इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में श्री सौरभ विजय ने कार्यभार ग्रहण किया
18 MAY 2026 4:06PM by PIB Delhi
श्री सौरभ विजय ने सोमवार को भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। वे महाराष्ट्र कैडर के 1998 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।
आईआईटी-दिल्ली से सिविल इंजीनियर, उन्होंने महाराष्ट्र सरकार और भारत सरकार में कई पदों पर कार्य किया।
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण में शामिल होने से पहले, वे महाराष्ट्र सरकार के वित्त विभाग में प्रधान सचिव (व्यय) थे। इस पद पर रहते हुए उनके पूर्व के कार्यभारों में महाराष्ट्र के योजना एवं विकास आयुक्त के प्रधान सचिव, पर्यटन के प्रधान सचिव, चिकित्सा शिक्षा सचिव, उच्च एवं तकनीकी शिक्षा सचिव आदि शामिल हैं।
उन्होंने राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कई महत्वपूर्ण पदों पर केंद्रीय प्रतिनियुक्ति पर कार्य किया है, जिनमें नई दिल्ली में राष्ट्रपति सचिवालय में निदेशक और वाशिंगटन डीसी में विश्व बैंक में बांग्लादेश, भूटान, भारत और श्रीलंका के कार्यकारी निदेशक के सलाहकार के रूप में कार्य करना शामिल है।

Ministry of Electronics & IT
Shri Saurabh Vijay assumes charge as Chief Executive Officer of Unique Identification Authority of India
18 MAY 2026 4:06PM by PIB Delhi
Shri Saurabh Vijay assumed charge as the Chief Executive Officer of Unique Identification Authority of India (UIDAI) on Monday. He is an IAS officer of the 1998 batch of the Maharashtra cadre.
A civil engineer from IIT-Delhi, he held several positions in Government of Maharashtra and in Government of India.
He was Principal Secretary (Expenditure) in the Finance Department, Government of Maharashtra, prior to joining UIDAI. His earlier assignments in thecadre include Principal Secretary Planning and Development Commissioner of Maharashtra, Principal Secretary Tourism, Secretary Medical Education, Secretary Higher and Technical Education, among others.
He has served on central deputation in significant national and international roles, including as Director at the President’s Secretariat in New Delhi, and Advisor to the Executive Director for Bangladesh, Bhutan, India and Sri Lanka at World Bank in Washington D.C.