Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on India-New Zealand FTA and its benefits
27 APR 2026 5:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister, Shri Piyush Goyal.
The article elaborates that the India–New Zealand Free Trade Agreement removes tariffs on Indian exports, boosting labour-intensive sectors and strengthening MSMEs, while ensuring that sectors such as agriculture and dairy remain fully protected. It further highlights that the agreement expands opportunities for students and skilled professionals, along with support for agricultural productivity and investment commitments.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“Union Minister Shri @PiyushGoyal elaborates how the India-New Zealand FTA removes tariffs on Indian exports, boosting labour-intensive sectors and strengthening MSMEs, while ensuring that sectors like agriculture and dairy remain fully protected.
The FTA also expands opportunities for students and skilled professionals, alongside support for agricultural productivity and investment commitments.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত— নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তি এবং এর ইতিবাচক দিকগুলি নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
27 APR 2026 5:31PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৭ এপ্রিল, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী , কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েলের লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
ভারত — নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তির ফলে রপ্তানী করা ভারতীয় পণ্যের উপর মাশুল প্রত্যাহার করা হবে, শ্রম-নির্ভর ক্ষেত্রে তেজী ভাব দেখা দেবে, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্প শক্তিশালী হবে এবং কৃষি ও দোহ বা ডেয়ারি শিল্পের স্বার্থ বজায় থাকবে — এই বিষয়গুলি বিস্তারিতভাবে এই নিবন্ধে লেখা আছে। এই চুক্তি কৃষি ক্ষেত্রে উৎপাদনশীলতা এবং বিনিয়োগের যেমন সহায়ক হবে, পাশাপাশি ছাত্রছাত্রী ও দক্ষ পেশাদারদের জন্য নতুন নতুন সুযোগও করে দেবে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় বলা হয়েছে;
“ ভারত — নিউজিল্যান্ড অবাধ বাণিজ্য চুক্তির ফলে রপ্তানী করা ভারতীয় পণ্যের উপর মাশুল প্রত্যাহার করা হবে, শ্রম-নির্ভর ক্ষেত্রে তেজী ভাব দেখা দেবে, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্প শক্তিশালী হবে এবং কৃষি ও দোহ বা ডেয়ারি শিল্পের স্বার্থ বজায় থাকবে — কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী@PiyushGoyal এই বিষয়গুলি বিস্তারিতভাবে এই নিবন্ধে লিখেছেন।
এই চুক্তি কৃষি ক্ষেত্রে উৎপাদনশীলতা এবং বিনিয়োগের যেমন সহায়ক হবে, পাশাপাশি ছাত্রছাত্রী ও দক্ষ পেশাদারদের জন্য নতুন নতুন সুযোগও করে দেবে।“
https://x.com/PMOIndia/status/2048721218174603574