Ministry of Railways
​​​​​​​Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw Flags Off Dohrighat- Mau- Aunrihar Passenger Train
New Daily Rail Service to Provide Affordable, Safe and Comfortable Connectivity to Passengers of Mau and Ghazipur Districts
This Train Service to be Extended Till Varanasi : Railway Minister
Railway Minister Promises One More Train from Poorvanchal to National Capital Soon
New Train To Connect Chhapra in the East to Delhi via Mau, Azamgarh, Lucknow and Kanpur
11 MAY 2026 7:07PM by PIB Delhi
The Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw today virtually flagged off Dohrighat - Aunrihar Passenger Train via video conferencing. The launch ceremony was held in the presence of the Cabinet Minister of the Government of Uttar Pradesh, Shri Arvind Kumar Sharma; Member of Parliament, Rajeev Rai along with other dignitaries and senior railway officials.
This marks a significant step towards enhancing rail connectivity and passenger convenience in the Purvanchal region of Uttar Pradesh. The new train service has been introduced keeping in view the convenience of rail passengers and the long-standing demand for direct daily connectivity for the people of Mau and Ghazipur districts.
Aunrihar–Dohrighat–Aunrihar Passenger Train
The train will halt at Sadat, Jakhanian, Dullahapur, Mau, Indara, Kopaganj, Ghosi, Amila and Muradpur stations. The train will be extended upto Varanasi soon.
The train will operate with an 8-coach rake comprising passenger coaches designed to provide comfortable and convenient travel for daily commuters and other passengers on the route.
Passenger Train Service to be Extended up to Varanasi
Making a significant announcement, Shri Vaishnaw stated that the newly introduced Aunrihar–Dohrighat–Aunrihar passenger service would be extended up to Varanasi. The extension will provide direct connectivity to the cultural and commercial hub of Varanasi, benefiting daily commuters, students, traders and pilgrims, while further strengthening rail access across eastern Uttar Pradesh.
Benefits of the New Train Service
The new train service will provide direct, affordable, safe, and comfortable daily rail travel to passengers of Mau, Ghazipur and surrounding areas. The train will directly benefit residents of towns and villages along the Aunrihar–Dohrighat corridor. The service will support tourism, local trade, education and employment, and is expected to fulfil a long-pending demand of the people of the region.
Addressing a public gathering at Dohrighat virtually, Shri Vaishnaw described Dohrighat as a place of deep religious and cultural significance, associated with Lord Shri Ram and revered as the meeting place of Lord Shri Parashuramji.
New Express Train connecting Purvanchal & Delhi
Responding to a long-standing demand for better Delhi connectivity from the Purvanchal region, Shri Vaishnaw announced a new express train to be introduced through the northern Ganga corridor. The train will connect Chhapra – Ballia – Mau – Azamgarh – Shahganj – Jaunpur – Sultanpur – Lucknow – Kanpur – Aligarh – Ghaziabad – Anand Vihar. He assured the gathering that this service would be started soon.
Gauge Conversion of Historic Rail
Shri Vaishnaw noted that the Indara–Dohrighat metre gauge line was built in 1904, over 100 years ago but that its gauge conversion had to wait until Prime Minister Shri Narendra Modi took office. He said that after 2014, many long-pending railway projects across the country were taken up, including gauge conversion works, doubling works, and several incomplete projects. The Indara-Dohrighat line was converted to broad gauge, bringing new rail facilities to eastern Uttar Pradesh. The Railway Minister stated that Prime Minister Shri Narendra Modi had flagged off train services on this newly converted line in December 2023.
Railway Investment in Uttar Pradesh Multiplied
The Union Minister highlighted that the railway budget allocation for Uttar Pradesh in 2014 stood at merely ₹1,109 crore. After 2014, the allocation had grown to approximately ₹20,012 crore. He added that railway projects worth around ₹1.2 lakh crore are currently underway across Uttar Pradesh, a scale of railway development unprecedented in the state's history.
Key Infrastructure Projects Underway
Shri Vaishnaw outlined a series of major railway infrastructure projects progressing in Uttar Pradesh. He said that south of the Ganga, a major four-line corridor had been developed along the Prayagraj–Kanpur–Agra–Delhi route. Similarly, a massive four-line railway corridor is being developed north of the Ganga, connecting Delhi via Ghaziabad, Moradabad, Bareilly, Sitapur, Gonda and Gorakhpur towards Bihar and the Northeast.
The Minister listed the following new line and doubling projects currently in progress in the region:
Chitauni–Tamkuhi Road new line; Anand Nagar–Ghughli new line; Sahjanwa–Dohrighat new line; Bahraich–Khalilabad New Line; Gorakhpur–Valmiki Nagar doubling; Burhwal–Gonda third line; Katra–Ayodhya doubling; Aunrihar-Varanasi 3rd Line; Mathura–Jhansi third line; Agra Fort–Bandikui doubling; Chopan–Chunar doubling; and Prayagraj–Manikpur third line.
Shri Vaishnaw also informed that the old Malviya Bridge at Varanasi is ageing, and therefore a new bridge is being constructed alongside it, carrying four railway lines on the lower deck and a six-lane highway above. The under-construction bridge is located near Namo Ghat over the Ganga. Shri Vaishnaw said these projects would completely transform Uttar Pradesh's railway map and enable the operation of at least 500 new trains in the future.
Amrit Bharat Stations
The Union Minister said 157 Amrit Bharat stations are being developed in Uttar Pradesh, with work already completed at 28 stations. In the Purvanchal region, redevelopment work is underway at Mau, Ghazipur City and Dildarnagar stations.
New Trains and Services
Shri Vaishnaw said that around 58 new train services have started in Uttar Pradesh after COVID and 568 services have been extended. He noted that 40 Amrit Bharat Express services and 32 Vande Bharat services are currently operating in Uttar Pradesh. The Anand Vihar–Mau train service commenced in February 2021, and in December 2023 new services from Mau towards Mumbai also began.
Underpasses at Three Locations
The Minister also announced that construction of underpasses at locations 14C, 25C and 27C would be taken up at a fast pace. He directed railway officials to complete the work in record time.
Bullet Train for Uttar Pradesh
Shri Vaishnaw said that Prime Minister Modi has announced a Bullet Train Corridor for Uttar Pradesh in this year's Budget, with work progressing rapidly. He shared the proposed travel times on the corridor:
Delhi–Agra: 58 minutes; Delhi–Lucknow: 2 hours 12 minutes; Delhi–Varanasi: 3 hours 33 minutes; Delhi–Ayodhya: 2 hours 47 minutes; Lucknow–Prayagraj: 48 minutes; Lucknow–Varanasi: 1 hour 21 minutes; Lucknow–Ayodhya: 35 minutes.
The Minister said the proposed bullet train network connecting Delhi – Lucknow – Varanasi – Patna – Siliguri would strengthen connectivity with the Ashta Lakshmi states of the Northeast and fulfil the vision of a Viksit Uttar Pradesh and Viksit Bharat. He assured that the bullet train would remain affordable to the middle class and ordinary citizens, and would serve as a strong foundation for a developed India.

ریلوے کی وزارت
مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے دوہری گھاٹ-مئو-اونریہاڑ مسافر ٹرین کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
یہ نئی یومیہ ریل سروس مئو اور غازی پور اضلاع کے مسافروں کو کفایتی، محفوظ اور آرام دہ رابطہ فراہم کرے گی
اس ٹرین سروس کو وارانسی تک بڑھایا جائے گا: وزیر ریلوے
ریلوے کے وزیر نے پوروانچل سے قومی راجدھانی کے لیے جلد ہی ایک اور ٹرین شروع کرنے کا وعدہ کیا ہے
نئی ٹرین مشرق میں چھپرا کو مئو، اعظم گڑھ، لکھنؤ اور کانپور کے راستے دہلی سے جوڑے گی
11 MAY 2026 7:07PM by PIB Delhi
ریلوے، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے دوہری گھاٹ – اونریہاڑ مسافر ٹرین کو ورچوئل طور پر ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ افتتاحی تقریب حکومت اتر پردیش کے کابینہ وزیر جناب ارویند کمار شرما، رکن پارلیمنٹ راجیو رائے، دیگر معزز شخصیات اور ریلوے کے سینیئر حکام کی موجودگی میں منعقد ہوئی۔
یہ اقدام اتر پردیش کے پوروانچل خطے میں ریلوے رابطہ بہتر بنانے اور مسافروں کی سہولت میں اضافہ کرنے کی سمت ایک اہم قدم ہے۔ نئی ٹرین سروس ریلوے مسافروں کی سہولت اور مئو و غازی پور اضلاع کے عوام کے لیے براہ راست روزانہ رابطے کے دیرینہ مطالبے کو مد نظر رکھتے ہوئے شروع کی گئی ہے۔
اونریہاڑ – دوہری گھاٹ – اونریہاڑ مسافر ٹرین
یہ ٹرین سادات، جکھنیاں، دلہا پور، مئو، اندارا، کوپا گنج، گھوسی، امیلا اور مراد پور اسٹیشنوں پر رکے گی۔ اس ٹرین سروس کو جلد ہی وارانسی تک توسیع دی جائے گی۔
یہ ٹرین 8 کوچوں پر مشتمل ریک کے ساتھ چلائی جائے گی، جس میں ایسے مسافر ڈبے شامل ہوں گے جو روزانہ سفر کرنے والے مسافروں اور دیگر مسافروں کے لیے آرام دہ اور آسان سفر کی سہولت فراہم کریں گے۔
اس مسافر ٹرین سروس کو وارانسی تک توسیع دی جائے گی
ایک اہم اعلان کرتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ نئی شروع کی گئی اونریہاڑ – دوہری گھاٹ – اونریہاڑ مسافر سروس کو وارانسی تک توسیع دی جائے گی۔ اس توسیع سے وارانسی، جو ایک ثقافتی اور تجارتی مرکز ہے، تک براہ راست رابطہ قائم ہوگا، جس سے روزانہ سفر کرنے والے افراد، طلبہ، تاجروں اور زائرین کو فائدہ پہنچے گا، جبکہ مشرقی اتر پردیش میں ریلوے رابطے کو مزید مضبوط بنایا جائے گا۔
نئی ٹرین سروس کے فوائد
یہ نئی ٹرین سروس مئو، غازی پور اور اطراف کے علاقوں کے مسافروں کو براہ راست، کم خرچ، محفوظ اور آرام دہ روزانہ ریلوے سفر فراہم کرے گی۔ اس ٹرین سے اونریہاڑ – دوہری گھاٹ راہداری کے ساتھ واقع قصبوں اور دیہات کے رہائشیوں کو براہ راست فائدہ ہوگا۔ یہ سروس سیاحت، مقامی تجارت، تعلیم اور روزگار کو فروغ دے گی اور توقع ہے کہ اس سے خطے کے عوام کا ایک دیرینہ مطالبہ پورا ہوگا۔
دوہری گھاٹ میں ایک عوامی اجتماع سے ورچوئل خطاب کرتے ہوئے جناب اشونی ویشنو نے دوہری گھاٹ کو گہری مذہبی اور ثقافتی اہمیت کا حامل مقام قرار دیا، جو بھگوان شری رام سے منسوب ہے اور بھگوان شری پرشورام جی کی ملاقات کی مقدس جگہ کے طور پر جانا جاتا ہے۔
پوروانچل اور دہلی کو جوڑنے والی نئی ایکسپریس ٹرین
پوروانچل خطے سے دہلی کے لیے بہتر رابطے کے دیرینہ مطالبے کے جواب میں، جناب اشونی ویشنو نے شمالی گنگا راہداری کے ذریعے ایک نئی ایکسپریس ٹرین شروع کرنے کا اعلان کیا۔ یہ ٹرین چھپرا – بلیا – مئو – اعظم گڑھ – شاہ گنج – جونپور – سلطان پور – لکھنؤ – کانپور – علی گڑھ – غازی آباد – آنند وہار کو آپس میں جوڑے گی۔ انہوں نے عوام کو یقین دلایا کہ یہ سروس جلد شروع کی جائے گی۔
تاریخی ریلوے لائن کی گیج تبدیلی
جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ اندارا – دوہری گھاٹ میٹر گیج ریلوے لائن 1904 میں، یعنی 100 سال سے بھی زیادہ پہلے تعمیر کی گئی تھی، لیکن اس کی گیج تبدیلی کا کام وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اقتدار میں آنے تک التوا کا شکار رہا۔ انہوں نے کہا کہ 2014 کے بعد ملک بھر میں ریلوے کے کئی دیرینہ منصوبوں پر کام شروع کیا گیا، جن میں گیج تبدیلی، ڈبلنگ کے کام اور متعدد نامکمل منصوبے شامل تھے۔ اندارا – دوہری گھاٹ لائن کو براڈ گیج میں تبدیل کیا گیا، جس کے نتیجے میں مشرقی اتر پردیش کو نئی ریلوے سہولیات حاصل ہوئیں۔ ریلوے وزیر نے بتایا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے دسمبر 2023 میں اس نئی تبدیل شدہ لائن پر ٹرین خدمات کا افتتاح کیا تھا۔
اتر پردیش میں ریلوے سرمایہ کاری میں کئی گنا اضافہ
مرکزی وزیر نے کہا کہ 2014 میں اتر پردیش کے لیے ریلوے بجٹ میں صرف 1,109 کروڑ روپے مختص کیے گئے تھے۔ تاہم، 2014 کے بعد یہ رقم بڑھ کر تقریباً 20,012 کروڑ روپے تک پہنچ گئی۔ انہوں نے مزید بتایا کہ اس وقت اتر پردیش بھر میں تقریباً 1.2 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے ریلوے منصوبوں پر کام جاری ہے، جو ریاست کی تاریخ میں ریلوے ترقی کی ایک بے مثال مثال ہے۔
جاری اہم بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبے
جناب اشونی ویشنو نے اتر پردیش میں جاری متعدد بڑے ریلوے بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ گنگا کے جنوبی حصے میں پریاگ راج – کانپور – آگرہ – دہلی راستے پر ایک بڑا چار لائنوں والا راہداری منصوبہ تیار کیا گیا ہے۔ اسی طرح گنگا کے شمالی حصے میں بھی ایک عظیم چار لائنوں والا ریلوے راہداری منصوبہ تیار کیا جا رہا ہے، جو غازی آباد، مراد آباد، بریلی، سیتاپور، گونڈا اور گورکھپور کے راستے دہلی کو بہار اور شمال مشرقی خطوں سے جوڑے گا۔
وزیر نے خطے میں جاری درج ذیل نئی لائنوں اور ڈبلنگ منصوبوں کی تفصیلات پیش کیں جو اس طرح ہیں:
چٹونی – ٹمکوہی روڈ نئی لائن؛ آنند نگر – گھوگھلی نئی لائن؛ سہجنوا – دوہری گھاٹ نئی لائن؛ بہرائچ – خلیل آباد نئی لائن؛ گورکھپور – والمیکی نگر ڈبلنگ؛ بڑھول – گونڈا تیسری لائن؛ کٹرا – ایودھیا ڈبلنگ؛ اونریہاڑ – وارانسی تیسری لائن؛ متھرا – جھانسی تیسری لائن؛ آگرہ فورٹ – بندی کوئی ڈبلنگ؛ چوپان – چونار ڈبلنگ؛ اور پریاگ راج – مانک پور تیسری لائن۔
جناب اشونی ویشنو نے یہ بھی بتایا کہ وارانسی میں واقع پرانا مالویہ پل اب خستہ حال ہو رہا ہے، اس لیے اس کے ساتھ ایک نیا پل تعمیر کیا جا رہا ہے، جس کے نچلے حصے میں چار ریلوے لائنیں جبکہ اوپر چھ لین والی شاہراہ ہوگی۔ زیر تعمیر یہ پل گنگا پر نمو گھاٹ کے قریب واقع ہے۔ جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ یہ منصوبے اتر پردیش کے ریلوے نقشے کو مکمل طور پر تبدیل کر دیں گے اور مستقبل میں کم از کم 500 نئی ٹرینوں کے آپریشن کو ممکن بنائیں گے۔
امرت بھارت اسٹیشن
مرکزی وزیر نے کہا کہ اتر پردیش میں 157 امرت بھارت اسٹیشن تیار کیے جا رہے ہیں، جن میں سے 28 اسٹیشنوں پر کام مکمل ہو چکا ہے۔ پوروانچل خطے میں مئو، غازی پور سٹی اور دلدار نگر اسٹیشنوں کی از سر نو تعمیر و ترقی کا کام جاری ہے۔
نئی ٹرینیں اور خدمات
جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ کووڈ کے بعد اتر پردیش میں تقریباً 58 نئی ٹرین سروسز شروع کی گئی ہیں جبکہ 568 سروسز میں توسیع کی گئی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس وقت اتر پردیش میں 40 امرت بھارت ایکسپریس اور 32 وندے بھارت سروسز چل رہی ہیں۔ آنند وہار – مئو ٹرین سروس فروری 2021 میں شروع کی گئی تھی، جبکہ دسمبر 2023 میں مئو سے ممبئی کی جانب نئی ٹرین خدمات بھی شروع کی گئیں۔
تین مقامات پر انڈر پاس
وزیر نے یہ بھی اعلان کیا کہ 14C، 25C اور 27C مقامات پر انڈر پاس کی تعمیر کا کام تیز رفتاری سے شروع کیا جائے گا۔ انہوں نے ریلوے حکام کو ہدایت دی کہ یہ کام ریکارڈ وقت میں مکمل کیا جائے۔
اتر پردیش کے لیے بلیٹ ٹرین
جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے اس سال کے بجٹ میں اتر پردیش کے لیے بلیٹ ٹرین راہداری کا اعلان کیا ہے، جس پر تیزی سے کام جاری ہے۔ انہوں نے اس راہداری پر مجوزہ سفری اوقات کی تفصیلات بھی بیان کیں جو درج ذیل ہیں:
دہلی – آگرہ: 58 منٹ؛ دہلی – لکھنؤ: 2 گھنٹے 12 منٹ؛ دہلی – وارانسی: 3 گھنٹے 33 منٹ؛ دہلی – ایودھیا: 2 گھنٹے 47 منٹ؛ لکھنؤ – پریاگ راج: 48 منٹ؛ لکھنؤ – وارانسی: 1 گھنٹہ 21 منٹ؛ لکھنؤ – ایودھیا: 35 منٹ۔
وزیر نے کہا کہ دہلی – لکھنؤ – وارانسی – پٹنہ – سلی گوڑی کو جوڑنے والا مجوزہ بلیٹ ٹرین نیٹ ورک شمال مشرق کی اشٹ لکشمی ریاستوں کے ساتھ رابطے کو مزید مضبوط کرے گا اور وکست اتر پردیش اور وکست بھارت کے وژن کو حقیقت میں بدلنے میں مددگار ثابت ہوگا۔ انہوں نے یقین دلایا کہ بلیٹ ٹرین متوسط طبقے اور عام شہریوں کے لیے بھی قابل استطاعت ہوگی اور ایک ترقی یافتہ بھارت کی مضبوط بنیاد بنے گی۔