पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओडिशा में पेट्रोल, डीजल और एलपीजी की आपूर्ति पर्याप्त और बिना किसी बाधा के जारी
15 MAY 2026 9:40PM by PIB Delhi
ओडिशा के कुछ चुनिंदा आउटलेट्स (पेट्रोल पंपों) पर पेट्रोल और डीजल की अनुपलब्धता के संबंध में हालिया मीडिया रिपोर्टों के संबंध में, यह स्पष्ट किया जाता है कि पूरे राज्य-भर में रिटेल आउटलेट्स पर पेट्रोल और डीजल का पर्याप्त स्टॉक (भंडार) उपलब्ध है और आपूर्ति की स्थिति सामान्य और स्थिर बनी हुई है।
तेल विपणन कंपनियों (ओएमसी) ने संबंधित रिटेल आउटलेट्स पर जल्द-से-जल्द सामान्य स्थिति बहाल करने के लिए तालमेल बिठाकर फिर से स्टॉक तेजी से भेजने शुरू कर दिए हैं।भंडार स्तरों की लगातार निगरानी की जा रही है तथा जिन आउटलेट्स पर स्टॉक कम होने की सूचना प्राप्त हो रही है, उन्हें प्राथमिकता के आधार पर आपूर्ति की जा रही है।
तेल विपणन कंपनियों (ओएमसी) ने अपने थोक उपभोक्ताओं को आगे यह सलाह भी दी है कि वे अपनी ईंधन आवश्यकताओं की पूर्त्ति खुदरा दुकानों के बजाय सीधे संबंधित ओएमसी से ही खरीदकर करें, न कि खुदरा बिक्री केंद्रों के माध्यम से करें क्योंकि पेट्रोल पंपों को पेट्रोलियम उत्पादों की थोक बिक्री करने की अनुमति नहीं है।
इंडियन ऑयल यह पुन: आश्वस्त करता है कि पूरे ओडिशा में उसके सभी आपूर्ति केंद्रों और रिटेल आउटलेट्स (पेट्रोल पंपों) पर पेट्रोल और डीजल का पर्याप्त स्टॉक बनाए रखा जा रहा है।
साथ ही, इंडियन ऑयल आम जनता को यह भरोसा दिलाता है कि चिंता करने की कोई बात नहीं है और सभी उपभोक्ताओं से पूरी गंभीरता से अपील करता है कि वे घबराकर अनावश्यक खरीदारी न करें। नागरिकों से यह भी अनुरोध किया जाता है कि वे ईंधन की उपलब्धता के संबंध में सटीक और सत्यापित जानकारी के लिए सिर्फ इंडियन ऑयल के आधिकारिक बयानों पर ही भरोसा करें।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Petrol, Diesel & LPG Supplies Across Odisha Remain Adequate and Uninterrupted
15 MAY 2026 9:40PM by PIB Bhubaneswar
In response to certain recent media reports concerning the non-availability of petrol and diesel in select outlets of Odisha, this is to confirm that adequate stocks of petrol and diesel are available at its retail outlets across the State and that the overall supply position remains normal and stable.
OMCs has responded swiftly by initiating coordinated replenishment measures at the retail outlets concerned to restore normalcy at the earliest. Live monitoring of inventory levels is being actively undertaken, with priority allocation being extended to outlets reporting depleted stock positions.
OMCs further advises its bulk consumers to procure their fuel requirements directly from their respective OMCs, rather than through retail outlets, as petrol stations are not authorized to undertake bulk dispensing of petroleum products.
Indian Oil reaffirms that sufficient stocks of petrol and diesel are being maintained at all its supply locations and retail outlets across Odisha.
Indian Oil reassures the public that there is no cause for concern and earnestly appeals to consumers to refrain from panic buying. Citizens are also requested to rely solely on official communications from Indian Oil for accurate and verified information regarding fuel availability.