Ministry of Finance
Public Sector Banks (PSBs) record an all-time high net profit of ₹1.98 lakh crore in FY 2025–26, marking the fourth straight year of profitability
PSBs registered lowest ever NPAs - Asset quality improved significantly, with the Gross NPA ratio declining to 1.93% and the Net NPA ratio dropping to 0.39% as of 31 March 2026 — the lowest levels record historically
PSBs’ total business reached ₹283.3 lakh crore in FY 2025–26, registering robust y-o-y growth of 12.8%
Gross advances of PSBs grew by 15.7% y-o-y to ₹127 lakh crore as on 31.03.2026, with strong growth across Retail, Agriculture and MSME segments
Continued reforms and strengthened governance practices have reinforced PSBs through healthier balance sheets, enhanced operational resilience, and strong capital adequacy
12 MAY 2026 2:32PM by PIB Delhi
Public Sector Banks (PSBs) continued to register strong financial performance during FY 2025–26, reflecting sustained business growth, improved asset quality, record profitability and strong capital position. The improved performance demonstrates the resilience, stability and enhanced institutional capacity of PSBs in supporting the credit needs of a fast-growing Indian economy.
The aggregate business of PSBs increased to ₹283.3 lakh crore as on 31.03.2026, registering growth of 12.8% over the previous year. Aggregate deposits rose by 10.6% y-o-y to ₹156.3 lakh crore, reflecting continued depositor confidence and strong resource mobilisation by PSBs. Gross advances registered growth of 15.7% y-o-y and reached ₹127 lakh crore, indicating sustained credit demand across sectors of the economy.
Credit growth in the Retail, Agriculture and MSME (RAM) segments remained broad based during FY 2025–26. Retail, Agriculture and MSME advances grew by 18.1%, 15.5% and 18.2%, respectively, reflecting the important role of PSBs in supporting entrepreneurship, strengthening financial inclusion, and enabling broad-based economic growth.
Asset quality of PSBs improved significantly during FY 2025–26, with Gross NPA ratio (Non-Performing Assets) declining to 1.93% and Net NPA ratio to 0.39% as on 31.03.2026, reflecting historically low levels of stressed assets. Further, each PSB maintained provisioning coverage ratio of above 90%, indicating prudent provisioning practices, improved underwriting standards, effective risk management mechanisms and strengthened balance sheet resilience.
Fresh slippages continued to decline during FY 2025–26, with slippage ratio reducing to 0.7%. Total recoveries, including recoveries from written-off accounts, stood at ₹86,971 crore, reflecting improved recovery mechanisms and better credit discipline across PSBs.
Improved asset quality, healthy credit expansion and higher income contributed to improved profitability of PSBs during FY 2025–26. Aggregate operating profit reached ₹3.21 lakh crore, while aggregate net profit increased by 11.1% y-o-y to a historic high of ₹1.98 lakh crore, marking the fourth consecutive year of aggregate profitability for PSBs.
The capital position of PSBs remained healthy, with aggregate CRAR (Capital to Risk (Weighted) Assets Ratio) improving to 16.6% as on 31.03.2026, supported by internal accruals, retained earnings and capital raising of ₹50,551 crore during FY 2025–26. The CRAR of all PSBs remained well above the regulatory requirement of 11.5%, providing adequate cushion for continued lending growth.
Operational efficiency of PSBs also improved during the year, with cost-to-income ratio improving to 49.67%, reflecting better cost management and gains from technology adoption and digital transformation initiatives.
The continued improvement in the performance of PSBs reflects the resilience of the Indian economy and the Government’s sustained reforms aimed at strengthening the banking sector through improved governance, technology adoption, enhanced credit discipline and wider access to formal credit. These measures have contributed to lower stressed assets, improved operational efficiency and stronger financial position of PSBs.
Today, PSBs are well-capitalised, profitable and institutionally stronger, enabling them to effectively support India’s growth aspirations and contribute meaningfully towards the vision of Viksit Bharat by 2047.

वित्‍त मंत्रालय
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों ने वित्त वर्ष 2025-26 में 1.98 लाख करोड़ रुपये का सर्वकालिक उच्च शुद्ध लाभ अर्जित किया, बैंकों को लगातार चौथे वर्ष लाभ
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों ने परिसंपत्ति गुणवत्ता में उल्लेखनीय सुधार के साथ अब तक की सबसे कम गैर-निष्पादित परिसंपत्ति दर्ज की, सकल एनपीए अनुपात घटकर 1.93 प्रतिशत और शुद्ध एनपीए अनुपात 31 मार्च 2026 तक 0.39 प्रतिशत हो गया - जो ऐतिहासिक रूप से सबसे न्यूनतम स्तर है
वित्त वर्ष 2025-26 में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का कुल कारोबार 12.8 प्रतिशत की मजबूत वार्षिक वृद्धि के साथ 283.3 लाख करोड़ रुपये पहुंच गया
31.03.2026 तक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की अग्रिम ऋण राशि 15.7 प्रतिशत की वार्षिक वृद्धि के साथ 127 लाख करोड़ रुपये पहुंच गई, जिसमें खुदरा, कृषि और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्रों में मजबूत वृद्धि रही
निरंतर सुधारों और सुदृढ़ शासन प्रथा से स्वस्थ बैलेंस शीट, बेहतर परिचालन क्षमता और मजबूत पूंजी पर्याप्तता द्वारा सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक सशक्त हुए हैं
12 MAY 2026 2:32PM by PIB Delhi
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों -पीएसबी का वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान मजबूत वित्तीय प्रदर्शन जारी रहा जो निरंतर व्यावसायिक वृद्धि, बेहतर परिसंपत्ति गुणवत्ता, रिकॉर्ड लाभप्रदता और मजबूत पूंजी स्थिति दर्शाता है। बैंकों का बेहतर प्रदर्शन तेजी से बढ़ती भारतीय अर्थव्यवस्था की ऋण आवश्यकताएं पूरी करने में उनका स्थिति अनुरूप रूख, स्थिरता और बढ़ी हुई संस्थागत क्षमता दर्शाता है।
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का कुल कारोबार 31.03.2026 को बढ़कर 283.3 लाख करोड़ रुपये पहुंच गया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 12.8 प्रतिशत की वृद्धि है। वार्षिक आधार पर कुल जमा राशि 10.6 प्रतिशत की वृद्धि के साथ बढ़कर 156.3 लाख करोड़ रुपये हो गई। यह जमाकर्ताओं के निरंतर विश्वास और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के मजबूत संसाधन उपयोग को दर्शाती है। इन बैंको में सकल अग्रिम ऋण राशि में वार्षिक आधार पर 15.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई और यह 127 लाख करोड़ रुपये तक पहुंच गया, जो अर्थव्यवस्था के सभी क्षेत्रों में ऋण की निरंतर मांग दिखलाता है।
वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान खुदरा, कृषि और लघु एवं मध्यम उद्यम (आरएएम) क्षेत्रों में ऋण वृद्धि व्यापक स्तर पर बनी रही। खुदरा, कृषि और लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) के लिए ऋणों में क्रमशः 18.1 प्रतिशत, 15.5 प्रतिशत और 18.2 प्रतिशत की वृद्धि हुई, जो उद्यमिता समर्थन, वित्तीय समावेशन सुदृढ़ बनाने और व्यापक आर्थिक विकास में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की महत्वपूर्ण भूमिका दर्शाती है।
वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की परिसंपत्ति में उल्लेखनीय सुधार हुआ, जिसमें सकल गैर-निष्पादित परिसंपत्तियां अनुपात (बैंक के कुल ऋण में से फंसे हुए कर्ज जो उधारकर्ताओं द्वारा नहीं लौटाई गई) घटकर 1.93 प्रतिशत और शुद्ध एनपीए अनुपात (बैंकिंग क्षेत्र का महत्वपूर्ण वित्तीय संकेतक जो दर्शाता है कि प्रावधान के बाद बैंक के पास कितना वास्तविक फंसा हुआ कर्ज है) 31.03.2026 तक 0.39 प्रतिशत हो गया, जो तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के ऐतिहासिक रूप से निम्न स्तर को दर्शाता है। इसके अतिरिक्त, सार्वजनिक क्षेत्र के प्रत्येक बैंक ने 90 प्रतिशत से अधिक का प्रोविजनिंग कवरेज (बैंकों द्वारा डूबे हुए कर्ज जैसे संभावित नुकसान की भरपाई के लिए मुनाफे में से अलग रखे गए धन की मात्रा) अनुपात बनाए रखा, जो विवेकपूर्ण प्रोविजनिंग प्रथाओं, बेहतर अंडरराइटिंग (जोखिम मूल्यांकन) मानकों, प्रभावी जोखिम प्रबंधन तंत्र और मजबूत बैलेंस शीट लचीलेपन को दर्शाता है।
वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान नए बकाया ऋण में लगातार गिरावट जारी रही, जिससे बकाया अनुपात घटकर 0.7 प्रतिशत हो गया। बट्टे खाते में डाले गए खातों से वसूली सहित कुल वसूली 86,971 करोड़ रुपये रही, जो सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में बेहतर वसूली तंत्र और बेहतर ऋण अनुशासन दिखलाता है।
वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की लाभप्रदता में सुधार की मुख्य वजह परिसंपत्ति गुणवत्ता में सुधार, स्वस्थ ऋण विस्तार और उच्च आय रही। बैंकों का कुल परिचालन लाभ 3.21 लाख करोड़ रुपये पहुंच गया, जबकि कुल शुद्ध लाभ में वार्षिक आधार पर 11.1 प्रतिशत की वृद्धि हुई और यह ऐतिहासिक रूप से 1.98 लाख करोड़ रुपये के उच्च स्तर पर पहुंच गया। सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में लगातार चौथे वर्ष लाभप्रदता रही।
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में पूंजी की स्थिति मजबूत बनी रही, और 31.03.2026 तक कुल सीआरएआर (पूंजी से जोखिम भारित परिसंपत्ति अनुपात) बढ़कर 16.6 प्रतिशत हो गया। यह सुधार आंतरिक संचय, संचित आय और वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान 50,551 करोड़ रुपये की पूंजी जुटाने से संभव हुआ। सार्वजनिक क्षेत्र के सभी बैंकों में सीआरएआर 11.5 प्रतिशत की नियामक आवश्यकता से काफी ऊपर रहा, जो ऋण देना जारी रखने में सहायक बना।
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की परिचालन दक्षता भी वर्ष के दौरान बेहतर हुई। इस दौरान लागत-से-आय अनुपात बढ़कर 49.67 प्रतिशत हो गया, जो बेहतर लागत प्रबंधन और प्रौद्योगिकी युक्त प्रणाली और डिजिटल परिवर्तन पहल के परिणाम दर्शाता है।
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के प्रदर्शन में लगातार सुधार भारतीय अर्थव्यवस्था की मजबूती और सरकार द्वारा बैंकिंग क्षेत्र को सुदृढ़ बनाने के निरंतर सुधारों को दर्शाता है। इनमें बेहतर शासन, प्रौद्योगिकी अपनाने, ऋण अनुशासन बढ़ाने और औपचारिक ऋण तक व्यापक पहुंच शामिल है। इन उपायों से सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की तनावग्रस्त परिसंपत्तियों में कमी आई, परिचालन दक्षता में सुधार हुआ और वित्तीय स्थिति सुदृढ़ हुई।
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक आज अच्छी तरह पूंजीकृत, लाभदायक और संस्थागत रूप से मजबूत हैं, और भारत की विकास आकांक्षाओं में प्रभावी समर्थन देने तथा 2047 तक विकसित भारत की भविष्य योजना में सार्थक योगदान देने में सक्षम हैं।