Ministry of Railways
Indian Railways Approves ₹895.30 Crore Projects for Power System Upgradation and Bridge Infrastructure
₹671.72 Cr Kolkata Metro Upgrade with 7 New Traction Substations and Power System Augmentation from 11KV to 33 KV for Higher Frequency & Capacity Expansion
Approvals to Pave Way for 2.5-Minute Metro Headway Upgrade from Existing 5-Minute Operations, Boosting Line Capacity to Meet Rising Passenger Demand
₹223.58 Cr Adra Bridge Project to Strengthen Critical Freight Route and Industrial Connectivity
02 MAY 2026 4:34PM by PIB Delhi
Indian Railways has sanctioned key infrastructure and capacity augmentation projects worth ₹895.30 crore to strengthen railway bridge infrastructure and enhance metro rail power systems.
Kolkata Metro Power System Augmentation
In a major step towards enhancing metro rail capacity, works worth ₹671.72 crore have been sanctioned for strengthening the North–South Corridor of Kolkata Metro Railway. This includes:
• Provision of 07 new Traction Substations at a cost of ₹291.06 crore.
• Augmentation and upgradation of Auxiliary Substation (ASS) & Traction Substation (TSS) systems from KESP (Esplanade Metro) to KMUK (Kavi Subhash – New Garia) for the North–South Corridor of Kolkata Metro Railway, along with augmentation of power supply at elevated sections from KNTJ (Netaji Metro Station) to KKVS (Kavi Subhash Metro Station), including enhancement from existing 11 KV system to 33 KV system, at a cost of ₹380.66 crore.
The Kolkata Metro system, built in the 1980s, was originally designed to support train operations at a frequency of about 5 minutes. With rising passenger demand, the requirement for higher frequency operations has increased. With the sanctioning of this project, Kolkata Metro will be enabled to operate at a 2.5-minute headway, significantly enhancing line capacity and service frequency.
The existing substations and equipment are reaching capacity limits and face maintenance challenges due to non-availability of spare parts. The approved upgradation will ensure reliable power supply, support higher train frequency, and improve overall passenger service.
Bridge Infrastructure Strengthening in Adra Division
A project costing ₹223.58 crore has been approved for the construction of Bridge No. 520 UP & 520 DN (substructure) between MDKD–DMA (Madhukunda–Damodar) section, along with associated yard remodelling and track works in bridge approaches under South Eastern Railway.
The existing Damodar Bridge (Bridge No. 520), constructed in 1965 (UP line) and 1903 (DN line), has aged significantly and shows signs of structural distress, necessitating reconstruction of foundation and substructure.
This section is a key railway link between Asansol and Tatanagar, forming part of an important DFC feeder route and coal corridor (Sini–Purulia–Asansol), and carries a high traffic density of 67 GMT. The project will enhance safety, reliability, and operational efficiency.
The redevelopment is also expected to provide a boost to major industries in the Durgapur–Asansol belt, including IISCO plant, ACC plant and thermal power units, by improving rail connectivity.
Towards Modern, Safe and High-Capacity Rail Systems
These projects represent a significant step towards modernisation, safety enhancement, and capacity expansion across Indian Railways. While the bridge project will strengthen critical freight and industrial connectivity, the metro power upgrades will enable higher frequency, improved reliability, and better commuter experience in Kolkata.
Indian Railways continues to invest in robust infrastructure to meet growing transportation demands while ensuring safe, efficient, and future-ready rail operations.

ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے بجلی کے نظام کی اپ گریڈیشن اور پل کے بنیادی ڈھانچے کے لیے 895.30 کروڑ روپے کے منصوبوں کو منظوری دی
تقریبا671.72 کروڑ روپے کے کولکاتا میٹرو اپ گریڈ منصوبے کے تحت 7 نئے ٹریکشن سب اسٹیشن قائم کیے جائیں گے اور زیادہ فریکوئنسی و گنجائش میں اضافے کے لیے بجلی کے نظام کو 11 کے وی سے 33 کے وی تک اپ گریڈ کیا جائے گا
ان منظوریوں سے موجودہ 5 منٹ کے وقفے کو کم کرکے 2.5 منٹ کے میٹرو ہیڈوے کے اپ گریڈ کی راہ ہموار ہوگی، جس سے بڑھتی ہوئی مسافروں کی ڈیمانڈ پوری کرنے کے لیے لائن کی گنجائش میں نمایاں اضافہ ہوگا
تقریبا223.58 کروڑ روپے کے آدرہ برج منصوبے سے مال برداری کے اہم راستے اور صنعتی رابطہ کو مزید مضبوط بنایا جائے گا
02 MAY 2026 4:34PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے ریلوے پل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور میٹرو ریل کے لیے بجلی کے نظام کو بہتر بنانے کے واسطے 895.30 کروڑ روپے مالیت کے اہم بنیادی ڈھانچہ اور گنجائش میں اضافے کے منصوبوں کو منظوری دے دی ہے۔
کولکاتا میٹرو پاور سسٹم اپ گریڈیشن
میٹرو ریل کی صلاحیت بڑھانے کی سمت اہم قدم کے طور پر کولکاتا میٹرو ریل کے شمال–جنوب راہداری کو مضبوط بنانے کے لیے 671.72 کروڑ روپے کے کاموں کو منظوری دی گئی ہے۔ اس میں درج ذیل منصوبے شامل ہیں:
• 07 نئے ٹریکشن سب اسٹیشنز کی فراہمی، جس پر 291.06 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
• کولکاتا میٹرو ریلوے کے شمال–جنوب راہداری کے لیے کے ای ایس پی (ایسپلانیڈ میٹرو) سے کے ایم یو کے (کوی سبحاش – نیو گریا) تک معاون سب اسٹیشن (اے ایس ایس) اور ٹریکشن سب اسٹیشن (ٹی ایس ایس) نظام کی توسیع اور اپ گریڈیشن، نیز بلند سطحی حصوں میں کے این ٹی جے (نیتاجی میٹرو اسٹیشن) سے کے کے وی ایس (کوی سبھاش میٹرو اسٹیشن) تک بجلی فراہمی میں اضافہ، جس میں موجودہ 11 کے وی نظام کو 33 کے وی نظام میں اپ گریڈ کرنا بھی شامل ہے، اس منصوبے پر 380.66 کروڑ روپے خرچ کیے جائیں گے۔
کولکاتا میٹرو نظام کو 1980 کی دہائی میں تعمیر کیا گیا تھا، جو ابتدائی طور پر تقریباً 5 منٹ کے وقفے سے ٹرین چلانے کے لیے تیار کیا گیا تھا۔ مسافروں کی بڑھتی ہوئی طلب کے پیشِ نظر اب زیادہ فریکوئنسی کے ساتھ ٹرین خدمات کی ضرورت بڑھ گئی ہے۔ اس منصوبے کی منظوری کے بعد کولکاتا میٹرو 2.5 منٹ کے وقفے سے ٹرین چلانے پر قادر ہو جائے گی، جس سے لائن کی گنجائش اور سروس کی تعداد میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
موجودہ سب اسٹیشن اور آلات اپنی اعلی ترین گنجائش کی حد تک پہنچ چکے ہیں، جبکہ اسپیئر پارٹس کی عدم دستیابی کے باعث دیکھ ریکھ میں بھی مشکلات پیش آ رہی ہیں۔ منظور شدہ اپ گریڈیشن سے قابلِ اعتماد بجلی فراہمی یقینی ہوگی، زیادہ فریکوئنسی سے ٹرین چلانے میں مدد ملے گی، اور مجموعی طور پر مسافروں کو بہتر خدمات فراہم ہوں گی۔
آدرہ ڈویژن میں پلوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کا منصوبہ
ریلوے نے223.58 کروڑ روپے مالیت کے ایک منصوبے کو منظوری دی ہے، جس کے تحت جنوبی مشرقی ریلوے کے تحت ایم ڈی کے ڈی–ڈی ایم اے (مدھوکنڈا–دامودر) سیکشن میں برج نمبر 520 اَپ اور 520 ڈاؤن (سب اسٹرکچر) کی تعمیر، اس سے متعلق یارڈ کی از سرِ نو ترتیب اور پل کے اطراف ٹریک کے تعمیری کام انجام دیے جائیں گے۔
موجودہ دامودر پل (برج نمبر 520)، جو اَپ لائن کے لیے 1965 اور ڈاؤن لائن کے لیے 1903 میں تعمیر کیا گیا تھا، وہ کافی پرانا ہو چکا ہے اور اس میں ساختی کمزوریوں کے آثار نمایاں ہیں، جس کے باعث بنیاد اور ذیلی ڈھانچے کی از سرِ نو تعمیر ضروری ہو گئی ہے۔
یہ سیکشن آسنسول اور ٹاٹا نگر کے درمیان اہم ریلوے لنک ہے، جو ایک بڑے ڈی ایف سی فیڈر روٹ اور کوئلہ راہداری (سینی–پورولیا–آسنسول) کا حصہ ہے، اور یہاں 67 جی ایم ٹی کی بھاری ٹریفک آمدورفت ہوتی ہے۔ یہ منصوبہ تحفظ، اعتماد اور عملی کارکردگی میں اضافہ کرے گا۔
اس از سرِ نو ترقیاتی منصوبے سے درگاپور–آسنسول صنعتی خطے کی بڑی صنعتوں، جن میں آئی آئی ایس سی او پلانٹ، اے سی سی پلانٹ اور تھرمل پاور یونٹس شامل ہیں، ان کو بھی ریلوے رابطے میں بہتری کے ذریعے فروغ ملنے کی توقع ہے۔
جدید، محفوظ اور اعلیٰ صلاحیت والے ریلوے نظام کی جانب پیش قدمی
یہ منصوبے ہندوستانی ریلوے میں جدید کاری، تحفظ میں اضافہ اور گنجائش کی توسیع کی سمت میں اہم قدم شمار ہوتے ہیں۔ پل کا منصوبہ جہاں اہم مال برداری اور صنعتی رابطہ کو مضبوط کرے گا، وہیں میٹرو پاور اپ گریڈیشن کولکاتا میں زیادہ فریکوئنسی، بہتر اعتماد اور مسافروں کے لیے زیادہ معیاری سفری سہولت فراہم کرے گی۔
ہندوستانی ریلوے بڑھتی ہوئی نقل و حمل کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے مضبوط بنیادی ڈھانچے میں مسلسل سرمایہ کاری کر رہی ہے، تاکہ محفوظ، مؤثر اور مستقبل رخی ریلوے نظام کو یقینی بنایا جا سکے۔