Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: Seizures surpass Rs 510 crores in WB
27 APR 2026 3:49PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and bye-elections on March 15,2026. The Commission has directed the State/UT governments to ensure strict compliance with the Model Code of Conduct (MCC).
2. It may be recalled that the Commission has held multiple review meetings with the Chief Secretaries, CEOs, DGPs, and senior officers from the poll-going states/UTs and their bordering states/UTs along with the Heads of Enforcement Agencies and directed them to ensure violence-free, intimidation-free and inducement free elections.
1. To ensure this, over 2,728 Flying Squad Teams (FSTs) have been deployed across the States to ensure that the complaints are attended to within 100 minutes. Besides this, over 3,142 Static Surveillance Teams (SSTs) have also been deployed to set up surprise Nakas at different locations. Special drives are being conducted against the manufacture, storage and distribution of illicit liquor.
2. Since the activation of the Election Seizure Management System (ESMS) on February 26, 2026, the data up to April 27, 2026 is presented below.
State
Cash (Rs.
Crore)
Liquor Qty (Litres)
Liquor Value (Rs.
Crore)
Drugs Value (Rs.
Crore)
Precious Metal (Rs.
Crore)
Freebies
/Other (Rs.
Crore)
Total (Rs.
Crore)
West Bengal
30.00
48,46,183
126.85
110.12
58.28
184.85
510.10
1. With this the total seizures of illicit inducements in West Bengal has surpassed Rs. 510 crores. This is also higher than the seizures recorded during the GELA, 2021 with Rs. 339 crores in the state.

নির্বাচনকমিশন
সাধারণ নির্বাচন এবং উপ-নির্বাচন ২০২৬ : পশ্চিমবঙ্গে বাজেয়াপ্ত সামগ্রীর মূল্যমান ৫১০ কোটি টাকারও বেশি
27 APR 2026 3:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২৬
ভারতের নির্বাচন কমিশন ১৫ই মার্চ, ২০২৬ তারিখে আসাম, কেরল, পুদুচেরী, তামিলনাড়ু এবং পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভাগুলির সাধারণ নির্বাচন এবং উপ-নির্বাচনের সময়সূচি ঘোষণা করেছে। কমিশন সংশ্লিষ্ট রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের সরকারগুলিকে আদর্শ আচরণবিধি কঠোরভাবে মেনে চলার বিষয়টি নিশ্চিত করার নির্দেশ দিয়েছে।
কমিশন নির্বাচনমুখী রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং সেগুলির সীমান্তবর্তী রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মুখ্য সচিব, মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিক, পুলিশ মহাপরিচালক ও উচ্চপদস্থ কর্মকর্তাদের পাশাপাশি বিভিন্ন এনফোর্সমেন্ট বা প্রয়োগকারী সংস্থার প্রধানদের সাথে একাধিক পর্যালোচনা বৈঠক করেছে এবং তাঁদের একটি হিংসামুক্ত, ভীতিমুক্ত ও প্রলোভনমুক্ত নির্বাচন নিশ্চিত করার নির্দেশ দিয়েছে।
এই বিষয়টি নিশ্চিত করার লক্ষ্যে, রাজ্যজুড়ে ২,৭২৮টিরও বেশি 'ফ্লাইং স্কোয়াড টিম' মোতায়েন করা হয়েছে, যাতে প্রাপ্ত অভিযোগগুলির নিষ্পত্তি ১০০ মিনিটের মধ্যে করা সম্ভব হয়। এছাড়া, বিভিন্ন স্থানে আকস্মিক নাকা-চেকিং বা তল্লাশি চৌকি স্থাপনের জন্য ৩,১৪২টিরও বেশি 'স্ট্যাটিক সার্ভিল্যান্স টিম' মোতায়েন করা হয়েছে। অবৈধ মদের উৎপাদন, মজুত এবং বিতরণের বিরুদ্ধে বিশেষ অভিযান পরিচালনা করা হচ্ছে।
২৬শে ফেব্রুয়ারি, ২০২৬ তারিখে 'নির্বাচন বাজেয়াপ্তকরণ ব্যবস্থাপনা ব্যবস্থা' চালু হওয়ার পর থেকে, ২৭শে এপ্রিল, ২০২৬ তারিখ পর্যন্ত প্রাপ্ত তথ্যানুযায়ী পশ্চিমবঙ্গে ৩০ কোটি টাকা নগদ বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে। ৪৮,৪৬,১৮৩ লিটার মদ বাজেয়াপ্ত হয়েছে, যার বাজার মূল্য ১২৬.৮৫ কোটি টাকা। এছাড়াও, ১১০.১২ কোটি টাকার মাদক ৫৮.২৮ কোটি টাকার মূল্যবান ধাতুর পাশাপাশি, আরও ১৮৪.৮৫ কোটি টাকার অন্যান্য সামগ্রী বাজেয়াপ্ত করা হয়েছে।
সব মিলিয়ে পশ্চিমবঙ্গে ৫১০.১০ কোটি টাকার বেআইনি পণ্য বাজেয়াপ্ত হয়েছে। ২০২১ সালের বিধানসভা নির্বাচনের সময়ে বাজেয়াপ্ত হয়েছিল ৩৩৯ কোটি টাকার বেআইনি পণ্য।