Ministry of Finance
DFS organises Half-Day Workshop on Insolvency and Bankruptcy (Amendment) Act, 2026
Workshop deliberates on impact of recent IBC amendments on banking sector and insolvency resolution ecosystem
Secretary, DFS highlights role of IBC in strengthening credit discipline and enabling value maximisation of stressed assets
More than 8,800 CIRPs admitted under the Code till December 2025; creditors realise over ₹4.11 lakh crore through approved resolution plans
19 MAY 2026 8:13PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, organised a half-day workshop on the Insolvency and Bankruptcy (Amendment) Act, 2026 in New Delhi today. The workshop was chaired by Shri M. Nagaraju, Secretary, DFS and attended by senior officials from the Ministry of Corporate Affairs (MCA), Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), leading legal experts, senior executives and officials from public sector banks and other financial institutions, namely, National Asset Reconstruction Company Limited (NARCL), India Debt Resolution Company Limited (IDRCL) and ASREC (India) Limited.
The workshop was organised with the objective of deliberating upon the impact of the recent amendments to the Insolvency and Bankruptcy Code (IBC) on the banking sector and strengthening stakeholder understanding regarding implementation of the amended provisions of the Code.
It was highlighted during the workshop that till December 2025, more than 8,800 Corporate Insolvency Resolution Processes (CIRPs) had been admitted under the Code, with creditors realising over ₹4.11 lakh crore through approved resolution plans and more than 4,000 corporate debtors being rescued through resolution, settlements, withdrawals or appeal-related closures.
Shri M. Nagaraju, Secretary, DFS highlighted the role played by the IBC in establishing a time-bound and creditor-driven insolvency resolution framework in the country. He stated that the Code has strengthened repayment discipline and shifted the focus from liquidation towards revival and value maximisation of stressed businesses. On the recent amendments relating to group insolvency, cross-border insolvency and creditor-initiated insolvency resolution process, he emphasised that these reforms would further strengthen the insolvency framework and address delays in resolution.
Shri Ravi Mital, Chairperson, IBBI emphasised the role of the IBC in strengthening institutional capacity, fostering creditor confidence and promoting transparency in insolvency resolution processes. He noted that the recent amendments would improve coordination among stakeholders and ensure that the insolvency resolution framework remains efficient, fair and future-ready.
The workshop featured presentations by MCA and IBBI on the recent amendments and their implications for the Committee of Creditors (CoC) and other stakeholders. The discussions facilitated greater clarity on legal and operational aspects relating to the implementation of the amended provisions of the Code.
In his closing remarks, Shri Sanjay Lohiya, Special Secretary, DFS acknowledged the important role played by the IBC in accelerating resolution processes, improving recoveries and maximising asset value. He also highlighted the need for continued efforts to address delays, capacity constraints and prolonged litigations, while noting that the IBC has contributed significantly towards improving the ease of doing business in India.
The workshop concluded with deliberations that reinforced the importance of effective and timely resolution of stressed assets in line with the Government’s vision of a strong, transparent and efficient financial system.

वित्‍त मंत्रालय
वित्तीय सेवाएं विभाग (डीएफएस) ने दिवाला और शोधन अक्षमता (संशोधन) अधिनियम, 2026 पर आधे दिन की कार्यशाला का आयोजन किया
कार्यशाला में बैंकिंग क्षेत्र और दिवाला समाधान प्रक्रिया पर हालिया आईबीसी संशोधनों के प्रभाव पर विचार-विमर्श किया गया
डीएफएस सचिव ने ऋण प्रणाली को अनुशासित करने और वित्तीय संकट से जूझ रही परिसंपत्तियों के मूल्य को अधिकतम करने में आईबीसी की भूमिका पर प्रकाश डाला
संहिता के तहत दिसंबर 2025 तक 8,800 से अधिक सीआईआरपी मामले स्वीकार किए गए; लेनदारों ने स्वीकृत समाधान योजनाओं के माध्यम से ₹4.11 लाख करोड़ से अधिक वापस प्राप्त हुए
19 MAY 2026 8:13PM by PIB Delhi
वित्तीय सेवाएं विभाग (डीएफएस), वित्त मंत्रालय ने आज नई दिल्ली में दिवाला और शोधन अक्षमता (संशोधन) अधिनियम, 2026 पर आधे दिन की कार्यशाला का आयोजन किया। इस कार्यशाला की अध्यक्षता डीएफएस सचिव श्री एम. नागराजू ने की। इसमें कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए), भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) के वरिष्ठ अधिकारियों, प्रमुख कानूनी विशेषज्ञों के साथ-साथ सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों जैसे - नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड (एनएआरसीएल), इंडिया डेट रेजोल्यूशन कंपनी लिमिटेड (आईडीआरसीएल) और एएसआरईसी (इंडिया) लिमिटेड (एएसआरईसी) के वरिष्ठ अधिकारियों और एग्जीक्यूटिव्स ने भाग लिया।
इस कार्यशाला का आयोजन बैंकिंग क्षेत्र पर इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (आईबीसी) के हालिया संशोधनों के प्रभाव पर विचार-विमर्श करने और संहिता के संशोधित प्रावधानों के कार्यान्वयन के संबंध में हितधारकों की समझ को मजबूत करने के उद्देश्य से किया गया था।
कार्यशाला के दौरान यह रेखांकित किया गया कि दिसंबर 2025 तक, संहिता के तहत 8,800 से अधिक कॉर्पोरेट इनसॉल्वेंसी रिज़ॉल्यूशन प्रोसेस (सीआईआरपी) स्वीकार की गई थीं, जिसमें लेनदारों ने स्वीकृत समाधान योजनाओं के माध्यम से 4.11 लाख करोड़ से अधिक प्राप्त किए और समाधान, समझौते, वापसी या अपील से जुड़े मामलों के बंद होने के माध्यम से 4,000 से अधिक कॉर्पोरेट देनदारों को संकट से बचाया गया।
डीएफएस सचिव श्री एम. नागराजू ने देश में एक समयबद्ध और क्रेडिटर-ड्रिवन दिवाला समाधान ढांचा स्थापित करने में आईबीसी द्वारा निभाई गई भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि इस कानून ने समय पर कर्ज चुकाने की आदत को बढ़ावा दिया है। अब ध्यान कंपनियों को बंद करने के बजाय संकट में फंसी कंपनियों को दोबारा खड़ा करने और उनके मूल्य को अधिकतम करने पर केंद्रित किया गया है। ग्रुप इन्सॉल्वेंसी, क्रॉस-बॉर्डर इन्सॉल्वेंसी और लेनदार-प्रारंभिक दिवाला समाधान प्रक्रिया से जुड़े हालिया संशोधनों पर उन्होंने जोर देकर कहा कि ये सुधार दिवाला ढांचे को और मजबूत करेंगे तथा समाधान में होने वाले विलंब को दूर करेंगे।
भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) के अध्यक्ष श्री रवि मित्तल ने संस्थागत क्षमता को मजबूत करने, लेनदारों का भरोसा बढ़ाने और दिवाला समाधान प्रक्रियाओं में पारदर्शिता को बढ़ावा देने में आईबीसी की भूमिका पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि हालिया संशोधनों से हितधारकों के बीच समन्वय में सुधार होगा और यह सुनिश्चित होगा कि दिवाला समाधान ढांचा कुशल, निष्पक्ष और भविष्य के लिए तैयार रहे।
कार्यशाला में एमसीए और आईबीबीआई द्वारा हालिया संशोधनों और कमेटी ऑफ क्रेडिटर्स (सीओसी) तथा अन्य हितधारकों पर उनके प्रभावों पर प्रेजेंटेशन दी गईं। इन चर्चाओं से संहिता के संशोधित प्रावधानों को लागू करने से जुड़े कानूनी और परिचालन संबंधी ऑपरेशनल पहलुओं पर अधिक स्पष्टता मिली।
अपने समापन भाषण में, डीएफएस के विशेष सचिव श्री संजय लोहिया ने समाधान प्रक्रियाओं में तेजी लाने, रिकवरी में सुधार करने और एसेट्स के मूल्य को अधिकतम करने में आईबीसी द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को सराहा। उन्होंने समाधान में होने वाली देरी, संस्थागत क्षमता की कमी और लंबे समय तक चलने वाली मुकदमेबाजी जैसी समस्याओं को दूर करने के लिए निरंतर प्रयासों की आवश्यकता पर भी जोर दिया, साथ ही यह भी रेखांकित किया कि आईबीसी ने भारत में ईज ऑफ डूइंग बिजनेस को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया है।
कार्यशाला का समापन ऐसे विचार-विमर्श के साथ हुआ जिसने एक मजबूत, पारदर्शी और कुशल वित्तीय प्रणाली के सरकार के विजन के अनुरूप, वित्तीय संकट से जूझ रही परिसंपत्तियों के प्रभावी और समयबद्ध समाधान के महत्व को और मजबूत किया।