गृह मंत्रालय
ऑपरेशन RAGEPILL : एनसीबी ने एक बड़े अंतरराष्ट्रीय ड्रग तस्करी नेटवर्क का भंडाफोड़ किया ; भारत में पहली बार मध्य-पूर्व क्षेत्रों में प्रचलित कैप्टागन नामक मादक पदार्थ जब्त
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के बहादुर और सतर्क योद्धाओं को ‘ऑपरेशन RAGEPILL’को सफलतापूर्वक अंजाम देने के लिए बधाई दी
‘ऑपरेशन RAGEPILL’के जरिए हमारी एजेंसियों ने कथित “जिहादी ड्रग”कैप्टागन को पहली बार जब्त किया है
मध्य-पूर्व जा रहे ड्रग के इस कंसाइनमेंट को पकड़ना नशीले पदार्थों के प्रति मोदी सरकार की जीरो टॉलरेंस का उदाहरण
भारत में आने वाली या हमारे देश को ट्रांजिट रूट के रूप में इस्तेमाल कर के बाहर जाने वाली हर ग्राम ड्रग पर हम सख्ती से कार्रवाई करेंगे
एनसीबी ने ड्रग्स के खरीद के स्रोत, हवाला लिंक, लॉजिस्टिक्स चेन, अंतरराष्ट्रीय रिसीवरों तथा इससे जुड़े अंतरराष्ट्रीय ड्रग नेटवर्क की जांच शुरू की
इस ऑपरेशन में 227.7 किलोग्राम कैप्टागन टैबलेट/पाउडर जब्त; इसकी कीमत लगभग ₹182 करोड़; सिंडिकेट से जुड़ा एक सीरियाई नागरिक भी गिरफ्तार
16 MAY 2026 2:06PM by PIB Delhi
अंतरराष्ट्रीय सिंथेटिक ड्रग तस्करी नेटवर्क के खिलाफ बड़ी सफलता हासिल करते हुए, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) ने ऑपरेशन RAGEPILL के तहत कैप्टागन की तस्करी में शामिल एक अंतरराष्ट्रीय ड्रग सिंडिकेट का भंडाफोड़ किया है। इस कार्रवाई में लगभग 227.7 किलोग्राम कैप्टागन टैबलेट/पाउडर जब्त किया गया तथा सिंडिकेट से जुड़े अवैध रूप से भारत में रह रहे एक सीरियाई नागरिक को गिरफ्तार किया गया। कैप्टागन में मुख्य रूप से फेनेटाइलीन और एम्फेटामाइन पाए जाते हैं, जो एनडीपीएस अधिनियम के तहत मादक पदार्थ हैं।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के बहादुर और सतर्क योद्धाओं को ऑपरेशन RAGEPILL को सफलतापूर्वक अंजाम देने के लिए बधाई दी। श्री शाह ने कहा कि ‘ऑपरेशन रेजपिल’ के जरिए हमारी एजेंसियों ने कथित “जिहादी ड्रग” कैप्टागन को पहली बार जब्त किया है।
श्री अमित शाह ने X पर पोस्ट किया, "मोदी सरकार ‘नशामुक्त भारत’ बनाने के लिए दृढ़संकल्प है। मुझे यह बताते हुए ख़ुशी हो रही है कि ‘ऑपरेशन RAGEPILL’ के जरिए हमारी एजेंसियों ने पहली बार कथित 'जिहादी ड्रग' कैप्टागन की जब्ती की है, जिसका मूल्य ₹182 करोड़ है। मध्य-पूर्व जा रहे ड्रग के इस कंसाइनमेंट को पकड़ना और एक विदेशी नागरिक की गिरफ्तारी, नशीले पदार्थों के प्रति हमारी जीरो टॉलरेंस नीति के दमकते उदाहरण हैं। मैं दोहराता हूँ कि भारत में आने वाली या हमारे देश को ट्रांजिट रूट के रूप में इस्तेमाल करके बाहर जाने वाली हर ग्राम ड्रग पर हम सख्ती से कार्रवाई करेंगे। एनसीबी के बहादुर और सतर्क योद्धाओं को बधाई।”
एक विदेशी ड्रग कानून प्रवर्तन एजेंसी से प्राप्त सूचना के आधार पर कि भारत का उपयोग कैप्टागन तस्करी के ट्रांजिट पॉइंट के रूप में किया जा रहा है, एनसीबी ने नई दिल्ली के नेब सराय क्षेत्र में एक मकान की पहचान की। 11 मई 2026 को मकान की तलाशी के दौरान एक चपाती कटिंग मशीन में छिपाकर रखी गई लगभग 31.5 किलोग्राम कैप्टागन टैबलेट बरामद की गई, जिसे जेद्दा, सऊदी अरब भेजा जाना था। प्रारंभिक जांच में पता चला कि सीरियाई नागरिक 15.11.2024 को पर्यटक वीजा पर भारत आया था, लेकिन उसका वीजा 12.01.2025 को समाप्त हो गया और वह अवैध रूप से यहाँ रह रहा था। उसने नेब सराय में मकान किराये पर लिया था। आरोपी से पूछताछ के बाद 14 मई 2026 को गुजरात के मुंद्रा स्थित कंटेनर फैसिलिटेशन स्टेशन (CFS) में एक कंटेनर से लगभग 196.2 किलोग्राम कैप्टागन पाउडर बरामद किया गया। इस कंटेनर को भेड़ की ऊन से भरा हुआ बताकर सीरिया से आयात किया गया था। कंटेनर की गहन तलाशी के दौरान तीन बैगों में छिपाकर रखे गए 196.2 किलोग्राम कैप्टागन पाउडर बरामद किए गए। प्रारंभिक जांच से पता चला है कि जब्त खेप को खाड़ी क्षेत्र, विशेषकर सऊदी अरब और अन्य मध्य-पूर्व देशों में भेजा जाना था, जहां कैप्टागन का दुरुपयोग गंभीर चिंता का विषय बन चुका है। ऑपरेशन RAGEPILL के तहत कुल लगभग 227.7 किलोग्राम कैप्टागन/ पाउडर जब्त किया गया, जिसकी अंतरराष्ट्रीय अवैध बाजार में अनुमानित कीमत लगभग ₹182 करोड़ आंकी गई है।
यह कार्रवाई भारत में कैप्टागन की पहली जब्ती है और अंतरराष्ट्रीय सिंडिकेट्स द्वारा भारत को ट्रांजिट हब के रूप में इस्तेमाल करने की साजिश का पर्दाफाश करता है। यह ऑपरेशन दर्शाता है कि अंतरराष्ट्रीय खुफिया साझेदारी और कानून प्रवर्तन सहयोग किस प्रकार विभिन्न देशों में सक्रिय अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ तस्करी नेटवर्क की पहचान, रोकथाम और ध्वस्तीकरण में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं तथा दुनिया भर की ड्रग प्रवर्तन एजेंसियां किस प्रकार मिलकर ऐसे नेटवर्क को खत्म कर सकती हैं। यह जब्ती हाल ही में मुंबई में एनसीबी द्वारा की गई एक अन्य बड़ी कार्रवाई के संदर्भ में भी महत्वपूर्ण है, जिसमें इक्वाडोर से आए कंटेनर में छिपाकर रखी गई 349 किलोग्राम उच्च गुणवत्ता वाली कोकीन बरामद की गई थी। यह इस बात को उजागर करता है कि कैसे अंतरराष्ट्रीय ड्रग सिंडिकेट द्वारा मादक पदार्थों की तस्करी के लिए व्यावसायिक कार्गो और कंटेनर आधारित व्यापार मार्गों का दुरुपयोग बढ़ रहा है।
एनसीबी ने खरीद के स्रोत, वित्तीय एवं हवाला लिंक, लॉजिस्टिक्स सुविधा प्रदाताओं, अंतरराष्ट्रीय रिसीवरों तथा ड्रग सिंडिकेट से जुड़े व्यापक अंतरराष्ट्रीय नेटवर्क की पहचान के लिए विस्तृत जांच शुरू कर दी है। है। भारत एकीकृत कानूनों, खुफिया सूचनाओं के आदान-प्रदान, ड्रग सरगनाओं के प्रत्यर्पण तथा नार्को- आतंकवाद और ड्रग कार्टेल्स के खिलाफ समन्वित कार्रवाई के माध्यम से अंतरराष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के लिए प्रतिबद्ध है।
ब्यूरो भारत सरकार की नशे के खिलाफ जीरो टॉलरेंस नीति के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराता है और राष्ट्रीय एवं अंतरराष्ट्रीय एजेंसियों के साथ समन्वय में सीमा पार सक्रिय अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ सिंडिकेट के खिलाफ कार्रवाई जारी रखेगा। एनसीबी नागरिकों से अपील करता है कि वे मादक पदार्थों से संबंधित किसी भी सूचना को MANAS हेल्पलाइन (टोल-फ्री: 1933) पर साझा करें। सूचना देने वालों की पहचान पूरी तरह गोपनीय रखी जाती है।

Ministry of Home Affairs
Operation RAGEPILL: NCB Busts a Major International Drug Trafficking Network; Makes India’s First-Ever Seizure of Captagon, a Psychotropic Substance used in the Middle East Region
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates brave and vigilant warriors of NCB for successfully carrying out ‘Operation RAGEPILL’
Through ‘Operation RAGEPILL’, our agencies have achieved the first-ever seizure of Captagon, the so-called “Jihadi Drug”
The busting of the drug consignment destined for the Middle East stand out as a shining example of Modi government’s zero tolerance against drugs
We will clamp down on every gram of drugs entering India or leaving the country using our territory as the transit route
NCB launches a comprehensive probe into the procurement source, hawala links, logistics chain, international receivers and wider transnational drug network
227.7 kg Captagon Tablets/Powder worth ₹182 crore seized; Syrian national linked to syndicate arrested
16 MAY 2026 2:06PM by PIB Delhi
In a major breakthrough against transnational synthetic drug trafficking networks, the Narcotics Control Bureau (NCB), under Operation RAGEPILL, has successfully unearthed an international drug syndicate involved in the trafficking of Captagon, leading to the seizure of approximately 227.7 Kgs. of Captagon Tablets/Powder and the arrest of one overstaying Syrian national, who is a member of the syndicate. The Captagon mainly contains Fenetylline and Amphetamine which are Psychotropic Substances under the NDPS Act.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, congratulated the brave and vigilant warriors of NCB for successfully carrying out the ‘Operation RAGEPILL’. Shri Shah said that through ‘Operation RAGEPILL’, our agencies have achieved the first-ever seizure of Captagon, the so-called Jihadi Drug.
Shri Amit Shah posted on X, “Modi govt is resolved for a ‘Drug-Free India’. Glad to share that through ‘Operation RAGEPILL’, our agencies have achieved the first-ever seizure of Captagon, the so-called “Jihadi Drug”, worth ₹182 crore. The busting of the drug consignment destined for the Middle East and the arrest of a foreign national stand out as shining examples of our commitment to zero tolerance against drugs. I repeat we will clamp down on every gram of drugs entering India or leaving the country using our territory as the transit route. Kudos to the brave and vigilant warriors of the NCB.”
Developing information received from a Foreign Drug Law Enforcement Agency that India is being used as transit for trafficking of Captagon, a house was identified in Neb Sarai, New Delhi and search of the house on May 11, 2026 led to recovery of about 31.5 Kg Captagon Tablets, carefully concealed in a commercial chapati cutting machine which preliminary investigation suggests was intended for export to Jeddah, Saudi Arabia. Preliminary investigation revealed that the Syrian national had entered India on a tourist visa on 15.11.2024, but his visa expired on 12.01.2025 and he was illegally overstaying in India and had taken the said house in Neb Sarai on rent.
Questioning of the accused further led to recovery of about 196.2 Kgs. of Captagon Powder from a container in Container Facilitation Station (CFS) at Mundra, Gujarat on May 14, 2026. The container was imported from Syria, with sheep wool as a declared consignment. Thorough search of the container led to recovery of 3 bags containing 196.2 Kgs. of Captagon Powder. Preliminary investigation has revealed that the seized consignment was intended for transshipment to the Gulf region, particularly Saudi Arabia and neighbouring Middle Eastern countries, where Captagon abuse has emerged as a serious law enforcement and public health concern.
The total seizure effected during Operation RAGEPILL amounts to approximately 227.7 Kgs. of Captagon Tablets/Powder, with an estimated illicit international market value of approximately ₹182 crore in destination markets across the Gulf and Middle East.
This operation marks India’s first-ever seizure of Captagon in India and exposes attempts by international syndicates to use India as a transit hub. It also exemplifies how international intelligence sharing and law enforcement cooperation can play a critical role in identifying, intercepting, and dismantling transnational narcotics trafficking networks operating across multiple jurisdictions, and how the drug enforcement agencies across the world can come together to dismantle the trans-national drug syndicates.
The seizure also assumes significance in light of another recent major NCB interdiction in Mumbai involving 349 kilograms of cocaine concealed in a container originating from Ecuador, indicating an increasing trend of transnational drug syndicates misusing commercial cargo and containerized trade routes for trafficking narcotic substances across regions.
The NCB has initiated a comprehensive investigation to identify the source of procurement, financial and hawala linkages, logistics facilitators, international receivers, and the wider transnational network associated with the syndicate. India is committed to strengthening international cooperation through intelligence sharing, extradition of drug kingpins, and coordinated action against narco-terrorism and drug cartels to ensure collective response to the global issue of drug trafficking and drug abuse.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, NCB reiterates its unwavering commitment towards the policy of zero tolerance against drug abuse and continues to work in close coordination with national and international agencies to dismantle transnational narcotics syndicates operating across borders. The NCB also urges citizens to report narcotics-related information through the MANAS Helpline (Toll-Free: 1933). The identity of informers is kept strictly confidential.