गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह जी ने 'मिशन दृष्टि' के सफल निर्माण पर GalaxEye के वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को हार्दिक बधाई दी
यह दुनिया का पहला OptoSAR सैटेलाइट है, जो ऑप्टिकल कैमरे और हर मौसम में काम करने वाले रडार को एक ही प्लेटफ़ॉर्म पर जोड़ता है
भारत के सबसे बड़े निजी तौर पर निर्मित उपग्रह का यह प्रक्षेपण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के 'अंतरिक्ष शक्ति भारत' के विज़न को साकार करने में अहम भूमिका निभाएगा
इसने वैश्विक पटल पर भारतीय युवाओं की प्रतिभा की अमिट छाप छोड़ी है
श्री अमित शाह जी ने GalaxEye की पूरी टीम को भविष्य के सभी अभियानों के लिए हार्दिक शुभकामनाएँ दीं
03 MAY 2026 8:15PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह जी ने 'मिशन दृष्टि' के सफल निर्माण पर GalaxEye के वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को हार्दिक बधाई दी है।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि GalaxEye के हमारे युवा वैज्ञानिकों और इंजीनियरों को 'मिशन दृष्टि' (Mission Drishti) के सफल निर्माण के लिए हार्दिक बधाई। यह दुनिया का पहला OptoSAR सैटेलाइट है, जो ऑप्टिकल कैमरे और हर मौसम में काम करने वाले रडार को एक ही प्लेटफॉर्म पर जोड़ता है। उन्होंने कहा कि भारत के सबसे बड़े निजी तौर पर निर्मित उपग्रह का यह प्रक्षेपण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के 'अंतरिक्ष शक्ति भारत' के विज़न को साकार करने में अहम भूमिका निभाएगा। श्री शाह ने कहा कि इसने वैश्विक पटल पर भारतीय युवाओं की प्रतिभा की अमिट छाप छोड़ी है। श्री अमित शाह जी ने GalaxEye की पूरी टीम को भविष्य के सभी अभियानों के लिए हार्दिक शुभकामनाएँ दीं।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates young scientists and engineers at GalaxEye for building Mission Drishti
This is the world’s first OptoSAR satellite combining optical cameras and all-weather radar
Launch of India's largest privately built satellite will play an important role in realising Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's vision of a space-power India
It has embossed the prowess of our youth on the globe
Shri Amit Shah extends best wishes to the whole team of GalaxEye for all future missions
03 MAY 2026 8:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has congratulated young scientists and engineers at GalaxEye for building Mission Drishti, the world’s first OptoSAR satellite combining optical cameras and all-weather radar.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “Congratulations to our young scientists and engineers at GalaxEye for building Mission Drishti, the world’s first OptoSAR satellite combining optical cameras and all-weather radar. The launch of India's largest privately built satellite will change how our Earth is observed and emboss the prowess of our youth on the globe, realising Modi Ji's vision of a space-power India. All my best wishes are with you for your future endeavours.”