प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश में लखीमपुर खीरी की दुर्घटना में मृतकों के प्रति संवेदना व्यक्त की
प्रधानमंत्री ने पीएमएनआरएफ से अनुग्रह राशि की घोषणा की है
18 MAY 2026 1:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश के लखीमपुर खीरी में हुई दुर्घटना में जानमाल की हानि पर गहरा शोक व्यक्त किया। उन्होंने इस दुखद घटना में अपनों को खोने वाले परिवारों के प्रति गहरी संवेदना व्यक्त की। उन्होंने घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की प्रार्थना भी की।
श्री मोदी ने मृतक के परिजनों को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये और घायलों को 50,000 रुपये की अनुग्रह राशि देने की भी घोषणा की है।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया X पर पोस्ट किया:
उत्तर प्रदेश के लखीमपुर खीरी में हुई दुर्घटना के बारे में सुनकर मुझे गहरा दुख हुआ। जिन लोगों ने अपने प्रियजनों को खोया है, उनके प्रति मेरी संवेदनाएं। घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा, "मृतकों के परिजनों को पीएमएनआरएफ से 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी। घायलों को 50,000 रुपये दिए जाएंगे।"

Prime Minister's Office
PM condoles loss of lives due to a mishap in Lakhimpur Kheri, Uttar Pradesh
PM announces ex-gratia from PMNRF
18 MAY 2026 1:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister expressed grief over the loss of lives due to mishap in Lakhimpur Kheri, Uttar Pradesh. Extending his heartfelt condolences to the families who lost their loved ones in the tragic incident, the Prime Minister also prayed for the swift recovery of those injured.
Shri Modi also announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF to the next of kin of each deceased and Rs. 50,000 to the injured.
The Prime Minister posted on X:
“Deeply pained to hear about a mishap in Lakhimpur Kheri, Uttar Pradesh. My condolences to those who have lost their loved ones. May the injured recover at the earliest.
An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”