Ministry of Culture
World Earth Day 2026: Celebrating ‘Our Power, Our Planet’
National Science Centre to Host Open House Quiz for Students
Popular Science Lecture on Antarctic Exploration by distinguished Professor at Department of Space, ISRO
21 APR 2026 11:20AM by PIB Delhi
The National Science Centre, Delhi, cordially invites students and science enthusiasts to celebrate World Earth Day 2026 on Wednesday, April 22, 2026. This year’s celebration centers on the global theme, "Our Power, Our Planet," highlighting the collective responsibility to protect and preserve our environment.
The day’s program features a highly anticipated Popular Science Lecture titled "Exploring Antarctica: A Journey to the White Continent." The session will be led by the distinguished Dr. Amitava Sen Gupta, Distinguished Professor at the Department of Space, ISRO. Starting at 10:00 AM, the lecture will provide a deep dive into the scientific mysteries of the icy continent.
Following the lecture, at 11:00 AM, the Centre will host an Open House Quiz Contest. This interactive session is designed to test the knowledge of young participants on environmental science and earth’s biodiversity, fostering a spirit of healthy competition and scientific curiosity.
The National Science Centre continues its mission to inspire students by connecting them with leading experts, encouraging them to explore the vital role of science in protecting our planet.
Event Details:
Date: 22 April, 2026 Time: 10:00 AM onwards
Venue: National Science Centre, Pragati Maidan, New Delhi Contact: Dinesh Malik, Education Officer, Mob: +91 98996 52233

संस्‍कृति मंत्रालय
विश्व पृथ्वी दिवस 2026: 'हमारी शक्ति, हमारा ग्रह' के जश्न की तैयारी
राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र विद्यार्थियों के लिए ओपन हाउस क्विज का आयोजन करेगा
इसरो के अंतरिक्ष विभाग के प्रतिष्ठित प्रोफेसर अंटार्कटिक अन्वेषण पर व्याख्यान देंगे
21 APR 2026 11:20AM by PIB Delhi
दिल्ली स्थित राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र, विद्यार्थियों और विज्ञान प्रेमियों को 22 अप्रैल, 2026, बुधवार को विश्व पृथ्वी दिवस 2026 मनाने के लिए सादर आमंत्रित करता है। इस वर्ष का यह कार्यक्रम "हमारी शक्ति, हमारा ग्रह" की वैश्विक थीम पर आधारित है, जो पर्यावरण संरक्षण और सुरक्षा के प्रति हमारी सामूहिक जिम्मेदारी को दर्शाता है।
कार्यक्रम में "अंटार्कटिका अन्वेषण: श्वेत महाद्वीप की यात्रा" शीर्षक से एक लोकप्रिय विज्ञान व्याख्यान प्रस्तुत किया जाएगा, जिसका संचालन इसरो के अंतरिक्ष विभाग के प्रतिष्ठित प्रोफेसर डॉ. अमिताभ सेन गुप्ता करेंगे। यह व्याख्यान सुबह 10 बजे आरंभ होगा जो प्रतिभागियों को बर्फीले महाद्वीप के वैज्ञानिक रहस्यों का गहन विश्लेषण प्रस्तुत करेगा।
व्याख्यान के उपरांत, सुबह 11 बजे केंद्र में एक ओपन हाउस क्विज प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी। यह संवादात्मक सत्र का उद्देश्य युवा प्रतिभागियों के पर्यावरण विज्ञान और पृथ्वी की जैव विविधता से जुड़े ज्ञान को परखना है। साथ ही, यह स्वस्थ प्रतिस्पर्धा और वैज्ञानिक जिज्ञासा की भावना को प्रोत्साहित करने के लिए आयोजित किया गया है।
व्याख्यान के उपरांत, सुबह 11 बजे एक ओपन हाउस क्विज प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी। इस संवादात्मक सत्र का उद्देश्य युवा प्रतिभागियों के पर्यावरण विज्ञान और पृथ्वी की जैव विविधता से जुड़े ज्ञान का परीक्षण करना है। यह प्रतियोगिता स्वस्थ प्रतिस्पर्धा और वैज्ञानिक जिज्ञासा को बढ़ावा देने के लिए आयोजित की गई है।
राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र छात्रों को अग्रणी विशेषज्ञों से जोड़ने, उन्हें प्रेरित करने और हमारे ग्रह की सुरक्षा में विज्ञान की महत्वपूर्ण भूमिका को दर्शाने के अपने मिशन को निरंतर आगे बढ़ा रहा है।
कार्यक्रम का विवरण:
दिनांक: 22 अप्रैल, 2026 समय: सुबह 10:00 बजे से
स्थान: राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र, प्रगति मैदान, नई दिल्ली संपर्क: दिनेश मलिक, शिक्षा अधिकारी, मोबाइल: +91 98996 52233