श्रम और रोजगार मंत्रालय
पीडीयूएनएएसएस – गुजरात राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय ने श्रम कानून और सामाजिक सुरक्षा अनुपालन पर संयुक्त कार्यकारी विकास कार्यक्रम (ईपीएफओ एट कोर) का शुभारंभ किया
27 APR 2026 5:02PM by PIB Delhi
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) की सर्वोच्च प्रशिक्षण संस्था पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा अकादमी (पीडीयूएनएएसएस) ने गुजरात राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय (जीएनएलयू) के सहयोग से श्रम कानून और सामाजिक सुरक्षा अनुपालन पर एक संयुक्त कार्यकारी विकास कार्यक्रम (ईपीएफओ एट कोर) शुरू किया है। पहले बैच के लिए प्रवेश प्रक्रिया शुरू हो चुकी है।
प्रमुख हितधारकों की वर्चुअल बैठक में हुई चर्चाओं के परिणामस्वरूप यह कार्यक्रम तैयार किया गया। बैठक में अपर सीपीएफसी (मुख्यालय) और निदेशक, पी.डी.यू.एन.एस. श्री कुमार रोहित, निदेशक, जीएनएलयू प्रो. (डॉ.) एस. शांताकुमार और रजिस्ट्रार, जीएनएलयू डॉ. नितिन मलिक उपस्थित थे। सलाहकार मंडल के सदस्यों और उपस्थित वरिष्ठ अधिकारियों में प्रमुख (शैक्षणिक), जीएनएलयू प्रो. (डॉ.) गिरीश आर., अपर सीपीएफसी श्री अमित वशिष्ठ, और क्षेत्रीय पीएफ आयुक्त (प्रथम) - श्री उत्तम प्रकाश, श्री मनोरंजन कुमार, श्री प्रशांत शर्मा, श्री संजय राय और श्री राम आनंद शामिल थे। बैठक में कार्यक्रम समन्वयक विधि के सहायक प्रोफेसर और प्रमुख, प्रशिक्षण प्रभाग, जीएनएलयू डॉ. हार्दिक एच. पारिख, और विधि की सहायक प्रोफेसर और प्रमुख, श्रम विधि केंद्र, जीएनएलयू डॉ. आशा वर्मा भी उपस्थित थे।
इस पहल का उद्देश्य श्रम कानून और सामाजिक सुरक्षा प्रशासन में पेशेवर क्षमता को मजबूत करना है, जो कि चार श्रम संहिताओं और अनुपालन प्रणालियों के बढ़ते डिजिटलीकरण सहित विकसित हो रहे नियामक ढांचे के संदर्भ में है।
यह तीन महीने का पाठ्यक्रम कामकाजी पेशेवरों के लिए बनाया गया है और इसे मिश्रित पद्धति से संचालित किया जाएगा, जिसमें 12 सप्ताह का ऑनलाइन प्रशिक्षण और उसके बाद गांधीनगर स्थित जीएनएलयू में 4 दिन का आवासीय मॉड्यूल शामिल होगा।
इस पाठ्यक्रम में श्रम संहिता, ईपीएफओ अनुपालन प्रणाली, इलेक्ट्रॉनिक चालान-सह-रिटर्न (ईसीआर) सहित डिजिटल प्रक्रियाएं, निरीक्षण, शिकायत निवारण और उभरती कानूनी पद्धतियां शामिल हैं। प्रतिभागियों को पीडीयूएनएएसएस (ईपीएफओ) और जीएनएलयू से संयुक्त प्रमाणपत्र प्राप्त होगा।
आवेदन जमा करने की अंतिम तिथि 15 मई, 2026 है, और कार्यक्रम 29 मई, 2026 से शुरू होने वाला है।
पीडीयूएनएएसएस के बारे में
पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा अकादमी (पीडीयूएनएएसएस) ईपीएफओ के अंतर्गत सर्वोच्च प्रशिक्षण संस्थान है, जो सामाजिक सुरक्षा प्रशासन के क्षेत्र में क्षमता निर्माण और प्रशिक्षण के लिए समर्पित है।
जीएनएलयू के बारे में
गुजरात राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय (जीएनएलयू) एक प्रमुख राष्ट्रीय विधि विश्वविद्यालय है जो विधि शिक्षा, शोध और व्यावसायिक प्रशिक्षण में उत्कृष्टता के लिए जाना जाता है।

Ministry of Labour & Employment
PDUNASS–Gujarat National Law University Launch Joint Executive Development Programme on Labour Law and Social Security Compliance (EPFO at Core)
27 APR 2026 5:02PM by PIB Delhi
The Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security (PDUNASS), the apex training institution of the Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), in collaboration with Gujarat National Law University (GNLU), has launched a joint Executive Development Programme on Labour Law and Social Security Compliance (EPFO at Core). Admissions for the inaugural batch are now open.
The programme emerged from deliberations held during a virtual meeting of key stakeholders. The meeting was attended by Shri Kumar Rohit, Additional CPFC (HQ) and Director, PDUNASS; Prof. (Dr.) S. Shanthakumar, Director, GNLU; and Dr. Nitin Malik, Registrar, GNLU. Members of the Advisory Board and senior officers present included Prof. (Dr.) Girish R., Head, Academic Affairs, GNLU; Shri Amit Vashist, Additional CPFC; and Regional PF Commissioners (I)—Shri Uttam Prakash, Shri Manoranjan Kumar, Shri Prashant Sharma, Shri Sanjay Rai, and Shri Ram Anand. The meeting was also attended by the Programme Coordinators, Dr. Hardik H. Parikh, Assistant Professor of Law and Head, Training Division, GNLU, and Dr. Asha Verma, Assistant Professor of Law and Head, Centre for Labour Laws, GNLU.
The initiative aims to strengthen professional capacity in labour law and social security administration in the context of the evolving regulatory framework, including the four Labour Codes and the increasing digitisation of compliance systems.
The three-month programme is designed for working professionals and will be delivered in a blended mode, comprising 12 weeks of online instruction followed by a 4-day residential module at GNLU, Gandhinagar.
The curriculum covers Labour Codes, EPFO compliance systems, digital processes including Electronic Challan-cum-Return (ECR), inspections, grievance redressal, and emerging legal practices. Participants will receive joint certification from PDUNASS (EPFO) and GNLU.
The last date for submission of applications is 15 May 2026, with the programme being scheduled to commence on 29 May 2026.
About PDUNASS
Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security (PDUNASS) is the apex training institution under EPFO, dedicated to capacity building and training in the field of social security administration.
About GNLU
Gujarat National Law University (GNLU) is a premier National Law University known for excellence in legal education, research, and professional training.