प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्तराखंड के टिहरी गढ़वाल में हुई दुर्घटना में जनहानि पर शोक व्यक्त किया
प्रधानमंत्री ने पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की
23 APR 2026 7:24PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने उत्तराखंड के टिहरी गढ़वाल जिले में हुई एक दुर्घटना में लोगों की मृत्यु पर गहरा शोक व्यक्त किया है। इस दुखद घटना में अपने प्रियजनों को खोने वाले परिवारों के प्रति अपनी हार्दिक संवेदना व्यक्त करते हुए, प्रधानमंत्री ने घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की भी कामना की है।
प्रधानमंत्री ने प्रत्येक मृतक के निकटतम परिजन को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष से 2 लाख रुपये और घायलों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पोस्ट में लिखा:
"उत्तराखंड के टिहरी गढ़वाल जिले में हुई दुर्घटना के कारण हुई जनहानि अत्यंत दुखद है। इस हादसे में अपने प्रियजनों को खोने वाले परिवारों के प्रति मैं अपनी संवेदना व्यक्त करता हूँ। ईश्वर से प्रार्थना है कि घायल लोग जल्द से जल्द स्वस्थ हों।
प्रत्येक मृतक के परिजनों को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये और घायलों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी: PM @narendramodi"

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles loss of lives in an accident in Tehri Garhwal, Uttarakhand
PM announces ex-gratia from PMNRF
23 APR 2026 7:24PM by PIB Delhi
The Prime Minister expressed grief over the loss of lives in an accident at Tehri Garhwal district of Uttarakhand. Extending his heartfelt condolences to the families who lost their loved ones in the tragic incident, the Prime Minister also prayed for the swift recovery of those injured.
The Prime Minister announced an ex-gratia from PMNRF of Rs. 2 lakh to the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 for those injured.
The Prime Minister posted on X:
“The loss of lives due to an accident in Tehri Garhwal district of Uttarakhand is saddening. I extend my condolences to those who have lost their loved ones in this mishap. May the injured recover at the earliest.
An ex gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each of those who lost their lives. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”