Ministry of Textiles
Ministry of Textiles and ICRIER Sign MoU for Evidence-Based Policy Research in the Textile & Apparel Sector
14 MAY 2026 9:08PM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles (MoT), Government of India, and the Indian Council for Research on International Economic Relations (ICRIER) today formally entered into a Memorandum of Understanding (MoU) during a signing ceremony held at GPOA 3, Netaji Nagar, New Delhi. The agreement was signed by Sh. Akhilesh Kumar, Deputy Director General (MoT), and Dr. Shekhar Aiyar, Director & Chief Executive (ICRIER).
The partnership underscores the Government's commitment to formulating data-driven and analytically robust textile sector policies. This partnership aims to leverage ICRIER’s technical expertise to provide research support, textile data strengthening, data-driven analysis for policy formulation within India’s Textile & Apparel (T&A) sector, which remains a vital contributor to the nation’s manufacturing output, exports, and employment.

वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र मंत्रालय और आईसीआरआईईआर ने वस्त्र एवं परिधान क्षेत्र में साक्ष्य-आधारित नीति अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
14 MAY 2026 9:08PM by PIB Delhi
भारत सरकार के वस्त्र मंत्रालय (एमओटी) और भारतीय अंतरराष्ट्रीय आर्थिक संबंध अनुसंधान परिषद(आईसीआरआईईआर) ने आज नई दिल्ली के नेताजी नगर स्थित जीपीओए 3 में आयोजित एक समारोह के दौरान औपचारिक रूप से एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते पर वस्त्र मंत्रालय (एमओटी) के उप महानिदेशक श्री अखिलेश कुमार और आईसीआरआईईआर के निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी डॉ. शेखर अय्यर ने हस्ताक्षर किए।
यह साझेदारी आंकड़ों पर आधारित और विश्लेषणात्मक रूप से सुदृढ़ कपड़ा क्षेत्र की नीतियों को तैयार करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है। इस साझेदारी का उद्देश्य आईसीआरआईईआर की तकनीकी विशेषज्ञता का लाभ उठाकर भारत के वस्त्र एवं परिधान (टीएंडए) क्षेत्र में नीति निर्माण के लिए अनुसंधान सहायता प्रदान करने, वस्त्र संबंधी आंकड़ों को सुदृढ़ करने और डेटा-आधारित विश्लेषण प्रदान करना है, जो देश के व्यावसायिक उत्पादन, निर्यात और रोजगार में महत्वपूर्ण योगदानकर्ता है।