकार ने खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआईएसएफपीआई) की शुरुआत की है ताकि विकास को गति दी जा सके तथा दुनिया के बाजारों में भारत की स्थिति को और अधिक मजबूत बनाया जा सके।
पीएलआईएसएफपीआई के अवधारणात्मक एवं नीतिगत ढांचे को समझना
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना, जिसे केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 31 मार्च 2021 को मंजूरी दी थी, व्यापक उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत आती है।
उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना की शुरुआत पात्र कंपनियों को उनकी बिक्री में हुई वृद्धि के आधार पर वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान करके घरेलू मैन्यूफैक्चरिंग क्षमताओं को बढ़ावा देने के इरादे से अप्रैल 2020 में की गई थी। इस योजना का उद्देश्य मैन्यूफैक्चरिंग क्षेत्र को मजबूत करके देश को अपेक्षाकृत अधिक संतुलित और स्थिर प्रगति हासिल करने में समर्थ बनाना था।
आत्मनिर्भर भारत और व्यापक ‘मेक इन इंडिया’ पहल की परिकल्पना के अनुरूप, पीएलआई योजना का समावेश शुरू में मोबाइल मैन्यूफैक्चरिंग और विशिष्ट इलेक्ट्रॉनिक घटकों, महत्वपूर्ण प्रारंभिक सामग्री/दवा मध्यवर्ती एवं सक्रिय फार्मास्यूटिकल अवयवों तथा चिकित्सा उपकरणों की मैन्यूफैक्चरिंग जैसे क्षेत्रों में किया गया था। कुछ समय बाद, 1.97 लाख करोड़ रुपये के प्रोत्साहन आवंटन के साथ पीएलआई ढांचे का विस्तार 14 रणनीतिक क्षेत्रों को शामिल करने के लिए किया गया है। इन रणनीतिक क्षेत्रों में खाद्य प्रसंस्करण एक अहम क्षेत्र है।
कुल 10,900 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ, पीएलआईएसएफपीआई योजना 2021-22 से 2026-27 तक कार्यान्वित की जा रही है। इस योजना का उद्देश्य 2026-27 तक कुल 33,494 करोड़ रुपये का प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादन करना और लगभग 2.5 लाख लोगों के लिए रोजगार सृजित करना है।
A diagram of a productAI-generated content may be incorrect.
उत्पादन से लेकर ब्रांडिंग तक: पीएलआईएसएफपीआई का एकीकृत ढांचा
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआईएसएफपीआई) की संरचना तीन मुख्य घटकों के इर्द-गिर्द की गई है, जिन्हें मैन्यूफैक्चरिंग को बढ़ावा देने, लघु एवं मध्यम उद्यमों के बीच नवाचार को प्रोत्साहित करने और भारतीय खाद्य उत्पादों की वैश्विक ब्रांडिंग को सहायता प्रदान करने हेतु डिजाइन किया गया है।
A diagram of a product segmentAI-generated content may be incorrect.
पहला घटक (श्रेणी I): चार प्रमुख खाद्य उत्पाद खंडों की मैन्यूफैक्चरिंग को प्रोत्साहन देना, अर्थात् पकाने योग्य (रेडी-टू-कुक)/ खाने योग्य (रेडी-टू-ईट) (आरटीसी/आरटीई) खाद्य पदार्थ, जिनमें पोषक अनाज (मिलेट) पर आधारित उत्पाद, प्रसंस्कृत फल एवं सब्जियां, समुद्री उत्पाद और मोजरेला पनीर शामिल हैं।
दूसरा घटक (श्रेणी II): फ्री रेंज-अंडे, मुर्गी का मांस एवं अंडे से बने उत्पाद समेत खाद्य उत्पादों के सभी चार खंडों में लघु एवं मध्यम उद्यमों के नवोन्मेषी/जैविक उत्पादों को प्रोत्साहन देना।
तीसरा घटक (श्रेणी III): मजबूत भारतीय ब्रांडों के उदय को प्रोत्साहित करने हेतु विदेशों में ब्रांडिंग और मार्केटिंग, जिसमें इन-स्टोर ब्रांडिंग, शेल्फ स्पेस रेंटल तथा मार्केटिंग शामिल है, के लिए समर्थन।
इसके अलावा, पीएलआईएसएफपीआई के तहत बचत से, वित्त वर्ष 2022-23 में 800 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ पोषक अनाज (मिलेट) पर आधारित उत्पादों के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआईएसएमबीपी) नाम का एक नया घटक बनाया गया। इस घटक का उद्देश्य आरटीसी/आरटीई उत्पादों में पोषक अनाज (मिलेट) के उपयोग को प्रोत्साहित करना और इसके उत्पादन, मूल्यवर्धन और बिक्री को बढ़ावा देने की योजना के तहत इसके उपयोग को प्रोत्साहित करना है।
विकास को पुरस्कृत करना: पीएलआईएसएफपीआई की प्रोत्साहन संरचना
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआईएसएफपीआई) के तहत, इस योजना के मैन्यूफैक्चरिंग संबंधी घटक (श्रेणी I और श्रेणी II) निर्दिष्ट खाद्य उत्पादों की बिक्री में वृद्धि के आधार पर पात्र खाद्य प्रसंस्करण कंपनियों को प्रोत्साहन प्रदान करते हैं। इन घटकों के अंतर्गत, आवेदकों को आधार वर्ष (2019-20) में न्यूनतम बिक्री सीमा को पूरा करना होगा और खाने योग्य (रेडी-टू-ईट)/पकाने योग्य (रेडी-टू-कुक) खाद्य पदार्थ, प्रसंस्कृत फल एवं सब्जियां, समुद्री उत्पाद और मोजरेला पनीर जैसे क्षेत्रों में संयंत्र एवं मशीनरी, तकनीकी सिविल कार्य और संबंधित बुनियादी ढांचे में निर्धारित निवेश करना होगा।
श्रेणी III के अंतर्गत, सरकार दुनिया के बाजारों में भारतीय ब्रांडेड उपभोक्ता खाद्य उत्पादों की ब्रांडिंग और विपणन गतिविधियों को बढ़ावा देने हेतु वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान करती है। आवेदकों को विदेशों में उनके ब्रांडिंग एवं विपणन संबंधी खर्चों के 50 प्रतिशत हिस्से की प्रतिपूर्ति की जाती है, जो उनकी वार्षिक खाद्य उत्पाद बिक्री के 3 प्रतिशत या 50 करोड़ रुपये प्रति वर्ष, जो भी कम हो, तक सीमित है। इस घटक के अंतर्गत केवल वे भारतीय ब्रांड शामिल किए जाते हैं, जो पूरी तरह से भारत में निर्मित खाद्य उत्पाद बेचते हैं। पात्रता हासिल करने के लिए, आवेदकों को पांच वर्षों की अवधि में न्यूनतम 5 करोड़ रुपये खर्च करने होंगे।
पीएलआईएसएफपीआई की संस्थागत व्यवस्था और कार्यान्वयन ढांचा
यह योजना एक परियोजना प्रबंधन एजेंसी (पीएमए) के जरिए कार्यान्वित की जाती है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा भारत सरकार के उपक्रम, औद्योगिक वित्त निगम लिमिटेड (आईएफसीआई) को पीएमए के रूप में नियुक्त किया गया है। पीएलआईएसएफपीआई के अंतर्गत आवेदन रुचि की अभिव्यक्ति (ईओआई) के जरिए आमंत्रित किए जाते हैं और इन्हें एक ऑनलाइन पोर्टल (https://plimofpi.ifciltd.com) पर जमा किया जाता है, जहां पीएमए द्वारा निर्धारित समय सीमा के भीतर इनकी जांच और मूल्यांकन किया जाता है। सफलतापूर्वक आवेदन जमा होने पर, भविष्य में किए जाने वाले सभी पत्राचार के लिए एक विशिष्ट आवेदन आईडी जारी की जाती है। परियोजना की प्रगति की निरंतर ऑनलाइन निगरानी और आवश्यकता पड़ने पर अंतरिम सुधारात्मक उपाय करने के लिए एक वेब-आधारित एमआईएस प्रणाली का उपयोग किया जाता है।
पीएलआईएसएफपीआई का परिवर्तनकारी प्रभाव: मैन्यूफैक्चरिंग, एमएसएमई और वैश्विक प्रतिस्पर्धा को मजबूती
इस योजना ने उन्नत प्रौद्योगिकियों को अपनाने और कई उत्पादन लाइनों की स्थापना को सुगम बनाया है। इसके परिणामस्वरूप फरवरी 2026 तक प्रति वर्ष 34 लाख एमटी प्रसंस्करण और संरक्षण क्षमता का सृजन हुआ है।
पीएलआईएसएफपीआई ने उद्योग जगत की मजबूत भागीदारी और निवेश को भी आकर्षित किया है:
• खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा विभिन्न श्रेणियों में कुल 165 आवेदनों को मंजूरी दी गई है।
• ये मंजूरियां 274 परियोजना स्थलों से संबंधित हैं।
• लाभार्थियों ने इस योजना के तहत 9,207 करोड़ रुपये के निवेश की सूचना दी है।
• फरवरी 2026 तक कुल 2,162.55 करोड़ रुपये के प्रोत्साहन वितरित किए जा चुके हैं।
कुल मिलाकर, ये नतीजे क्षमता के विस्तार को उत्प्रेरित करने, निजी निवेश को जुटाने और भारतीय खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र की तकनीकी एवं परिचालन संबंधी क्षमताओं को मजबूत करने में इस योजना की प्रभावशीलता को रेखांकित करते हैं।
इस योजना ने सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को बढ़ावा देने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। स्वीकृत 165 आवेदनों में से 69 आवेदक एमएसएमई हैं (फरवरी 2026 तक)। इसके अलावा, मुख्य स्वीकृत आवेदकों से जुड़ी 40 संविदा मैन्यूफैक्चरिंग इकाइयां एमएसएमई श्रेणी में आती हैं, जो मूल्य श्रृंखला में उनके एकीकरण को दर्शाती हैं। साथ ही, 28 फरवरी 2025 तक 20 पात्र एमएसएमई को 13.266 करोड़ रुपये की प्रोत्साहन राशि वितरित की जा चुकी है
क्षमता और निवेश में इस विस्तार के परिणामस्वरूप रोजगार का पर्याप्त सृजन हुआ है। फरवरी 2026 तक लगभग 3.39 लाख प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सृजित किए गए हैं, जो 2026-27 तक 2.5 लाख रोजगार के इस योजना के लक्ष्य से कहीं अधिक है।
इसके अलावा, पीएलआईएसएफपीआई ने दुनिया के प्रसंस्कृत खाद्य बाजारों में भारत की उपस्थिति को मजबूत करने में योगदान दिया है:
• इस योजना के अंतर्गत स्वीकृत कृषि प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात में 2019-20 की तुलना में 2024-25 तक 13.23 प्रतिशत की चक्रवृद्धि वार्षिक वृद्धि दर (सीएजीआर) दर्ज की गई है।
• वित्तीय वर्ष अप्रैल 2021 से वित्तीय वर्ष सितंबर 2025 की अवधि के दौरान, पीएलआईएसएफपीआई लाभार्थियों की संचयी निर्यात बिक्री 89,053.44 करोड़ रुपये तक पहुंच गई
निष्कर्ष
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग के लिए उत्पादन पर आधारित प्रोत्साहन योजना (पीएलआईएसएफपीआई) भारत के खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में विकास के प्रमुख वाहक के रूप में उभरी है। प्रोत्साहनों को बिक्री में वृद्धि से जोड़कर, इसने निवेश को प्रोत्साहित किया है, उत्पादन क्षमता का विस्तार किया है और भारतीय खाद्य उत्पादों की वैश्विक उपस्थिति को मजबूत किया है। मूल्यवर्धन, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) की भागीदारी और पोषक अनाज (मिलेट) पर आधारित उत्पादों पर इसके जोर ने समावेशी विकास में योगदान दिया है।
इस योजना ने कृषि और उद्योग के बीच संबंधों को मजबूत किया है तथा मूल्य श्रृंखला में रोजगार सृजित किया है। कुल मिलाकर, इन सभी नतीजों ने पीएलआईएसएफपीआई को देश में अधिक प्रतिस्पर्धी, सुदृढ़ और समावेशी खाद्य प्रसंस्करण इकोसिस्टम के निर्माण के एक मजबूत आधार के रूप में स्थापित किया है।
संदर्भ
वित्त मंत्रालय
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
पीआईबी बैकग्राउंडर्स
Click here to see pdf