खान मंत्रालय
हिंदुस्तान कॉपर का पीबीटी वित्तीय वर्ष 26 में 95% बढ़कर रिकॉर्ड 1,233 करोड़ रुपये पर पहुँचा
15 MAY 2026 7:24PM by PIB Delhi
राष्ट्र की एकमात्र ताँबा खनन कंपनी हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल) ने वित्तीय वर्ष 2025–26 के लिए ऐतिहासिक परिणाम दर्ज किए हैं। कंपनी ने महत्वपूर्ण परिचालन उपलब्धियों को दर्शाते हुए अनेक वित्तीय रिकॉर्ड स्‍थापित किए हैं।
भारत सरकार के खान मंत्रालय के अंतर्गत मिनीरत्न सीपीएसई हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल)का कर से पहले का लाभ (पीबीटी) वित्तीय वर्ष 2025-26 में 95% बढ़कर 1232.73 करोड़ रुपये हो गया, जो वित्तीय वर्ष 2024-25 में 633.51 करोड़ रुपये था। यह कंपनी के इतिहास में अब तक का सबसे अधिक पीबीटी है।
कोलकाता में आज आयोजित निदेशक मंडल की बैठक में अनुमोदित ऑडिटेड वित्तीय परिणामों के अनुसार, हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2025-26 में 3077.92 करोड़ रुपये का अब तक का सर्वाधिक परिचालन से राजस्वदर्ज किया है। यह वित्तीय वर्ष 2024-25 के 2070.96 करोड़ रुपये की तुलना में 49% की मजबूत वर्ष-दर-वर्ष (वाईओवाई) वृद्धि को दर्शाता है। कंपनी का कर के बाद लाभ (पीएटी)भी 97% बढ़कर वित्तीय वर्ष 2025-26 में 920.67 करोड़ रुपये हो गया, जो वित्तीय वर्ष 2024-25 में 468.53 करोड़ रुपये था।
वित्तीय वर्ष 2025-26 में हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड ने 48.7% का मजबूत ईबीआईटीडीए मार्जिन हासिल किया, जबकि पिछले वर्ष यह 37.97% था। इस प्रकार ईबीआईटीडीए मार्जिन में 10.73% की वृद्धि दर्ज की गई। बैठक में शेयरधारकों की मंजूरी के अधीन वर्ष के लिए अंतिम लाभांश की भी सिफारिश की गई। यह मार्च 2026 में पहले से दिए जा चुके अंतरिम लाभांश के अतिरिक्त होगा।
वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड ने 3.67 मिलियन टन अयस्क उत्पादन हासिल किया, जो पिछले वर्ष की तुलना में 6% अधिक है। इसी प्रकार, वित्तीय वर्ष 2025-26 में 27,421 टन एमआईसी (सांद्रित धातु) उत्पादन प्राप्त किया गया, जो वित्तीय वर्ष 2024-25 की तुलना में 9% अधिक है। वहीं, वित्तीय वर्ष 2025-26 में 27,369 टन ताँबा एमआईसी की बिक्री दर्ज की गई, जो पिछले वर्ष की तुलना में 12% अधिक रही।
वित्तीय परिणामों के अलावा, हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड के निदेशक मंडल ने कंपनी की कॉर्पोरेट योजना 2030 के तहत महत्वपूर्ण विस्तार योजनाओं और उनकी वित्तपोषण रणनीतियों पर भी विचार-विमर्श किया।

Ministry of Mines
Hindustan Copper PBT Jumps 95% to Record ₹1,233 Crore in FY26
15 MAY 2026 7:24PM by PIB Delhi
Hindustan Copper Limited (HCL), the only Copper Miner to the Nation, has reported historical results for the financial year 2025–26, setting multiple financial records marked by significant operational achievements.
The Profit Before Tax (PBT) of Hindustan Copper Limited (HCL), a Miniratna CPSE under the Ministry of Mines, Government of India, has surged by 95 % to Rs 1232.73 crore in FY 2025-26 from Rs 633.51 crore in FY 2024-25, the highest ever in the history of the company.
According to the audited financial results approved by the Board of Directors at its meeting held in Kolkata today, HCL has recorded its highest ever ‘Revenue from Operations’ of Rs 3077.92 crore in FY 2025-26, reflecting a robust year-on-year (YoY) increase by 49 % percent from Rs 2070.96 crore in FY 2024-25. The Company has also clocked an increase in Profit After Tax (PAT) by 97% to Rs ­­­­­920.67 crore in FY 2025-26 from Rs 468.53 crore in FY 2024-25.
The EBITDA margin achieved has been a healthy 48.7 % in FY 2025-26 as compared to 37.97 % in the previous year, showing an increase of 10.73%. The meeting also recommended a final dividend for the year subject to shareholder approval. This is in addition to Interim dividend already paid in March 2026.
During FY 2025-26 Hindustan Copper Ltd has achieved ore production of 3.67 million tonne in FY 2025-26 which is 6% higher than last year . Similarly, MIC (Metal in concentrate) production of 27,421 tonne has been achieved in FY 2025-26, which is 9% higher than FY 2024-25. The Sale quantity achieved of 27,369 tonnes of Copper MIC during FY 2025-26 has been higher by 12 % over last year.
In addition to financial results, the Board of Directors deliberated on significant expansion plans as per Corporate Plan 2030 of the company, including its funding strategies.