Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR APRIL, 2026
12 MAY 2026 4:00PM by PIB Delhi
Highlights
Retail inflation based on Consumer Price Index in April, 2026 is 3.48%
Year on year food inflation, based on Consumer Food Price Index, in April, 2026 is 4.20%
I. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of April, 2026 over April, 2025 is 3.48%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 3.74% and 3.16%, respectively.
April, 2026 (Provisional)
March, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.74
3.16
3.48
3.63
3.11
3.40
CFPI
4.26
4.10
4.20
3.95
3.71
3.87
Index
CPI (General)
105.28
104.92
105.12
105.02
104.62
104.84
CFPI
104.17
104.78
104.39
104.01
104.38
104.14
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of April, 2026 over April, 2025 is 4.20% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 4.26% and 4.10%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of April, 2026 is 2.15% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.65% and 1.96%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of April, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 key items with low inflation at All India combined level in April, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
March, 2026
Inflation (%)
April, 2026
1
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-19.03
-23.69
2
Onion
Image of fresh red and white onions on white background
0.7006
-27.78
-17.67
3
Motor car and jeep
0.4665
-6.91
-7.12
4
Peas, chickpeas
0.0516
-7.88
-6.75
5
Air conditioner
0.0446
-5.81
-5.06
• Top 5 key items with high inflation at All India combined level in April, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
March, 2026
Inflation (%)
April, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
148.42
144.34
2
Coconut: copra
0.0854
45.54
44.55
3
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
45.88
40.72
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
36.00
35.28
5
Cauliflower
0.2330
34.16
25.58
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in April, 2026 are given below-
1. March 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of March 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
March, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
3.63
3.11
3.40
CFPI
3.95
3.71
3.87
Index
CPI (General)
105.02
104.62
104.84
CFPI
104.01
104.38
104.14
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of April, 2026, prices were collected from 100% rural and urban markets while the market-wise prices reported therein were 99.44% for rural markets and 99.82% for urban markets.
CPI for May 2026 will be released on 12th June, 2026 (Friday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
State and Item wise indices for April 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values without rounding off. However, the indices published are rounded off to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published figures may observe minute differences.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for April, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for April, 2026 (Provisional)
III
State/UT wise general index and inflation in April, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for April, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
Food and beverages
104.16
104.69
104.35
4.09
3.88
4.01
02
Paan, tobacco and intoxicants
107.21
107.30
107.24
4.65
5.02
4.76
03
Clothing and footwear
107.63
105.55
106.84
3.27
2.04
2.80
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
103.22
102.61
102.83
1.77
1.67
1.71
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
104.04
103.43
103.78
1.87
1.27
1.61
06
Health
103.90
104.56
104.15
1.57
1.77
1.64
07
Transport
100.89
100.78
100.84
0.01
-0.04
-0.01
08
Information and communication
103.95
103.29
103.66
0.64
0.33
0.50
09
Recreation, sport and culture
104.44
103.86
104.15
2.39
1.84
2.11
10
Education services
105.29
106.34
105.93
2.92
3.30
3.15
11
Restaurants and accommodation services
107.27
108.60
107.98
3.84
4.51
4.20
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
124.83
122.95
124.02
18.51
16.55
17.66
All India
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for April, 2026 (provisional)
S.No.
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
01.1
Food
104.17
104.78
104.39
4.26
4.10
4.20
1.
01.2
Beverages
103.56
103.12
103.36
0.62
0.29
0.48
1.
01.3
Services for processing primary goods for food
106.96
107.35
107.07
3.09
3.55
3.23
1.
02.1
Alcoholic beverages
106.71
105.82
106.42
3.46
2.89
3.27
1.
02.3
Paan and tobacco
107.66
108.85
108.01
5.72
7.28
6.18
1.
03.1
Clothing
108.14
106.20
107.40
3.66
2.58
3.25
1.
03.2
Footwear
104.30
101.44
103.17
0.65
-1.34
-0.12
1.
04.1
Actual rental payments made for housing
103.35
102.88
102.99
2.45
1.92
2.04
1.
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
106.14
105.31
105.83
3.45
3.00
3.28
1.
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
101.56
102.43
102.17
1.10
1.54
1.40
1.
04.5
Electricity, gas and other fuels
102.48
100.98
101.89
0.88
0.41
0.69
1.
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
105.87
104.86
105.48
2.75
2.17
2.53
1.
05.2
Household textiles
106.49
104.34
105.68
3.01
1.07
2.28
1.
05.3
Household appliances
103.07
101.50
102.34
1.15
-0.22
0.51
1.
05.4
Glassware, tableware and household utensils
107.61
105.73
106.89
4.06
2.47
3.46
1.
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.67
99.47
98.94
-1.60
0.02
-1.07
1.
05.6
Goods and services for routine household maintenance
103.17
103.57
103.35
1.50
1.51
1.50
1.
06.1
Medicines and health products
104.80
104.67
104.75
1.98
1.40
1.76
1.
06.2
Outpatient care services
101.88
104.39
102.90
0.64
2.39
1.36
1.
06.3
Inpatient care services
102.72
105.45
103.86
0.87
3.22
1.85
1.
06.4
Other health services
102.49
103.36
102.82
1.02
1.62
1.25
1.
07.1
Purchase of vehicles
97.89
97.07
97.47
-4.66
-4.96
-4.81
1.
07.2
Operation of personal transport equipment
100.08
100.08
100.08
0.13
0.12
0.12
1.
07.3
Passenger transport services
103.54
104.29
103.86
1.64
2.31
1.92
1.
07.4
Transport services for goods
107.71
107.81
107.77
7.50
7.66
7.60
1.
08.1
Information and communication equipment
99.23
98.22
98.77
-0.25
-1.14
-0.66
1.
08.3
Information and communication services
105.21
104.79
105.03
0.86
0.75
0.81
1.
09.1
Recreational durables
98.97
100.68
100.17
0.50
0.15
0.25
1.
09.2
Other recreational goods
105.62
105.58
105.61
2.75
2.54
2.67
1.
09.3
Garden products and pets
111.61
110.72
111.14
6.46
5.43
5.90
1.
09.4
Recreational services
105.94
102.11
103.64
4.26
1.09
2.36
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
09.5
Cultural goods
102.58
104.68
103.62
1.39
2.01
1.70
1.
09.6
Cultural services
103.85
104.30
104.13
2.01
1.46
1.67
1.
09.7
Newspapers, books and stationery
102.68
102.67
102.68
1.14
1.33
1.23
1.
10.1
Early childhood and primary education
106.90
106.82
106.85
3.81
3.01
3.31
1.
10.2
Secondary education
106.14
107.69
107.13
3.39
4.17
3.89
1.
10.4
Higher education
102.45
105.98
104.74
1.61
4.85
3.71
1.
10.5
Education not defined by level
103.31
103.57
103.44
1.66
1.55
1.61
1.
11.1
Food and beverage serving services
107.31
108.61
108.00
3.86
4.52
4.21
1.
11.2
Accommodation services
102.50
104.79
103.53
1.13
2.26
1.64
1.
13.1
Personal care
105.02
105.55
105.25
2.53
2.64
2.58
1.
13.2
Other personal effects
178.10
167.50
173.40
57.26
48.98
53.61
1.
13.9
Other services
103.02
102.23
102.71
1.57
1.10
1.39
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State/UT wise general index and inflation in April, 2026 (Provisional)
S.No.
State/UT
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
1.
Andaman And Nicobar Islands
106.83
105.07
105.97
3.79
2.66
3.24
1.
Andhra Pradesh
104.92
105.32
105.08
4.29
4.06
4.20
1.
Arunachal Pradesh
103.38
103.49
103.41
2.12
1.95
2.07
1.
Assam
104.33
103.40
104.13
3.43
2.41
3.22
1.
Bihar
104.17
103.09
104.01
2.88
1.87
2.74
1.
Chandigarh
*
104.97
104.97
*
3.52
3.52
1.
Chhattisgarh
101.77
102.00
101.85
1.89
1.53
1.77
1.
Goa
104.07
104.40
104.28
1.68
2.49
2.20
1.
Gujarat
104.19
103.86
104.00
3.22
2.60
2.85
1.
Haryana
105.33
104.91
105.12
3.32
2.61
2.96
1.
Himachal Pradesh
105.32
106.31
105.48
3.58
4.15
3.67
1.
Jammu And Kashmir
105.60
104.89
105.40
2.64
2.74
2.67
1.
Jharkhand
104.28
102.83
103.78
3.30
2.05
2.88
1.
Karnataka
106.63
105.84
106.23
4.24
3.77
4.00
1.
Kerala
106.78
105.48
106.07
4.32
3.32
3.77
1.
Ladakh
105.69
105.79
105.71
1.95
2.24
2.02
1.
Lakshadweep
104.76
105.99
105.65
2.79
3.65
3.42
1.
Madhya Pradesh
105.47
105.04
105.30
3.80
3.47
3.67
1.
Maharashtra
105.50
104.66
104.99
3.72
2.75
3.13
1.
Manipur
102.83
103.73
103.12
2.40
2.19
2.33
1.
Meghalaya
104.97
103.63
104.62
3.31
2.00
2.97
1.
Mizoram
103.56
102.30
102.84
1.02
0.44
0.69
1.
Nagaland
106.17
103.86
105.29
3.75
3.00
3.46
1.
NCT of Delhi
102.37
103.23
103.22
2.71
1.95
1.96
1.
Odisha
104.07
103.74
103.98
3.64
2.89
3.44
1.
Puducherry
106.28
105.90
106.02
4.71
4.27
4.41
1.
Punjab
106.25
105.09
105.72
3.57
2.99
3.30
1.
Rajasthan
105.74
105.19
105.54
4.03
3.29
3.77
1.
Sikkim
106.62
106.11
106.45
4.29
3.90
4.16
1.
Tamil Nadu
105.78
105.84
105.81
4.41
4.00
4.18
1.
Telangana
108.21
107.78
107.96
6.23
5.51
5.81
1.
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
103.76
104.66
104.44
2.90
3.45
3.31
1.
Tripura
102.63
102.86
102.68
2.17
2.90
2.34
1.
Uttar Pradesh
105.55
105.02
105.38
3.83
3.08
3.59
1.
Uttarakhand
106.69
104.50
105.88
3.98
2.66
3.50
1.
West Bengal
104.33
104.16
104.26
3.36
2.45
2.95
*: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
Mar-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
Apr-26*
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
*Index and Inflation for the month of April 2026 are provisional.
Click here to see PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اپریل 2026 کے لیے2024=100 کی بنیاد پر صارف کی قیمت کا اشاریہ
12 MAY 2026 4:00PM by PIB Delhi
جھلکیاں
اپریل 2026 میں صارف کی قیمت کے اشاریہ پر مبنی خوردہ افراط زر 3.48 فیصد رہی
اپریل 2026 میں صارف خوراک کی قیمت کے اشاریہ کی بنیادپر سال بہ سال افراط زر 4.20 فیصد رہی
I. اہم اعداد و شمار
قومی سطح کے اشاریہ جات
آل انڈیا صارفین کی قمیت کا اشاریہ (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح اپریل 2025 کے مقابلے اپریل 2026 کے مہینے کے لیے بنیادی سال 2024 کے ساتھ 3.48 فیصد (عارضی) ہے ۔ اسی طرح دیہی اور شہری علاقوں میں مہنگائی کی شرح بالترتیب 3.74 فیصد اور 3.16 فیصد ہے۔
اپریل، 2026 (عارضی(
مارچ، 2026 (حتمی(
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر(فیصد)
سی پی آئی (عمومی(
3.74
3.16
3.48
3.63
3.11
3.40
سی ایف پی آئی
4.26
4.10
4.20
3.95
3.71
3.87
اشاریہ
سی پی آئی (عمومی)
105.28
104.92
105.12
105.02
104.62
104.84
سی ایف پی آئی
104.17
104.78
104.39
104.01
104.38
104.14
اشیاء خورد ونوش کی افراط زر:-آل انڈیا صارفین کی قمیت کا اشاریہ(سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح اپریل 2025 کے مقابلے اپریل 2026 کے مہینے میں 4.20 فیصد (عارضی) ہے۔ اسی طرح دیہی اور شہری علاقوں میں مہنگائی کی شرح بالترتیب 4.26 فیصد اور 4.10 فیصد ہے ۔
رہائشی افراط زر: سال بہ سال اپریل 2026 کے مہینے کے لیےرہائشی افراط زر کی شرح 2.15 فیصد (عارضی) ہے اور دیہی اور شہری علاقوں کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 2.65 فیصد اور 1.96 فیصد ہے ۔
قومی سطح پرمشترکہ شعبے میں اپریل 2026 کے مہینے کے لیے ڈویژن کے لحاظ سے افراط زر کو نیچے دیے گئے گراف سےسمجھا جا سکتا ہے –
اپریل 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر کم افراط زر والی سرفہرست 5 اہم اشیا درج ذیل جدول میں دی گئی ہیں:
نمبرشمار
اشیاء
وزن
افراط زر (فیصد)
مارچ، 2026
افراط زر (فیصد)
اپریل، 2026
1
آلو
0.7549
-19.03
-23.69
2
پیاز
0.7006
-27.78
-17.67
3
موٹر کار اور جیپ
0.4665
-6.91
-7.12
4
مٹر، چنے
0.0516
-7.88
-6.75
5
ایئر کنڈیشنر
0.0446
-5.81
-5.06
A -اپریل 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر اعلی افراط زر کے ساتھ سرفہرست 5 اہم اشیاء درج ذیل جدول میں دی گئی ہیں:
نمبرشمار
اشیاء
وزن
افراط زر (فصید)
مارچ، 2026
افراط زر (فیصد)
اپریل، 2026
1
چاندی کے زیورات
0.3127
148.42
144.34
2
ناریل: کھوپرا۔
0.0854
45.54
44.55
3
سونے / ہیرے / پلاٹینم کے زیورات
0.6230
45.88
40.72
4
ٹماٹر
0.4961
36.00
35.28
5
گوبھی
0.2330
34.16
25.58
-B ریاستی سطح کے اشاریہ جات
اپریل 2026 میں سب سے زیادہ افراط زر کے ساتھ سرفہرست پانچ ریاستیں (جن کی آبادی 2011 کی مردم شماری کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ ہے) ذیل میں دی گئی ہیں۔
II .مارچ 2026 (حتمی) سی پی آئی بیس 2024=100 کے لیے اعداد و شمار
آل انڈیا سی پی آئی، سی ایف پی آئی اور اسی ماہ مارچ 2026 (فائنل) کے لیے بیس سال 2024 کے لیے مہنگائی کی شرحیں حسب ذیل ہیں-
-
مارچ، 2026 (حتمی) بیس 2024=100 پر
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر (فیصد)
سی پی آئی (عمومی)
3.63
3.11
3.40
سی ایف پی آئی
3.95
3.71
3.87
اشاریہ
سی پی آئی (عمومی)
105.02
104.62
104.84
سی ایف پی آئی
104.01
104.38
104.14
رد عمل کی شرح -ریئل ٹائم پرائس ڈیٹا منتخب 1407 شہری بازاروں (بشمول آن لائن بازاروں) اور تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں پر محیط 1465 گاؤں سے ہفتہ وار روسٹر پر این ایس او ، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دوروں کے ذریعے یکجاکیا جاتا ہے ۔ اپریل 2026 کے مہینے کے دوران ، قیمتیں فیصد دیہی اور شہری منڈیوں سے یکجا کی گئیں جبکہ مارکیٹ کے لحاظ سے قیمتیں دیہی منڈیوں کے لیے 99.44 فیصد اور شہری منڈیوں کے لیے 99.82 فیصد تھیں ۔
مئی 2026 کے لیے سی پی آئی 12 جون 2026 (جمعہ) یا 12 تاریخ کی تعطیل کی صورت میں اگلے کام کے دن جاری کیا جائے گا ۔
اپریل 2026 کے لئے ریاست اور اشیاء کے لحاظ سے انڈیکس ایم او ایس پی آئی کے ای -سانکھیکی پورٹل -https://esankhyki.mospi.gov.in / سے ڈاؤن لوڈ کیے جا سکتے ہیں۔
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے اشاریہ کی تشریح احتیاط سے کی جانی چاہیے کیونکہ کچھ معاملات میں اشاریہ کو یکجا کرنے کے لیے استعمال ہونے والی قیمت کے چھوٹے نمونے ہیں ۔
تمام سطحوں پر اشاریہ جات اور افراط زر کی شرحوں کو مکمل کیے بغیر اصل اشاریہ اقدار کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا جاتا ہے ۔ تاہم ، شائع شدہ اشاریہ جات کو دو اعشاریہ مقامات پر حذف کردیا جا جاتا ہے ۔لہذا ، اعلی سطح کے اشاریہ جات ، اگر شائع شدہ اعداد و شمار سے شمار کیے جائیں تو منٹ کے فرق کا مشاہدہ کر سکتے ہیں ۔
IV .ضمیمہ
ضمیمہ
عنوان
I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن وار اشاریہ جات اور اپریل 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار اشاریہ جات اور اپریل 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
III
اپریل ، 2026 میں ریاست / مرکز کے لحاظ سے عمومی اشاریہ اور افراط زر (عارضی)
IV
آل انڈیا کمبائنڈ (جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
ضمیمہ - I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن وار اشاریہ جات اور اپریل 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
ڈویژن کوڈ
ڈویژن کا نام
اشاریہ
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
خوراک اور مشروبات
104.16
104.69
104.35
4.09
3.88
4.01
02
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
107.21
107.30
107.24
4.65
5.02
4.76
03
کپڑے اور جوتے / چپل
107.63
105.55
106.84
3.27
2.04
2.80
04
رہائش، پانی، بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
103.22
102.61
102.83
1.77
1.67
1.71
05
فرنشننگ، گھریلو سامان اور معمول کی گھریلو دیکھ بھال
104.04
103.43
103.78
1.87
1.27
1.61
06
صحت
103.90
104.56
104.15
1.57
1.77
1.64
07
ٹرانسپورٹ
100.89
100.78
100.84
0.01
-0.04
-0.01
08
معلومات اور مواصلات
103.95
103.29
103.66
0.64
0.33
0.50
09
تفریح، کھیل اور ثقافت
104.44
103.86
104.15
2.39
1.84
2.11
10
تعلیمی خدمات
105.29
106.34
105.93
2.92
3.30
3.15
11
ریستوراں اور رہائش کی خدمات
107.27
108.60
107.98
3.84
4.51
4.20
13
ذاتی دیکھ بھال، سماجی تحفظ اور متفرق اشیاء اور خدمات
124.83
122.95
124.02
18.51
16.55
17.66
آل انڈیا
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
ضمیمہ- II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار اشاریہ جات اور اپریل 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
نمبر شمار
گروپ کوڈ
گروپ کا نام
اشاریہ
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
01.1
خوراک
104.17
104.78
104.39
4.26
4.10
4.20
1.
01.2
مشروبات
103.56
103.12
103.36
0.62
0.29
0.48
1.
01.3
کھانے کے لیے بنیادی اشیاء کی ڈبہ بندی کی خدمات
106.96
107.35
107.07
3.09
3.55
3.23
1.
02.1
الکحل مشروبات
106.71
105.82
106.42
3.46
2.89
3.27
1.
02.3
پان اور تمباکو
107.66
108.85
108.01
5.72
7.28
6.18
1.
03.1
ملبوسات
108.14
106.20
107.40
3.66
2.58
3.25
1.
03.2
جوتے/ چپل
104.30
101.44
103.17
0.65
-1.34
-0.12
1.
04.1
رہائش کے لیے کرائے کی اصل ادائیگیاں
103.35
102.88
102.99
2.45
1.92
2.04
1.
04.3
رہائش کی دیکھ بھال، مرمت اور حفاظت
106.14
105.31
105.83
3.45
3.00
3.28
1.
04.4
پانی کی فراہمی اور رہائش سے متعلق متفرق خدمات
101.56
102.43
102.17
1.10
1.54
1.40
1.
04.5
بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
102.48
100.98
101.89
0.88
0.41
0.69
1.
05.1
فرنیچر، فرنشننگ، اورلوز قالین
105.87
104.86
105.48
2.75
2.17
2.53
1.
05.2
گھریلو ٹیکسٹائل
106.49
104.34
105.68
3.01
1.07
2.28
1.
05.3
گھریلو سامان
103.07
101.50
102.34
1.15
-0.22
0.51
1.
05.4
شیشے کے برتن، دسترخوان اور گھریلو برتن
107.61
105.73
106.89
4.06
2.47
3.46
1.
05.5
گھر اور باغ کے لیے اوزار اور سامان
98.67
99.47
98.94
-1.60
0.02
-1.07
1.
05.6
گھریلو دیکھ بھال کے لیے سامان اور خدمات
103.17
103.57
103.35
1.50
1.51
1.50
1.
06.1
ادویات اور صحت کی دیکھ بھال سے متعلق مصنوعات
104.80
104.67
104.75
1.98
1.40
1.76
1.
06.2
بیرونی مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
101.88
104.39
102.90
0.64
2.39
1.36
1.
06.3
مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.72
105.45
103.86
0.87
3.22
1.85
1.
06.4
دیگر صحت کی خدمات
102.49
103.36
102.82
1.02
1.62
1.25
1.
07.1
گاڑیوں کی خریداری
97.89
97.07
97.47
-4.66
-4.96
-4.81
1.
07.2
ذاتی نقل و حمل کے ذرائع پر
100.08
100.08
100.08
0.13
0.12
0.12
1.
07.3
مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات
103.54
104.29
103.86
1.64
2.31
1.92
1.
07.4
مال برداری کی خدمات
107.71
107.81
107.77
7.50
7.66
7.60
1.
08.1
معلومات اور مواصلات کا سامان
99.23
98.22
98.77
-0.25
-1.14
-0.66
1.
08.3
معلومات اور مواصلات کی خدمات
105.21
104.79
105.03
0.86
0.75
0.81
1.
09.1
تفریحی ذرائع
98.97
100.68
100.17
0.50
0.15
0.25
1.
09.2
دیگر تفریحی سازو سامان
105.62
105.58
105.61
2.75
2.54
2.67
1.
09.3
باغ کی مصنوعات اور پالتو جانور
111.61
110.72
111.14
6.46
5.43
5.90
1.
09.4
تفریحی خدمات
105.94
102.11
103.64
4.26
1.09
2.36
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
09.5
ثقافتی سامان
102.58
104.68
103.62
1.39
2.01
1.70
1.
09.6
ثقافتی خدمات
103.85
104.30
104.13
2.01
1.46
1.67
1.
09.7
اخبارات، کتابیں اور اسٹیشنری
102.68
102.67
102.68
1.14
1.33
1.23
1.
10.1
ابتدائی بچپن اور ابتدائی تعلیم
106.90
106.82
106.85
3.81
3.01
3.31
1.
10.2
ثانوی تعلیم
106.14
107.69
107.13
3.39
4.17
3.89
1.
10.4
اعلیٰ تعلیم
102.45
105.98
104.74
1.61
4.85
3.71
1.
10.5
تعلیم کی سطح کے لحاظ سے وضاحت نہیں کی گئی ہے۔
103.31
103.57
103.44
1.66
1.55
1.61
1.
11.1
خوراک اور مشروبات پیش کرنے کی خدمات
107.31
108.61
108.00
3.86
4.52
4.21
1.
11.2
رہائش کی خدمات
102.50
104.79
103.53
1.13
2.26
1.64
1.
13.1
ذاتی نگہداشت
105.02
105.55
105.25
2.53
2.64
2.58
1.
13.2
دوسرے ذاتی اثرات
178.10
167.50
173.40
57.26
48.98
53.61
1.
13.9
دیگر خدمات
103.02
102.23
102.71
1.57
1.10
1.39
ضمیمہ III
اپریل، 2026 میں ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے عام اشاریہ اور افراط زر (عارضی)
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
سی پی آئی
افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
انڈمان اور نکوبار جزائر
106.83
105.07
105.97
3.79
2.66
3.24
آندھرا پردیش
104.92
105.32
105.08
4.29
4.06
4.20
اروناچل پردیش
103.38
103.49
103.41
2.12
1.95
2.07
آسام
104.33
103.40
104.13
3.43
2.41
3.22
بہار
104.17
103.09
104.01
2.88
1.87
2.74
چنڈی گڑھ
*
104.97
104.97
*
3.52
3.52
چھتیس گڑھ
101.77
102.00
101.85
1.89
1.53
1.77
گوا
104.07
104.40
104.28
1.68
2.49
2.20
گجرات
104.19
103.86
104.00
3.22
2.60
2.85
ہریانہ
105.33
104.91
105.12
3.32
2.61
2.96
ہماچل پردیش
105.32
106.31
105.48
3.58
4.15
3.67
جموں و کشمیر
105.60
104.89
105.40
2.64
2.74
2.67
جھارکھنڈ
104.28
102.83
103.78
3.30
2.05
2.88
کرناٹک
106.63
105.84
106.23
4.24
3.77
4.00
کیرالہ
106.78
105.48
106.07
4.32
3.32
3.77
لداخ
105.69
105.79
105.71
1.95
2.24
2.02
لکشدیپ
104.76
105.99
105.65
2.79
3.65
3.42
مدھیہ پردیش
105.47
105.04
105.30
3.80
3.47
3.67
مہاراشٹر
105.50
104.66
104.99
3.72
2.75
3.13
منی پور
102.83
103.73
103.12
2.40
2.19
2.33
میگھالیہ
104.97
103.63
104.62
3.31
2.00
2.97
میزورم
103.56
102.30
102.84
1.02
0.44
0.69
ناگالینڈ
106.17
103.86
105.29
3.75
3.00
3.46
قومی راجدھانی خطہ دہلی
102.37
103.23
103.22
2.71
1.95
1.96
اڈیشہ
104.07
103.74
103.98
3.64
2.89
3.44
پڈوچیری
106.28
105.90
106.02
4.71
4.27
4.41
پنجاب
106.25
105.09
105.72
3.57
2.99
3.30
راجستھان
105.74
105.19
105.54
4.03
3.29
3.77
سکم
106.62
106.11
106.45
4.29
3.90
4.16
تمل ناڈو
105.78
105.84
105.81
4.41
4.00
4.18
تلنگانہ
108.21
107.78
107.96
6.23
5.51
5.81
دادرہ اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
103.76
104.66
104.44
2.90
3.45
3.31
تریپورہ
102.63
102.86
102.68
2.17
2.90
2.34
اتر پردیش
105.55
105.02
105.38
3.83
3.08
3.59
اتراکھنڈ
106.69
104.50
105.88
3.98
2.66
3.50
مغربی بنگال
104.33
104.16
104.26
3.36
2.45
2.95
* چنڈی گڑھ میں کوئی دیہی بازار نہیں ہے۔
ضمیمہ IV
آل انڈیا مشترکہ (عمومی) سطح کا اشاریہ اور افراط زر
مہینہ
اشاریہ
افراط زر (فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
جنوری- 25
101.81
101.49
101.67
فروری-25
101.33
101.30
101.32
مارچ-25
101.34
101.47
101.39
اپریل-25
101.49
101.71
101.58
مئی-25
101.78
102.06
101.90
جون-25
102.39
102.66
102.51
جولائی-25
103.34
103.36
103.35
اگست-25
103.84
103.60
103.74
ستمبر-25
103.80
103.66
103.74
اکتوبر-25
103.85
103.61
103.74
نومبر-25
104.16
103.83
104.01
دسمبر-25
104.19
103.98
104.10
جنوری- 26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
فروری-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
مارچ-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
*اپریل-25
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
*اپریل 2026 کے مہینے کے لیے اشاریہ اور افراط زر عارضی ہیں۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔