रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुदर्शनी ने कैनरी द्वीप समूह के लास पाल्मास में पोर्ट कॉल पूरा किया
27 APR 2026 4:13PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के नौकायन प्रशिक्षण पोत, आईएनएस सुदर्शनी ने 26 अप्रैल, 2026 को कैनरी द्वीप समूह के लास पाल्मास में अपना तीन दिवसीय ऐतिहासिक पड़ाव पूरा किया, जो लोकायन 26 समुद्री अभियान में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। स्पेनिश द्वीपसमूह की इस यात्रा ने समुद्री कूटनीति और पेशेवर सहयोग के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर प्रदान किया।
आईएनएस सुदर्शनी के कमांडिंग ऑफिसर ने कैनरी द्वीप नौसेना कमान के प्रमुख रियर एडमिरल सैंटियागो डी कोल्सा ट्रूबा से मुलाकात की। इस मुलाकात में दोनों नौसेनाओं के बीच सुदृढ़ होते द्विपक्षीय संबंधों और गहरी होती साझेदारी को रेखांकित किया गया।
पोर्ट कॉल के दौरान, जहाज आगंतुकों के लिए खुला था, जिसमें स्थानीय समुदाय और भारतीय प्रवासी समुदाय के बड़ी संख्या में लोग शामिल हुए। भारत की गौरवशाली समुद्री विरासत को प्रदर्शित करते हुए आगंतुकों को जहाज का निर्देशित दौरा कराया गया। इससे उन्हें समुद्री यात्रा के अमूल्य अनुभव प्राप्त हुए और समुद्री मित्रता के बंधन मजबूत हुए।
आईएनएस सुदर्शनी अब अपने अगले गंतव्य-मिंडेलो, केप वर्डे के लिए रवाना हो रही है, जो अटलांटिक पार यात्रा शुरू करने से पहले अफ्रीका में उसका अंतिम पड़ाव होगा। पश्चिम एशिया, भूमध्य सागर, यूरोप और अफ्रीका की नौसेनाओं के साथ सात बंदरगाहों पर भ्रमण और समुद्री देशों के साथ सहयोग बढ़ाने की यह यात्रा भारतीय नौसेना की विभिन्न देशों के बीच मित्रता और परस्पर विश्वास के सेतु बनाने की प्रतिबद्धता का प्रतीक है।
OS74.jpeg)
(1)W9B3.jpeg)
(3)4O4C.jpeg)
(1)L2QN.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI CONCLUDES PORT CALL AT LAS PALMAS, CANARY ISLANDS
27 APR 2026 4:13PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s Sail Training Ship, INS Sudarshini, concluded a landmark three-day port call at Las Palmas, Canary Islands, on 26 Apr 2026, marking a pivotal milestone in its Lokayan 26 transoceanic expedition. The visit to the Spanish archipelago provided an important avenue for maritime diplomacy and professional engagement.
The Commanding Officer, INS Sudarshini, called on RAdm Santiago de Colsa Trueba, Chief of Canary Islands Naval Command. The exchange highlighted the strengthening bilateral ties and the deepening partnership between the two navies.
During the port call, the ship was open to visitors, drawing large numbers from the local community and the Indian diaspora. Showcasing India’s proud seafaring legacy, the visitors were provided a guided tour of the ship, sharing invaluable experiences of ocean sailing and bonds of friendship across the ocean.
INS Sudarshini now proceeds to her next destination – Mindelo, Cape Verde, which will be the final African stopover prior embarking on the trans-Atlantic passage. Having completed seven port calls and maritime engagements with the Navies of West Asia, Mediterranean, Europe, and Africa, the voyage epitomises Indian Navy’s commitment to building Bridges of Friendship and mutual trust across the nations.
OS74.jpeg)
(1)W9B3.jpeg)
(3)4O4C.jpeg)
(1)L2QN.jpeg)