Ministry of Health and Family Welfare
India and Japan Deepen Health Cooperation at 3rd Joint Committee Meeting on Healthcare at Bharat Mandapam, New Delhi
India-Japan cooperation in healthcare is guided by a shared vision of strengthening health systems, improving accessibility and promoting innovation for better health outcomes: Shri J P Nadda
Shri Nadda reiterates India’s commitment to inclusive development under the guiding principle of “Sabka Saath, Sabka Vikas”
Ms. Kimi Onoda, Minister in charge of Healthcare Policy, Japan reinforces Japan’s continued engagement in advancing healthcare cooperation through innovation, technology and research
05 MAY 2026 1:53PM by PIB Delhi
The 3rd Joint Committee Meeting (JCM) on Healthcare between India and Japan was held at Bharat Mandapam, here today. The meeting was co-chaired by Union Minister of Health and Family Welfare, Shri Jagat Prakash Nadda and Ms. Kimi Onoda, Minister in charge of Healthcare Policy, Japan.
Welcoming the delegation, Union Health Secretary, Smt. Punya Salila Srivastava, noted that India and Japan share a partnership grounded in mutual respect, trust and a shared vision for the future. She underlined that the Joint Committee Meeting, held under the India-Japan Memorandum of Cooperation, has served as an important platform for advancing this partnership through regular dialogue and deeper mutual understanding, and expressed confidence that the deliberations would be constructive and forward-looking.
Speaking on the occasion, Shri Nadda underscored that the meeting reflects the shared commitment of both countries to deepen collaboration and foster new partnerships in the health sector. He noted that India-Japan cooperation in healthcare is guided by the Memorandum of Cooperation in Healthcare and Wellness, and a shared vision of strengthening health systems, improving accessibility and promoting innovation for better health outcomes.
Shri Nadda highlighted the long-standing and multifaceted relationship between India and Japan, rooted in over a century of engagement across sectors, and reiterated India’s commitment to inclusive development under the guiding principle of “Sabka Saath, Sabka Vikas.” He emphasized that the Joint Committee Meeting serves as a vital platform to advance bilateral cooperation in healthcare.
Addressing the meeting, Ms. Onoda reinforced Japan’s continued engagement in advancing healthcare cooperation through innovation, technology and research, while expressing commitment to further strengthening bilateral collaboration.
During the Joint Committee Meeting, detailed presentations and discussions were held across key priority areas:
Prevention, Diagnosis, Treatment and Rehabilitation of Non-Communicable Diseases (NCDs):
The Indian side presented the evolving disease burden, emphasizing the growing prevalence of non-communicable diseases and outlining a comprehensive response framework based on screening, continuum of care and sustained health promotion aligned with Sustainable Development Goals (SDGs). The Japanese side shared ongoing cooperation initiatives, including projects focused on cancer screening, early diagnosis and strengthening treatment systems through technical collaboration and institutional capacity building.
Supply Chain Resilience and Access to High-Quality Medical Products and Services:
The Indian side highlighted the scale and capacity of its pharmaceutical and medical devices sectors, focusing on strengthening domestic manufacturing, reducing dependency and ensuring affordable access through targeted policy measures. The Japanese side elaborated on its coordinated public-private collaboration model aimed at enhancing access to medical products and services, building resilient supply chains and facilitating technology deployment through structured partnerships.
Digital Health:
The Indian side outlined its Digital Public Infrastructure approach under the Ayushman Bharat Digital Mission, enabling an interoperable, secure, and citizen-centric digital health ecosystem with significant progress in adoption and integration. The Japanese side shared its experience in advancing digitalization through system integration, AI-enabled medical technologies, and collaborative research leveraging emerging digital platforms.
Human Resource Development and Exchange:
The Indian side highlighted its policy and regulatory ecosystem supporting a skilled and globally competitive healthcare workforce, along with structured pathways for exchange programmes, joint training, and mutual recognition of competencies. The Japanese side detailed ongoing cooperation frameworks supporting joint research, personnel exchanges, and collaborative scientific engagements in the medical field.
In his closing remarks, Shri Nadda stated that the deliberations have imparted renewed momentum to the India-Japan health partnership and reaffirmed the shared commitment to deepen cooperation across key priority areas. He emphasized that the discussions have set a clear direction for strengthening resilient and inclusive health systems.
He further noted that the outcomes of the meeting provide a strong foundation for advancing cooperation and reiterated India’s commitment to working closely with Japan to translate shared intent into meaningful outcomes for citizens of both countries.
Reinforcing Japan’s commitment to further advancing cooperation, Ms. Onoda reiterated Japan’s resolve to strengthen the India-Japan Special Strategic and Global Partnership in the health sector.
The meeting concluded on a positive note, with both sides expressing optimism about further strengthening bilateral cooperation to achieve better health outcomes for their citizens.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ہندوستان اور جاپان کے درمیان صحت کے شعبہ میں تعاون کو مزید فروغ دینے کے لیے تیسری مشترکہ کمیٹی کا اجلاس
ہندوستان اور جاپان کے درمیان صحت کے شعبہ میں تعاون ایک مشترکہ ویژن پر مبنی ہے، جس کا مقصد صحت کے نظام کو مضبوط بنانا، سہولیات تک رسائی کو بہتر بنانا اور بہتر صحت کے نتائج کے لئے جدت و اختراع کو فروغ دینا ہے: جناب جے پی نڈا
جناب جے پی نڈا نے “سب کا ساتھ، سب کا وکاس”کے رہنما اصول کے تحت جامع اور شمولیتی ترقی کے لئے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا
جاپان کی وزیر برائے ہیلتھ پالیسی محترمہ کیمی اونودا نے صحت کے شعبہ میں تعاون کو مزید آگے بڑھانے کے لئے جدت، ٹکنالوجی اور تحقیق کے ذریعہ جاپان کے مسلسل عزم کو دہرایا
05 MAY 2026 1:53PM by PIB Delhi
ہندوستان اور جاپان کے درمیان صحت کے شعبہ پر تیسری مشترکہ کمیٹی کا آج نئی دہلی میں واقع بھارت منڈپم میں ہوا۔
اس اجلاس کی مشترکہ صدارت مرکزی وزیرِ صحت و خاندانی بہبود جناب جگت پرکاش نڈا اور جاپان کی وزیر برائے ہیلتھ پالیسی محترمہ کیمی اونودا نے کی۔
وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے مرکزی صحت سکریٹری محترمہ پونیہ سلیلہ سریواستو نے کہا کہ ہندوستان اور جاپان کے درمیان شراکت داری باہمی احترام، اعتماد اور مستقبل کے لیے مشترکہ ویژن پر قائم ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان اور جاپان کے درمیان مفاہمت کی یادداشت کے تحت منعقد ہونے والی مشترکہ کمیٹی کا اجلاس باقاعدہ مکالمہ اور باہمی فہم و ادراک کو فروغ دے کر اس شراکت داری کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا رہا ہے۔انہوں نے امید ظاہر کی کہ اس اجلاس کی مشاورتیں مثبت، تعمیری اورمستقبل بین ثابت ہوں گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نڈا نے اس بات پر زور دیا کہ یہ اجلاس دونوں ممالک کے درمیان صحت کے شعبہ میں تعاون کو مزید گہرا کرنے اور نئی شراکت داریوں کو فروغ دینے کے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ صحت و تندرستی کے شعبہ میں ہندوستان اور جاپان کا تعاون مفاہمت کی یادداشت(ایم او سی) کے تحت جاری ہے اور اس کی بنیاد صحت کے نظام کو مضبوط بنانے، سہولیات تک رسائی کو بہتر کرنے اور بہتر صحت کے نتائج کے لیے جدت و اختراع کو فروغ دینے کے مشترکہ ویژن پر مبنی ہے۔
جناب نڈا نے ہندوستان اور جاپان کے درمیان دیرینہ اور ہمہ جہت تعلقات کو اجاگر کیا، جو ایک صدی سے زائد عرصے پر محیط مختلف شعبوں میں باہمی روابط پر مبنی ہیں۔ انہوں نے “سب کا ساتھ، سب کا وکاس”کے رہنما اصول کے تحت جامع ترقی کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ مشترکہ کمیٹی کا اجلاس صحت کے شعبے میں دوطرفہ تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اہم اور مؤثر پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتا ہے۔
اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے محترمہ اونودا نے صحت کے شعبہ میں تعاون کو مزید فروغ دینے کے لیے جدت، ٹیکنالوجی اور تحقیق کے ذریعے جاپان کے مسلسل عزم کو دہرایا اور دوطرفہ شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے عزم کا اظہار کیا۔
مشترکہ کمیٹی اجلاس کے دوران اہم ترجیحی شعبوں پر تفصیلی پریزنٹیشنز اور تبادلۂ خیال کیا گیا، جن میں شامل ہیں:
غیر متعدی امراض (این سی ڈیز) کی روک تھام، تشخیص، علاج اور بحالی:
ہندوستانی فریق نے بدلتے ہوئے امراض کے بوجھ پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ غیر متعدی امراض (این سی ڈیز) میں اضافہ ایک بڑھتا ہوا چیلنج ہے۔ اس کے تدارک کے لیے انہوں نے ایک جامع حکمتِ عملی پیش کی جس میں اسکریننگ، مسلسل نگہداشت اور صحت کے فروغ کی سرگرمیاں شامل ہیں اور اسے پائیدار ترقی کے اہداف (ایس ڈی جیز) سے ہم آہنگ قرار دیا گیا۔
جاپانی فریق نے جاری تعاون کے اقدامات کا اشتراک کیا، جن میں کینسر اسکریننگ، ابتدائی تشخیص اور علاج کے نظام کو مضبوط بنانے کے منصوبے شامل ہیں۔ یہ اقدامات تکنیکی تعاون اور ادارہ جاتی استعداد کار میں اضافے کے ذریعے آگے بڑھائے جا رہے ہیں۔
سپلائی چین کی مضبوطی اور معیاری طبی مصنوعات و خدمات تک رسائی:
ہندوستانی فریق نے اپنی فارماسیوٹیکل اور طبی آلات کی صنعت کے حجم اور صلاحیت کو اجاگر کیا اور مقامی پیداوار کو مضبوط بنانے، بیرونی انحصار کم کرنے اور ہدفی پالیسی اقدامات کے ذریعے سستی اور مؤثر رسائی یقینی بنانے پر زور دیا۔
جاپانی فریق نے اپنے مربوط سرکاری و نجی تعاون کے ماڈل کی تفصیل بیان کی، جس کا مقصد طبی مصنوعات و خدمات تک رسائی کو بہتر بنانا، سپلائی چین کو مضبوط اور لچکدار بنانا اور منظم شراکت داریوں کے ذریعے ٹیکنالوجی کی مؤثر ترسیل کو فروغ دینا ہے۔
ڈجیٹل صحت:
ہندوستانی فریق نے آیوشمان بھارت ڈجیٹل مشن کے تحت ڈجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کے اپنے ماڈل کو اجاگر کیا، جس کے ذریعے ایک باہم مربو، محفوظ اور شہری مرکوز ڈجیٹل صحت کا نظام قائم کیا جا رہا ہے۔ اس میں اپنانے اور انضمام کے حوالے سے نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔
جاپانی فریق نے ڈجیٹلائزیشن کو آگے بڑھانے کے اپنے تجربات شیئر کیے، جن میں نظامی انضمام، مصنوعی ذہانت (اے آئی) پر مبنی طبی ٹیکنالوجیز اور ابھرتے ہوئے ڈجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعے مشترکہ تحقیق شامل ہے۔
انسانی وسائل کی ترقی اور تبادلہ:
ہندوستانی فریق نے ایک ہنر مند اور عالمی سطح پر مسابقتی صحت افرادی قوت کے لیے اپنی پالیسی اور ریگولیٹری نظام کو اجاگر کیا، ساتھ ہی تبادلہ پروگراموں، مشترکہ تربیت اور صلاحیتوں کی باہمی رضامندی کے منظم راستوں پر روشنی ڈالی۔
جاپانی فریق نے طبی شعبہ میں مشترکہ تحقیق، افرادی تبادلے اور سائنسی تعاون کے جاری فریم ورک کی تفصیل بیان کی۔
اختتامی کلمات میں جناب نڈا نے کہا کہ ان مشاورتوں نے ہندوستان -جاپان صحت شراکت داری کو نئی رفتار بخشی ہے اور کلیدی ترجیحی شعبوں میں تعاون کو مزید گہرا کرنے کے مشترکہ عزم کو تقویت دی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ بات چیت مضبوط اور جامع صحت کے نظاموں کو فروغ دینے کے لیے واضح سمت متعین کرتی ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ اس اجلاس کے نتائج تعاون کو آگے بڑھانے کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے اس عزم کا اعادہ کیا کہ ہندوستان جاپان کے ساتھ قریبی طور پر کام جاری رکھے گا تاکہ مشترکہ ارادوں کو دونوں ممالک کے شہریوں کے لیے ٹھوس اور مؤثر نتائج میں بدلا جا سکے۔
جاپان کی جانب سے تعاون کو مزید فروغ دینے کے عزم کو دہراتے ہوئے محترمہ اونودا نے ہندوستان -جاپان اسپیشل اسٹریٹجک اینڈ گلوبل پارٹنرشپ کو صحت کے شعبہ میں مزید مضبوط بنانے کے جاپان کے عزم کا اعادہ کیا۔
یہ اجلاس مثبت انداز میں اختتام پذیر ہوا، جس میں دونوں فریقوں نے اپنے شہریوں کے لیے بہتر صحت کے نتائج حاصل کرنے کی غرض سے دوطرفہ تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے حوالہ سے امید اور بہترین عزائم کا اظہار کیا۔