Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the transformative impact of Pradhan Mantri Ujjwala Yojana
01 MAY 2026 12:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan highlighting the transformative impact of the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana in empowering women and ensuring clean cooking energy.
The Prime Minister noted that the article outlines a major shift, where women are no longer seen merely as beneficiaries of policy, but as its starting point.
The Prime Minister posted on X:
"Union Minister Shri @dpradhanbjp writes that the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana marks a major shift, where women are not seen as beneficiaries of policy, but as its starting point.
The programme expanded LPG coverage and enabled targeted subsidy transfer reaching over 10 crore women. The transition to clean cooking has reduced household air pollution and improved well-being. The focus now is on sustained use, affordability and ensuring energy justice.
Do read this insightful article!"

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के परिवर्तनकारी प्रभाव को उजागर करने वाला एक लेख साझा किया
01 MAY 2026 12:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान का एक लेख साझा किया, जिसमें महिलाओं को सशक्त बनाने और स्वच्छ ऊर्जा से खाना पकाने में प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के परिवर्तनकारी प्रभाव को उजागर किया गया है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इस लेख में एक महत्वपूर्ण बदलाव की रूपरेखा प्रस्तुत की गई है, जहां महिलाओं को अब केवल नीति की लाभार्थी के रूप में नहीं, बल्कि इसके आरंभिक बिंदु के रूप में देखा जाता है।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया X पर पोस्ट किया:
"केंद्रीय मंत्री श्री @dpradhanbjp लिखते हैं कि प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना एक महत्वपूर्ण बदलाव का प्रतीक है, जहां महिलाओं को नीति की लाभार्थी के रूप में नहीं, बल्कि इसके आरंभिक बिंदु के रूप में देखा जाता है।
इस कार्यक्रम ने एलपीजी कवरेज का विस्तार किया और लक्षित सब्सिडी हस्तांतरण को सक्षम बनाया, जिससे 10 करोड़ से अधिक महिलाओं तक लाभ पहुंचा। खाना पकाने के लिए एलपीजी अपनाने से घरेलू वायु प्रदूषण कम हुआ और जीवन स्तर में सुधार भी हुआ है। अब ध्यान अनवरत उपयोग, सामर्थ्य और ऊर्जा न्याय सुनिश्चित करने पर केंद्रित है।
कृपया इस ज्ञानवर्धक लेख को पढ़ें!"