Ministry of Finance
Public Sector Banks (PSBs) record an all-time high net profit of ₹1.98 lakh crore in FY 2025–26, marking the fourth straight year of profitability
PSBs registered lowest ever NPAs - Asset quality improved significantly, with the Gross NPA ratio declining to 1.93% and the Net NPA ratio dropping to 0.39% as of 31 March 2026 — the lowest levels record historically
PSBs’ total business reached ₹283.3 lakh crore in FY 2025–26, registering robust y-o-y growth of 12.8%
Gross advances of PSBs grew by 15.7% y-o-y to ₹127 lakh crore as on 31.03.2026, with strong growth across Retail, Agriculture and MSME segments
Continued reforms and strengthened governance practices have reinforced PSBs through healthier balance sheets, enhanced operational resilience, and strong capital adequacy
12 MAY 2026 2:32PM by PIB Delhi
Public Sector Banks (PSBs) continued to register strong financial performance during FY 2025–26, reflecting sustained business growth, improved asset quality, record profitability and strong capital position. The improved performance demonstrates the resilience, stability and enhanced institutional capacity of PSBs in supporting the credit needs of a fast-growing Indian economy.
The aggregate business of PSBs increased to ₹283.3 lakh crore as on 31.03.2026, registering growth of 12.8% over the previous year. Aggregate deposits rose by 10.6% y-o-y to ₹156.3 lakh crore, reflecting continued depositor confidence and strong resource mobilisation by PSBs. Gross advances registered growth of 15.7% y-o-y and reached ₹127 lakh crore, indicating sustained credit demand across sectors of the economy.
Credit growth in the Retail, Agriculture and MSME (RAM) segments remained broad based during FY 2025–26. Retail, Agriculture and MSME advances grew by 18.1%, 15.5% and 18.2%, respectively, reflecting the important role of PSBs in supporting entrepreneurship, strengthening financial inclusion, and enabling broad-based economic growth.
Asset quality of PSBs improved significantly during FY 2025–26, with Gross NPA ratio (Non-Performing Assets) declining to 1.93% and Net NPA ratio to 0.39% as on 31.03.2026, reflecting historically low levels of stressed assets. Further, each PSB maintained provisioning coverage ratio of above 90%, indicating prudent provisioning practices, improved underwriting standards, effective risk management mechanisms and strengthened balance sheet resilience.
Fresh slippages continued to decline during FY 2025–26, with slippage ratio reducing to 0.7%. Total recoveries, including recoveries from written-off accounts, stood at ₹86,971 crore, reflecting improved recovery mechanisms and better credit discipline across PSBs.
Improved asset quality, healthy credit expansion and higher income contributed to improved profitability of PSBs during FY 2025–26. Aggregate operating profit reached ₹3.21 lakh crore, while aggregate net profit increased by 11.1% y-o-y to a historic high of ₹1.98 lakh crore, marking the fourth consecutive year of aggregate profitability for PSBs.
The capital position of PSBs remained healthy, with aggregate CRAR (Capital to Risk (Weighted) Assets Ratio) improving to 16.6% as on 31.03.2026, supported by internal accruals, retained earnings and capital raising of ₹50,551 crore during FY 2025–26. The CRAR of all PSBs remained well above the regulatory requirement of 11.5%, providing adequate cushion for continued lending growth.
Operational efficiency of PSBs also improved during the year, with cost-to-income ratio improving to 49.67%, reflecting better cost management and gains from technology adoption and digital transformation initiatives.
The continued improvement in the performance of PSBs reflects the resilience of the Indian economy and the Government’s sustained reforms aimed at strengthening the banking sector through improved governance, technology adoption, enhanced credit discipline and wider access to formal credit. These measures have contributed to lower stressed assets, improved operational efficiency and stronger financial position of PSBs.
Today, PSBs are well-capitalised, profitable and institutionally stronger, enabling them to effectively support India’s growth aspirations and contribute meaningfully towards the vision of Viksit Bharat by 2047.

وزارت خزانہ
سرکاری سیکٹر کے بینکوں (سرکاری سیکٹر کے بینکوں) نے مالی سال 26-2025 میں اب تک کا سب سے زیادہ 1.98 لاکھ کروڑ روپے کا خالص منافع درج کیا ، جو کہ منافع کا لگاتار چوتھا سال ہے
سرکاری سیکٹر کے بینکوں نے اب تک کا سب سے کم منجمد اثاثہ درج کیا-اثاثوں کے معیار میں نمایاں بہتری آئی ، مجموعی طور پر منجمد اثاثے کا تناسب 1.93 فیصد تک گر گیا اور 31 مارچ 2026 تک خالص این پی اے کا تناسب 0.39 فیصد تک گر گیا جو کہ تاریخی طور پر درج شدہ کم ترین سطح ہے
مالی سال 26-2025 میں سرکاری سیکٹر کے بینکوں کا کل کاروبار 283.3 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گیا ، جس میں سال بہ سال 12.8 فیصد کی مضبوط شرح نمو درج کی گئی
خردہ ، زراعت اور ایم ایس ایم ای شعبوں میں مضبوط ترقی کے ساتھ 31 مارچ 2026 تک سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی مجموعی پیشگی رقم سال بہ سال 15.7 فیصد بڑھ کر 127 لاکھ کروڑ روپے ہو گئی
مسلسل اصلاحات اور مضبوط حکمرانی کے طریقہ کار نے صحت مند بیلنس شیٹ ، کام کاج کی پائیداری میں اضافہ اور مضبوط سرمایہ کے ذریعے سرکاری سیکٹر کے بینکوں کو تقویت دی ہے
12 MAY 2026 2:32PM by PIB Delhi
سرکاری سیکٹر کے بینکوں (پی ایس بی) نے مالی سال 26-2025 کے دوران مضبوط مالی کارکردگی کا مظاہرہ جاری رکھا ، جو مسلسل کاروباری نمو ، اثاثوں کے بہتر معیار ، ریکارڈ منافع بخش اور مضبوط سرمایہ کی پوزیشن کی عکاسی کرتا ہے ۔ بہتر کارکردگی تیزی سے بڑھتی ہوئی ہندوستانی معیشت کی قرض کی ضروریات کو پورا کرنے میں سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی پائیداری ، استحکام اور بڑھتی ہوئی ادارہ جاتی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہے ۔
31 مارچ 2026 تک سرکاری سیکٹر کے بینکوں کا مجموعی کاروبار بڑھ کر 283.3 لاکھ کروڑ روپے ہو گیا ، جو پچھلے سال کے مقابلے میں 12.8 فیصد کا اضافہ درج کرتا ہے ۔ مجموعی ذخائر سال بہ سال 10.6 فیصد بڑھ کر 156.3 لاکھ کروڑ روپے ہو گئے ، جو جمع کنندگان کے مسلسل اعتماد اور سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی طرف سے مضبوط وسائل کو متحرک کرنے کی عکاسی کرتا ہے ۔ مجموعی ترقی نے سال بہ سال 15.7 فیصد کا اضافہ درج کیا اور 127 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گیا ، جو معیشت کے تمام شعبوں میں قرض کی مسلسل مانگ کی نشاندہی کرتا ہے ۔
مالی سال 26-2025 کے دوران خردہ ، زراعت اور ایم ایس ایم ای (آر اے ایم) کے شعبوں میں قرض کی نمو وسیع پیمانے پر رہی ۔ خردہ ، زراعت اور ایم ایس ایم ای کی شرح ترقی میں بالترتیب 18.1 فیصد ، 15.5 فیصد اور 18.2 فیصد کا اضافہ ہوا ، جو انٹرپرینیورشپ کی حمایت کرنے ، مالی شمولیت پیدا کرنے اور وسیع بنیاد کی حامل اقتصادی ترقی کو فعال کرنے میں سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے اہم کردار کی عکاسی کرتا ہے ۔
مالی سال 26-2025 کے دوران سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے اثاثوں کے معیار میں نمایاں بہتری آئی ، جس میں مجموعی طور پرمنجمد اثاثے کا تناسب (این پی اے) 31 مارچ 2026 تک 1.93 فیصد اور خالص این پی اے کا تناسب 0.39 فیصد تک کم ہوا ، جو تاریخی طور پر دباؤ والے اثاثوں کی کم سطح کی عکاسی کرتا ہے ۔ مزید برآں ، ہر سرکاری سیکٹر کا بینک 90فیصد سے زیادہ کا پروویژن کوریج تناسب برقرار رکھتا ہے، جو محتاط پروویژننگ کے طریقوں ، بہتر انڈر رائٹنگ معیارات ، مؤثر رسک مینجمنٹ میکانزم اور مضبوط بیلنس شیٹ کی نشاندہی کرتا ہے ۔
مالی سال 26-2025 کے دوران منجمد اثاثوں میں کمی کا سلسلہ جاری رہا ، جس میں منجمد اثاثے کا تناسب 0.7 فیصد تک کم ہوا ۔ تحریری کھاتوں سے وصولی سمیت کل وصولی 86,971 کروڑ روپے رہی ، جو سرکاری سیکٹر کے بینکوں میں بہتر وصولی کے طریقہ کار اور قرضے کے بہتر نظم و ضبط کی عکاسی کرتی ہے ۔
اثاثوں کے بہتر معیار ، صحت مند کریڈٹ کی توسیع اور زیادہ آمدنی نے مالی سال 26-2025 کے دوران سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے منافع کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کیا ۔ مجموعی آپریٹنگ منافع 3.21 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گیا ، جبکہ مجموعی خالص منافع سال بہ سال 11.1 فیصد بڑھ کر 1.98 لاکھ کروڑ روپے کی تاریخی بلند ترین سطح پر پہنچ گیا ، جو سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے مجموعی منافع کے مسلسل چوتھے سال کو نشان زد کرتا ہے۔
مجموعی سی آر اے آر (کیپٹل ٹو رسک (ویٹڈ) اثاثہ جات کا تناسب)31مارچ 2026 تک بہتر ہوکر 16.6 فیصد ہو گیا ہے ، جس میں مالی سال 26-2025 کے دوران اندرونی حصول ، برقرار رکھی ہوئی آمدنی اور 50,551 کروڑ روپے کے سرمائے کے اضافے کی حمایت حاصل ہے ۔ تمام سرکاری سیکٹر کے بینکوں کا سی آر اے آر 11.5 فیصد کی ریگولیٹری ضرورت سے بہت زیادہ ہے ، جو قرضوں کی مسلسل ترقی کے لیے مناسب گنجائش فراہم کرتا ہے ۔
سال کے دوران سرکاری سیکٹر کے بینکوں کے کام کاج کی کارکردگی میں بھی بہتری آئی ، لاگت سے آمدنی کا تناسب 49.67 فیصد تک بہتر ہوا ، جو بہتر لاگت کے انتظام اور ٹیکنالوجی کو اپنانے اور ڈیجیٹل تبدیلی کے اقدامات سے حاصل ہونے والے فوائد کی عکاسی کرتا ہے ۔
سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی کارکردگی میں مسلسل بہتری ہندوستانی معیشت کے استحکام اور حکومت کی مستقل اصلاحات کی عکاسی کرتی ہے جس کا مقصد بہتر گورننس ، ٹیکنالوجی کو اپنانا ، کریڈٹ کے نظم و ضبط کو بڑھانا اور باضابطہ کریڈٹ تک وسیع رسائی کے ذریعے بینکنگ سیکٹر کو بنانا ہے ۔ ان اقدامات نے دباؤ والے اثاثوں کو کم کرنے ، آپریشنل کارکردگی کو بہتر بنانے اور سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی مضبوط مالی پوزیشن میں اہم کردار ادا کیا ہے ۔
آج ، سرکاری سیکٹر کے بینک اچھی طرح سے سرمایہ دار ، منافع بخش اور ادارہ جاتی طور پر مضبوط ہیں ، جو انہیں ہندوستان کی ترقی کی امنگوں کی مؤثر طریقے سے حمایت کرنے اور 2047 تک وکست بھارت کے وژن میں معنی خیز تعاون کرنے کے قابل بناتے ہیں ۔