Ministry of Railways
Jammu-Srinagar Vande Bharat Express Services Serve Around 45,000 Passengers in First 10 Days of its Run
Major Hit, Jammu Srinagar VB Services Carry 28,762 Passengers in its Maiden Week Itself
Pilgrims, Tourists, Locals and Traders Alike, these Services are Bringing Kashmir Closer to us from Anywhere in India, This Summer
Enjoy the Picturesque Route, Taking you to Paradise On Earth, Kashmir, at Very Affordable Cost vis a vis Air & Road Prices
So Why are you Missing Out? Catch the Train and Enjoy the Fun, Food & AC travel on this Route
12 MAY 2026 4:44PM by PIB Delhi
When Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the historic 272-km Udhampur-Srinagar-Baramulla Railway Link on 6th June 2025, it was a moment that transformed ambition into reality. On 30th April 2026, Union Railway Minister Shri Ashwini Vaishnaw flagged off the augmented, 20-coach Jammu Tawi-Srinagar Vande Bharat Express. Within just ten days of its regularisation date 2nd May, the 4 train services combined carried 44,727 passengers (up to 11th May) across both directions of travel, firmly establishing itself as the lifeline of Jammu and Kashmir. In the maiden week of its run itself, the train services hosted 28,762 passengers (up to 8th May).
The two pairs of Vande Bharat services operating on the corridor are Train No. 26401 (Jammu Tawi to Srinagar) and its return service Train No. 26402 (Srinagar to Jammu Tawi), which run six days a week except Tuesdays, and Train No. 26403 (Jammu Tawi to Srinagar) and its return Train No. 26404 (Srinagar to Jammu Tawi), which operate on all days except Wednesdays. Together, they ensure that the crucial Jammu–Kashmir corridor is served by 4 train services a day, at least five days a week. Each Tuesday and Wednesday, 2 train services also continuously serve the high-demand route, offering to-and-fro movement for locals, tourists, pilgrims, and traders alike.
A Week That Rewrote Expectations
Two pairs of Vande Bharat services now operate across the 266-km corridor, ensuring passengers at both ends have at least one, and on most days two, daily options. On days when both pairs ran, demand consistently pushed figures to near-capacity levels: 4,977 passengers on 3rd May, 4,955 on 8th May, 5,284 on 9th May, 5,657 on 10th May and 5,024 on 11th May. A train that earlier ran full with 8 coaches is now drawing near-capacity loads even with 20 coaches, underlining how significantly “high” travel demand on this corridor had outpaced the available supply.
On days when a single pair was operated, it touched 95.03 per cent on 5th May and 94.79 per cent on 6th May. Weekends have seen the sharpest surge in demand, with Saturday and Sunday alone accounting for nearly 11,000 passengers. On Sunday (10 May) itself, the occupancy was a whopping 98.21 per cent, a figure that points squarely to the tourism potential this corridor is already beginning to unlock.
From Pilgrims to Traders, a Train for Everyone
These numbers represent more than ridership statistics. Pilgrims, students, government officials, and traders between Jammu and Srinagar travel without a break in journey for the first time. Tourists who once found the Valley logistically challenging now ride through the engineering marvels of the Chenab and Anji bridges from the comfort of a Vande Bharat seat. Crucially, the train is engineered to operate in temperatures as low as minus 20 degrees Celsius, making it a dependable all-weather artery when snowfall and landslides render the National Highway impassable for days at a stretch.
A Journey That Is Easier on the Pocket Too
The Vande Bharat is also the most affordable option on the corridor. A Chair Car ticket, meals included, costs a fraction of what a budget airline charges for the same journey, while even the cheapest one-way flight comes in at a significantly higher price. A shared cab per seat costs more, and a private taxi several times more still, with no protection against highway disruptions. The Jammu-Srinagar Vande Bharat does not merely connect two cities; it takes you through one of the most picturesque rail routes in the world.
From the rugged terrain of Jammu, across the gravity-defying Chenab and Anji bridges, through tunnels carved into the Himalayan rock, and into the sunlit valleys of Kashmir, every kilometre of this journey is an experience in itself. Indian Railways has priced this extraordinary ride below its own cost of operations, a deliberate choice to ensure that a journey of this quality remains within every passenger's reach. Paradise on Earth is no longer a privilege; it is a train ticket away. Do not miss the chance to travel this very special route.
Timed Perfectly for Kashmir's Golden Season
The Vande Bharat's extension coincides with the arrival of summer, the season when Kashmir truly earns its title of Paradise on Earth. As the valleys bloom, the Dal Lake shimmers, and the meadows of Pahalgam and Gulmarg beckon travellers from across the country, the timing of this service could not be more opportune. Tourists can now board at Jammu Tawi and arrive in Srinagar in under five hours, faster, cheaper, and more dependably than any alternative. The peak tourist months ahead are expected to push ridership well beyond the already impressive figures, and Indian Railways stands ready to meet that demand.
The Jammu Tawi-Srinagar Vande Bharat Express is carrying not just passengers but the promise of a more connected and prosperous Jammu and Kashmir.

रेल मंत्रालय
जम्मू-श्रीनगर वंदे भारत एक्सप्रेस ने अपने परिचालन के पहले 10 दिनों में लगभग 45,000 यात्रियों को सेवा प्रदान की
जम्मू-श्रीनगर वंदे भारत सेवा ने अपने पहले सप्ताह में ही 28,762 यात्रियों को यात्रा कराई
ये सेवाएं तीर्थयात्री, पर्यटक, स्थानीय लोग और व्यापारी सहित भारत के किसी भी हिस्‍से के लोगों को कश्मीर के करीब ला रही हैं
इस खूबसूरत रूट का आनंद लें, जो आपको हवाई और सड़क यात्रा के मुकाबले बेहद किफायती खर्च पर धरती के स्वर्ग, कश्मीर तक ले जाएगा
इस मौके को न गंवाएं, ट्रेन पकड़ें और इस मार्ग पर मजेदार भोजन और एसी यात्रा का आनंद लें
12 MAY 2026 4:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 6 जून, 2025 को ऐतिहासिक 272 किलोमीटर लंबे उधमपुर-श्रीनगर-बारामूला रेलवे लिंक का उद्घाटन किया था। यह एक ऐसा क्षण था जिसने महत्वाकांक्षा को वास्तविकता में बदल दिया। 30 अप्रैल, 2026 को, केंद्रीय रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने विस्तारित, 20 कोच वाली जम्मू-तवी-श्रीनगर वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। 2 मई को इसके नियमित होने के महज दस दिनों के भीतर, चारों ट्रेनों ने मिलकर दोनों दिशाओं में 44,727 यात्रियों को 11 मई तक उनकी मंजिलों तक पहुंचाया। इससे जम्मू-कश्मीर की जीवनरेखा के रूप में मजबूती से स्थापित हो गई। अपने परिचालन के पहले सप्ताह में ही, ट्रेनों ने 28,762 यात्रियों को 8 मई तक यात्रा कराई।
जम्मू-कश्मीर कॉरिडोर पर चलने वाली वंदे भारत सेवाओं की दो जोड़ियां हैं: ट्रेन संख्या 26401 (जम्मू-तवी से श्रीनगर) और इसकी वापसी सेवा ट्रेन संख्या 26402 (श्रीनगर से जम्मू-तवी), जो मंगलवार को छोड़कर सप्ताह में छह दिन चलती हैं; और ट्रेन संख्या 26403 (जम्मू-तवी से श्रीनगर) और इसकी वापसी ट्रेन संख्या 26404 (श्रीनगर से जम्मू-तवी), जो बुधवार को छोड़कर सभी दिन चलती हैं। ये दोनों मिलकर सुनिश्चित करती हैं कि महत्वपूर्ण जम्मू-कश्मीर कॉरिडोर पर सप्ताह में कम से कम पांच दिन, प्रतिदिन 4 ट्रेनें चलती रहें। प्रत्येक मंगलवार और बुधवार को, 2 ट्रेनें लगातार इस व्यस्त मार्ग पर चलती हैं, जिससे स्थानीय लोगों, पर्यटकों, तीर्थयात्रियों और व्यापारियों के लिए आवागमन आसान हो जाता है।
एक ऐसा सप्ताह जिसने अपेक्षाओं को फिर से परिभाषित किया
अब 266 किलोमीटर लंबे कॉरिडोर पर वंदे भारत सेवाओं की दो जोड़ी ट्रेनें चलती हैं, जिससे दोनों छोर के यात्रियों को कम से कम एक और ज्यादातर दिनों में दो विकल्प मिलते हैं। जिन दिनों दोनों जोड़ी ट्रेनें चलीं, मांग के चलते ट्रेनों में यात्रियों की संख्या लगभग पूरी क्षमता तक पहुंच गई: 3 मई को 4,977 यात्री, 8 मई को 4,955, 9 मई को 5,284, 10 मई को 5,657 और 11 मई को 5,024 यात्री। जो ट्रेन पहले 8 डिब्बों के साथ पूरी तरह भरी रहती थी, अब 20 डिब्बों के साथ भी लगभग पूरी क्षमता से चल रही है, जो इस बात को दर्शाता है कि इस कॉरिडोर पर यात्रा की "अत्‍यधिक" मांग उपलब्ध आपूर्ति से कहीं अधिक हो गई है।
जिन दिनों केवल एक जोड़ी ट्रेनें परिचालित हुईं, उन दिनों में 5 मई को ऑक्यूपेंसी दर 95.03 प्रतिशत और 6 मई को 94.79 प्रतिशत तक पहुंच गई। सप्ताहांतों में मांग में सबसे अधिक वृद्धि देखी गई, अकेले शनिवार और रविवार को लगभग 11,000 यात्रियों ने यात्रा की। रविवार (10 मई) को ही ऑक्यूपेंसी दर 98.21 प्रतिशत थी, जो इस कॉरिडोर में पर्यटन की अपार संभावनाओं को दर्शाती है।
तीर्थयात्रियों से लेकर व्यापारियों तक, सबके लिए एक ट्रेन
ये आंकड़े सिर्फ यात्रियों की संख्या से कहीं अधिक दर्शाते हैं। जम्मू और श्रीनगर के बीच तीर्थयात्री, छात्र, सरकारी अधिकारी और व्यापारी पहली बार बिना रुके यात्रा कर रहे हैं। जिन पर्यटकों को कभी घाटी की यात्रा करना मुश्किल लगता था, वे अब वंदे भारत ट्रेन की आरामदायक सीट से चेनाब और अंजी पुलों की अद्भुत इंजीनियरिंग कृतियों का आनंद ले रहे हैं। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि ट्रेन को -20 डिग्री सेल्सियस तक के तापमान में भी चलने के लिए डिजाइन किया गया है, जिससे यह हिमपात और भूस्खलन के कारण राष्ट्रीय राजमार्ग के कई दिनों तक अवरुद्ध रहने पर भी एक भरोसेमंद और हर मौसम में चलने वाला रूट बन जाता है।
एक ऐसी यात्रा जो किफायती भी है
इस रूट पर वंदे भारत सबसे किफायती विकल्प भी है। भोजन सहित चेयर कार का टिकट उसी यात्रा के लिए बजट एयरलाइन द्वारा लिए जाने वाले शुल्क का एक अंश मात्र है, जबकि सबसे सस्ती एकतरफा उड़ान भी काफी महंगी होती है। साझा कैब में प्रति सीट का किराया अधिक होता है, और निजी टैक्सी में तो कई गुना अधिक, साथ ही राजमार्ग के अवरोधों से बचाव की कोई सुविधा भी नहीं होती। जम्मू-श्रीनगर वंदे भारत रेल मार्ग केवल दो शहरों को ही नहीं जोड़ता; यह आपको दुनिया के सबसे खूबसूरत रेल मार्गों में से एक से होकर ले जाता है।
जम्मू के ऊंचे-नीचे भूभाग से लेकर, गुरुत्वाकर्षण को चुनौती देने वाले चेनाब और अंजी पुलों को पार करते हुए, हिमालय की चट्टानों को काटकर बनाई गई सुरंगों से गुजरते हुए, कश्मीर की धूप से जगमगाती घाटियों तक, इस यात्रा का हर किलोमीटर अपने आप में एक अनूठा अनुभव है। भारतीय रेलवे ने इस असाधारण यात्रा का किराया अपने परिचालन खर्च से कम रखा है, ताकि हर यात्री इस तरह की यात्रा का आनंद ले सके। धरती पर स्वर्ग अब कोई विशेषाधिकार नहीं रहा; यह बस एक ट्रेन टिकट की दूरी पर है। इस बेहद खास मार्ग की यात्रा का मौका न चूकें।
कश्मीर के स्वर्णिम मौसम का बिल्कुल सही समय
वंदे भारत सेवा का विस्तार ग्रीष्म ऋतु के आगमन के साथ हुआ है, यही वह मौसम है जब कश्मीर सचमुच धरती पर स्वर्ग कहलाने का हकदार होता है। घाटियां खिल उठती हैं, डल झील जगमगा उठती है और पहलगाम और गुलमर्ग के मैदान देश भर से यात्रियों को आकर्षित करते हैं। ऐसे में इस सेवा का समय इससे बेहतर नहीं हो सकता था। पर्यटक अब जम्मू तवी से ट्रेन में सवार होकर पांच घंटे से भी कम समय में श्रीनगर पहुंच सकते हैं, जो किसी भी अन्य विकल्प की तुलना में तेज, सस्ता और अधिक भरोसेमंद है। आने वाले व्यस्त पर्यटन महीनों में यात्रियों की संख्या पहले से ही प्रभावशाली आंकड़ों से कहीं अधिक बढ़ने की उम्मीद है और भारतीय रेलवे इस मांग को पूरा करने के लिए तैयार है।
जम्मू तवी-श्रीनगर वंदे भारत एक्सप्रेस न केवल यात्रियों को ले जा रही है, बल्कि एक अधिक जुड़े हुए और समृद्ध जम्मू-कश्मीर का इरादा भी लेकर चल रही है।