Ministry of Defence
MoD inks Rs 1,476 crore contract with BEL for five Ground-Based Mobile Electronic Systems for Indian Army
05 MAY 2026 3:33PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a contract with Bharat Electronics Limited, Hyderabad for the procurement of five Ground-Based Mobile Electronic Systems, worth Rs 1,476 crore, for the Indian Army with minimum 72% indigenous content. The contract, under the Buy (Indian-Indigenously Designed, Developed and Manufactured) category, was inked in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh at Kartavya Bhawan-2, New Delhi on May 05, 2026.
The system will modernise the Indian Army units and strengthen the indigenous defence manufacturing ecosystem of the country. The contract reinforces Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government's commitment to Aatmanirbhar Bharat and Make-in-India in the defence sector.

وزارت دفاع
وزارت دفاع نے بھارتی فوج کے لیے زمین پر مبنی پانچ موبائل الیکٹرانک سسٹمز کے لیے بی ای ایل کے ساتھ 1,476 کروڑ روپے کا معاہدہ کیا
05 MAY 2026 3:33PM by PIB Delhi
بھارت کی وزارتِ دفاع نے بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ، حیدرآباد کے ساتھ ایک معاہدہ کیا ہے جس کے تحت بھارتی فوج کے لیے پانچ زمین پر مبنی موبائل الیکٹرانک نظامات خریدے جائیں گے۔ اس معاہدے کی مالیت ایک ہزار چار سو چھہتر کروڑ روپے ہے اور اس میں کم از کم بہتر فیصد مقامی مواد شامل ہوگا۔خرید (بھارتی-مقامی طور پر ڈیزائن کردہ ، ڈیولپ کردہ اور تیار کردہ) زمرے کے تحت کئے گئے معاہدے پر 05 مئی 2026 کو کرتویہ بھون-2 ، نئی دہلی میں سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے ۔
یہ نظام بھارتی فوج کی اکائیوں کو جدید بنانے میں مدد دے گا اور ملک میں دفاعی پیداوار کے خود انحصاری کے نظام کو مضبوط کرے گا۔ یہ اقدام حکومت کی اس پالیسی کی عکاسی کرتا ہے جس کا مقصد دفاعی شعبے میں مقامی صلاحیتوں کو فروغ دینا اور درآمدات پر انحصار کم کرنا ہے۔
ش ح۔ م م۔ ج
Uno-6660