प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत-न्यूजीलैंड मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) को एक ऐतिहासिक क्षण बताया, बोले- यह विकास साझेदारी को अभूतपूर्व गति प्रदान करेगा
27 APR 2026 5:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत-न्यूजीलैंड मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) को दोनों देशों के बीच साझेदारी में एक ऐतिहासिक क्षण बताते हुए इसकी सराहना की।
उन्होंने कहा कि यह समझौता विकास साझेदारी में अभूतपूर्व गति लाएगा और उस गहरे विश्वास, साझा मूल्यों एवं महत्वाकांक्षा को दर्शाता है जो दोनों देशों को जोड़ते हैं।
प्रधानमंत्री ने उल्लेख किया कि इस एफटीए से किसानों, युवाओं, महिलाओं, एमएसएमई, कारीगरों, स्टार्टअप्स, छात्रों और नवाचार करने वालों को बहुत लाभ होगा। उन्होंने आगे कहा कि यह विकास के नए रास्ते खोलेगा, अवसर पैदा करेगा और विभिन्न क्षेत्रों में साझेदारी को और गहरा करेगा।
श्री मोदी ने इस बात पर भी जोर दिया कि न्यूजीलैंड द्वारा 20 अरब डॉलर के निवेश की प्रतिबद्धता से कृषि, विनिर्माण, नवाचार और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग मजबूत होगा, जिससे दोनों देशों के लिए अधिक समृद्ध और गतिशील भविष्य का मार्ग प्रशस्त होगा।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट करते हुए कहा,
“आज भारत-न्यूजीलैंड साझेदारी में एक ऐतिहासिक क्षण है!
मुझे खुशी है कि आज हस्ताक्षरित भारत-न्यूजीलैंड एफटीए हमारी विकास साझेदारी को अभूतपूर्व गति देगा। यह हमारे दोनों देशों के बीच गहरे विश्वास, साझा मूल्यों और महत्वाकांक्षा को दर्शाता है।
यह समझौता हमारे किसानों, युवाओं, महिलाओं, एमएसएमई, कारीगरों, स्टार्टअप्स, छात्रों और नवाचार करने वालों को बहुत लाभान्वित करेगा। यह विकास के नए रास्ते खोलेगा, अवसर पैदा करेगा और विभिन्न क्षेत्रों में हमारी साझेदारी को और गहरा करेगा।
न्यूजीलैंड द्वारा 20 अरब डॉलर के निवेश की प्रतिबद्धता कृषि, विनिर्माण, नवाचार और प्रौद्योगिकी में हमारे सहयोग को और मजबूत करेगी, जिससे दोनों देशों के लिए अधिक समृद्ध और गतिशील भविष्य का मार्ग प्रशस्त होगा।"
प्रधानमंत्री कार्यालय ने भी एक्स पोस्ट में कहा:
भारत-न्यूजीलैंड एफटीए गहरे वैश्विक जुड़ाव और साझा समृद्धि की दिशा में एक बड़ा मील का पत्थर है। यह दो सशक्त लोकतंत्रों के बीच आर्थिक संबंधों को मजबूत करता है और किसानों, कारीगरों, युवाओं, उद्यमियों, महिलाओं और एमएसएमई के लिए नए अवसरों के द्वार खोलता है।
यह किसानों, युवाओं, एमएसएमई और उद्यमियों के लिए अवसर पैदा करेगा। #IndiaNZFTA”

Prime Minister's Office
Prime Minister hails India-New Zealand FTA as landmark moment, says it will add unprecedented momentum to developmental partnership
27 APR 2026 5:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today hailed the India-New Zealand Free Trade Agreement (FTA) as a landmark moment in the partnership between the two countries.
He said that the agreement will add unprecedented momentum to the developmental partnership and reflects the deep trust, shared values and ambition that bind the two nations.
The Prime Minister noted that the FTA will greatly benefit farmers, youth, women, MSMEs, artisans, startups, students and innovators. He added that it will open new avenues for growth, create opportunities and deepen synergy across sectors.
Shri Modi further highlighted that the investment commitment of $20 billion by New Zealand will strengthen cooperation in agriculture, manufacturing, innovation and technology, paving the way for a more prosperous and dynamic future for both countries.
The Prime Minister posted on X;
“Today marks a landmark moment in the India-New Zealand partnership!
I am delighted that the India-New Zealand FTA signed today will add unprecedented momentum to our developmental partnership. It reflects the deep trust, shared values and ambition that bind our two nations.
This agreement will greatly benefit our farmers, youth, women, MSMEs, artisans, startups, students and innovators. It will open new avenues for growth, create opportunities and deepen our synergy across sectors.
The investment commitment of $20 billion by New Zealand will further strengthen our cooperation in agriculture, manufacturing, innovation and technology, paving the way for a more prosperous and dynamic future for both countries.
@chrisluxonmp”
The Prime Minister’s Office also said in X post;
“In a message, PM @narendramodi said that the India-New Zealand FTA marks a major milestone towards deeper global engagement and shared prosperity.
It strengthens economic ties between two vibrant democracies, unlocking opportunities for farmers, artisans, youth, entrepreneurs, women and MSMEs.
It will create opportunities for farmers, youth, MSMEs and entrepreneurs. #IndiaNZFTA”