प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पहलगाम आतंकी हमले के पीड़ितों को श्रद्धांजलि दी
22 APR 2026 11:07AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने पिछले वर्ष आज ही के दिन पहलगाम में हुए भयावह आतंकी हमले में जान गंवाने वाले निर्दोष लोगों को श्रद्धांजलि अर्पित की। पीड़ितों को याद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि उन्हें कभी भुलाया नहीं जा सकेगा। प्रधानमंत्री ने इस दुख की घड़ी में उनके परिवारों के साथ खड़े रहने की राष्ट्र की अटूट प्रतिबद्धता को दोहराया।
श्री मोदी ने कहा कि भारत दुख की इस घड़ी में एकजुट है और आतंकवाद के खिलाफ उसका दृढ़ संकल्प अटूट है। उन्होंने दोहराया कि देश आतंकवाद के किसी भी रूप के आगे कभी नहीं झुकेगा और आतंकवादियों के नापाक मंसूबे कभी कामयाब नहीं होंगे।
प्रधानमंत्री ने एक्‍स पर पोस्ट में लिखा:
"पिछले वर्ष इसी दिन पहलगाम में हुए भयावह आतंकी हमले में जान गंवाने वाले निर्दोष लोगों को श्रद्धांजलि। उन्हें कभी भुलाया नहीं जा सकेगा। मेरी संवेदनाएं शोक संतप्त परिवारों के साथ हैं जो इस क्षति से उबरने की कोशिश कर रहे हैं।"
एक राष्ट्र के रूप में, हम शोक और दृढ़ संकल्प के साथ एकजुट हैं। भारत आतंकवाद के किसी भी रूप के आगे कभी नहीं झुकेगा। आतंकवादियों के घिनौने मंसूबे कभी सफल नहीं होंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to victims of Pahalgam terror attack
22 APR 2026 11:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today paid tributes to the innocent lives lost in the gruesome Pahalgam terror attack on this day last year. Remembering the victims, the Prime Minister said they will never be forgotten and reaffirmed the nation’s enduring commitment to stand by their families in this hour of grief.
Shri Modi underscored that India stands united in grief and in unwavering resolve against terrorism. He reiterated that the country will never bow to any form of terror and that the heinous designs of terrorists will never succeed.
The Prime Minister posted on X:
"Remembering the innocent lives lost in the gruesome Pahalgam terror attack on this day last year. They will never be forgotten. My thoughts are also with the bereaved families as they cope with this loss.
As a nation, we stand united in grief and resolve. India will never bow to any form of terror. The heinous designs of terrorists will never succeed."