Ministry of Commerce & Industry
DPIIT Signs MoU with Chamber India to Boost Startup Ecosystem and Strengthen Global Linkages
30 APR 2026 6:42PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Chamber India to strengthen India’s startup ecosystem and promote innovation-led growth. The partnership aims to enhance engagement between startups, corporates, investors, and global stakeholders, while facilitating international linkages and cross-border collaboration. It will also support startups through initiatives aligned with national programmes and promote entrepreneurship across key sectors such as skilling, health, agriculture, and emerging technologies.
Under the collaboration, DPIIT-recognised startups will benefit from concessional membership of the Chamber with a 50 per cent rebate, enabling access to services such as export facilitation, IPR advisory, business matchmaking, and participation in global delegations. The Chamber will also work towards establishing five incubation and startup support centres across India, with a focus on Aspirational Districts, Northeastern states, and other emerging regions to promote inclusive and balanced growth.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
स्टार्टअप पारितंत्र को बढ़ावा देने और वैश्विक संबंधों को सुदृढ़ बनाने के लिए उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग ने चैंबर इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
30 APR 2026 6:42PM by PIB Delhi
भारत सरकार के वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय के उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग-डीपीआईआईटी ने भारत के स्टार्टअप पारितंत्र को सुदृढ़ बनाने और नवाचार आधारित विकास को बढ़ावा देने के लिए चैंबर इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है। साझेदारी का उद्देश्य नवोन्मेषी कंपनियों, व्यावसायिक संगठनों, निवेशकों और वैश्विक हितधारकों के बीच जुड़ाव बढ़ाने के साथ ही अंतरराष्ट्रीय संबंधों और सीमा पार सहयोग बढाना है। इस समझौते में चैंबर इंडिया, राष्ट्रीय कार्यक्रमों के अनुरूप पहल द्वारा नवीन स्‍टार्टअप कंपनियों को सहयोग प्रदान करेगा और कौशल विकास, स्वास्थ्य, कृषि और उभरती प्रौद्योगिकियों जैसे प्रमुख क्षेत्रों में उद्यमिता को बढ़ावा देगा।
सहयोग के तहत उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग द्वारा मान्यता प्राप्त स्टार्टअप्स को चैंबर की रियायती सदस्यता का लाभ मिलेगा, जिसमें 50 प्रतिशत की छूट शामिल है। इससे उन्हें निर्यात सुविधा, बौद्धिक संपदा अधिकार परामर्श, व्यावसायिक साझेदारी और वैश्विक प्रतिनिधिमंडलों में भागीदारी जैसी पहुंच प्राप्त होगी। चैंबर समावेशी और संतुलित विकास को बढ़ावा देने के लिए नए स्टार्टअप और उद्यमियों को उनके शुरुआती चरणों में मार्गदर्शन, बुनियादी ढांचा, नेटवर्किंग और तकनीकी सहायता प्रदान कर उनके व्यावसायिक विचारों को सफल व्यवसायों में बदलने में मदद करने वाले पांच इनक्यूबेशन केन्‍द्र और स्टार्टअप सहायता केंद्र स्थापित करने की दिशा में भी काम करेगा, जिसमें देश के आकांक्षी जिलों, पूर्वोत्तर राज्यों और अन्य उभरते क्षेत्रों पर विशेष रूप से ध्‍यान केन्द्रित किया जाएगा।