Ministry of Textiles
Ms. Neelam Shami Rao, Secretary, Ministry of Textiles launches Bharat Tex 2026 Mobile App
‘Bharat Tex App to enable seamless event navigation, exhibitor discovery, B2B meetings, digital badge, lead capture and AI-powered assistance’
A unified digital companion for textile fraternity at India’s largest global textile event
Bharat Tex 2026 to be held from 14–17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi
20 MAY 2026 2:25PM by PIB Delhi
Ms. Neelam Shami Rao, Secretary, Ministry of Textiles, today, launched the Bharat Tex 2026 Event App, a unified digital platform designed to enhance the experience of buyers, international delegates, speakers, sourcing consultants, partners, exhibitors, and visitors at India’s largest global textile event.
The official Bharat Tex 2026 App reflects the event’s digital-first approach and will play a key role in strengthening business matchmaking, improving attendee experience, enabling data-driven engagement and supporting the overall scale and ambition of Bharat Tex 2026.
The app has been developed as a comprehensive digital companion for Bharat Tex 2026, enabling registered participants to access event information, discover exhibitors, schedule meetings, navigate the venue, capture leads, access knowledge sessions and receive real-time updates, all through a single mobile interface.
The app offers personalised access, views and engagement tools curated for all stakeholders namely exhibitors, speakers, international delegates, overseas buyers, domestic volume buyers, sourcing consultants and general visitors.
A key highlight of the app is its AI Smart Assistant, designed as a 24x7 conversational guide for attendees. Users will be able to ask event-related queries in simple language and receive relevant information on the event, venue, schedule, directions and other key aspects. The feature is expected to support both Indian and international attendees through a user friendly and responsive digital interface.
The app will also support structured business engagement through its networking and meeting modules. Exhibitors, buyers and delegates will be able to discover relevant partners, schedule meetings, manage availability, receive meeting requests and track confirmed interactions. The Lead Wallet and QR-based lead capture feature will enable exhibitors and participants to scan digital badges and save structured contact details for post-event follow-up.
The app will also offer advanced navigation and wayfinding support across Bharat Mandapam. Participants will be able to access floor plans, search for booths, locate companies and receive stall-level directions within the venue.
For global buyers and trade visitors, the exhibitor discovery module will allow structured search and filtering across various exhibitor categories. Users will be able to search companies by name, product category and exhibitor type, enabling targeted sourcing and focused business interactions across the textile value chain.
The app will also provide access to live event agenda and knowledge sessions, allowing participants to view the full conference schedule, create a personal agenda and receive session alerts. This will support better participation in policy dialogues, industry discussions and knowledge-led engagements planned as part of Bharat Tex 2026.
The link for accessing the Bharat Tex App is https://onelink.to/zcrm4s.
Bharat Tex 2026 is being organised by the Bharat Tex Trade Federation, a consortium of 11 textile Export Promotion Councils and industry bodies, with the support of the Ministry of Textiles, Government of India. Inspired by the Hon’ble Prime Minister’s 5F vision, Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, the event seeks to position India as a reliable, sustainable and innovation-led global textile sourcing and investment destination.
Bharat Tex 2026, scheduled to be held from 14-17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi, is expected to bring together over 7,000 international buyers and more than 1,30,000 trade visitors from across the global textile ecosystem. The event will showcase India’s integrated textile value chain, covering fibres, yarns, fabrics, apparel, home textiles, technical textiles, handlooms, handicrafts, sustainable textiles and intelligent manufacturing technologies. More information about Bharat Tex 2026 Expo available at www.bharat-tex.com

ٹیکسٹائلز کی وزارت
محترمہ نیلم شامی راؤ، سیکریٹری، وزارتِ ٹیکسٹائل نے بھارت ٹیکس 2026 موبائل ایپ کا آغاز کیا
‘بھارت ٹیکس ایپ ایک ہموار اور آسان نظام فراہم کرے گی جس کے ذریعے ایونٹ میں رہنمائی، نمائش کنندگان کی تلاش، بی ٹو بی ملاقاتیں، ڈیجیٹل بیج، لیڈ کیپچر اورمصنوعی ذہانت پر مبنی مدد حاصل ہو سکے گی’
یہ ایپ بھارت کے سب سے بڑے عالمی ٹیکسٹائل ایونٹ میں ٹیکسٹائل شعبے سے وابستہ افراد کے لیے ایک متحد ڈیجیٹل معاون کے طور پر کام کرے گی
بھارت ٹیکس 2026، 14 تا 17 جولائی 2026 کو بھارت منڈپم، نئی دہلی میں منعقد ہوگا
20 MAY 2026 2:25PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت کی سکریٹری محترمہ نیلم شامی راؤ نے آج بھارت کے سب سے بڑے عالمی ٹیکسٹائل ایونٹ میں خریداروں ، بین الاقوامی مندوبین ، مقررین ، سورسنگ کنسلٹنٹس ، شراکت داروں ، نمائش کنندگان اور زائرین کے تجربے کو بہتر بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ایک متحد ڈیجیٹل پلیٹ فارم بھارت ٹیکس 2026 ایونٹ ایپ لانچ کیا ۔
آفیشل بھارت ٹیکس 2026 ایپ ایونٹ کے ڈیجیٹل-فرسٹ اپروچ کی عکاسی کرتا ہے اور کاروباری میچ میکنگ کو مضبوط بنانے ، حاضرین کے تجربے کو بہتر بنانے ، ڈیٹا پر مبنی مشغولیت کو فعال کرنے اور بھارت ٹیکس 2026 کے مجموعی پیمانے اور عزائم کی حمایت کرنے میں کلیدی کردار ادا کرے گا ۔
یہ ایپ بھارت ٹیکس 2026 کے لیے ایک جامع ڈیجیٹل معاون کے طور پر تیار کی گئی ہے، جس کے ذریعے رجسٹرڈ شرکاء ایونٹ سے متعلق معلومات تک رسائی حاصل کر سکیں گے، نمائش کنندگان کو تلاش کر سکیں گے، ملاقاتوں کا شیڈول بنا سکیں گے، مقام کی رہنمائی حاصل کر سکیں گے، لیڈز کو محفوظ کر سکیں گے، علمی اجلاس تک رسائی حاصل کر سکیں گے اور ایک ہی موبائل انٹرفیس کے ذریعے حقیقی وقت کی تازہ معلومات حاصل کر سکیں گے۔
یہ ایپ تمام متعلقہ فریقوں، یعنی نمائش کنندگان، مقررین، بین الاقوامی مندوبین، بیرونِ ملک خریداروں، ملکی تھوک خریداروں، سورسنگ کنسلٹنٹس اور عام زائرین کے لیے ذاتی نوعیت کی رسائی، معلوماتی مناظر اور باہمی رابطے کے خصوصی ذرائع فراہم کرتی ہے۔
ایپ کی ایک اہم خصوصیت اس کا اے آئی اسمارٹ اسسٹنٹ ہے، جسے شرکاء کے لیے چوبیس گھنٹے دستیاب ایک مکالماتی رہنما کے طور پر تیار کیا گیا ہے۔ صارفین سادہ زبان میں ایونٹ سے متعلق سوالات پوچھ سکیں گے اور انہیں ایونٹ، مقام، شیڈول، راستوں اور دیگر اہم امور کے بارے میں متعلقہ معلومات فراہم کی جائیں گی۔ توقع ہے کہ یہ سہولت ایک آسان اور فوری ردِعمل دینے والے ڈیجیٹل انٹرفیس کے ذریعے بھارتی اور بین الاقوامی دونوں طرح کے شرکاء کی معاونت کرے گی۔
یہ ایپ اپنے نیٹ ورکنگ اور میٹنگ ماڈیولز کے ذریعے منظم کاروباری روابط کو بھی فروغ دے گی۔ نمائش کنندگان، خریدار اور مندوبین متعلقہ شراکت داروں کو تلاش کر سکیں گے، ملاقاتوں کا شیڈول طے کر سکیں گے، اپنی دستیابی کا انتظام کر سکیں گے، میٹنگ کی درخواستیں وصول کر سکیں گے اور طے شدہ ملاقاتوں کی نگرانی کر سکیں گے۔ لیڈ والیٹ اور کیو آر کوڈ پر مبنی لیڈ کیپچر کی سہولت نمائش کنندگان اور شرکاء کو ڈیجیٹل بیجز اسکین کرنے اور ایونٹ کے بعد رابطے کے لیے منظم معلومات محفوظ کرنے میں مدد دے گی۔
ایپ بھارت منڈپم میں جدید رہنمائی اور راستہ تلاش کرنے کی سہولت بھی فراہم کرے گی۔ شرکاء فلور پلانز تک رسائی حاصل کر سکیں گے، اسٹالز تلاش کر سکیں گے، کمپنیوں کا پتہ لگا سکیں گے اور مقام کے اندر مخصوص اسٹال تک پہنچنے کے لیے رہنمائی حاصل کر سکیں گے۔
عالمی خریداروں اور تجارتی زائرین کے لیے نمائش کنندگان کی تلاش کا ماڈیول مختلف زمروں کے تحت منظم انداز میں تلاش اور فلٹرنگ کی سہولت فراہم کرے گا۔ صارفین کمپنیوں کو نام، مصنوعات کے زمرے اور نمائش کنندہ کی قسم کے مطابق تلاش کر سکیں گے، جس سے ٹیکسٹائل ویلیو چین میں مطلوبہ مصنوعات اور کاروباری ضروریات کے مطابق مؤثر سورسنگ اور مؤثر کاروباری روابط ممکن ہو سکیں گے۔
یہ ایپ براہِ راست ایونٹ ایجنڈا اور علمی اجلاس تک بھی رسائی فراہم کرے گا، جس سے شرکاء مکمل کانفرنس شیڈول دیکھ سکیں گے، اپنی ذاتی ترجیحی فہرست تیار کر سکیں گے اور اجلاس سے متعلق بروقت اطلاعات حاصل کر سکیں گے۔ اس سے بھارت ٹیکس 2026 کے تحت منعقد ہونے والے پالیسی مذاکرات، صنعتی مباحثوں اور علمی سرگرمیوں میں بہتر شرکت کو فروغ ملے گا۔
بھارت ٹیکس ایپ تک رسائی حاصل کرنے کے لیے لنک ی یہاں موجود ہے: https://onelink.to/zcrm4s ۔
بھارت ٹیکس 2026 کا اہتمام حکومت ہند کی ٹیکسٹائل کی وزارت کے تعاون سے 11 ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں اور صنعتی اداروں ،بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن کے ذریعے کیا جا رہا ہے ۔وزیرِ اعظم کے 5ایف وژن ، فارم سے فائبر، فائبر سے فیکٹری، فیکٹری سے فیشن اور فیشن سے فارن سے متاثر یہ ایونٹ بھارت کو عالمی سطح پر ایک قابلِ اعتماد، پائیدار اور اختراعات پر مبنی ٹیکسٹائل سورسنگ اور سرمایہ کاری کے مرکز کے طور پر پیش کرنے کا ہدف رکھتا ہے۔
نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں14 سے 17 جولائی 2026 تک منعقد ہونے والے بھارت ٹیکسٹ 2026 میں 7000 سے زیادہ بین الاقوامی خریداروں اور عالمی ٹیکسٹائل ماحولیاتی نظام سے تعلق رکھنے والے 1,30,000 سے زیادہ تجارتی زائرین کویکجا کرنے کی توقع ہے ۔ اس تقریب میں ہندوستان کے مربوط ٹیکسٹائل ویلیو چین کی نمائش کی جائے گی ، جس میں ریشے ، دھاگے ، کپڑے ، ملبوسات ، گھریلو ٹیکسٹائل ، تکنیکی ٹیکسٹائل ، ہینڈلوم ، دستکاری ، پائیدار ٹیکسٹائل اور ذہین مینوفیکچرنگ ٹیکنالوجیز شامل ہیں ۔ بھارت ٹیکس ایکسپو 2026 کے بارے میں مزید معلومات www.bharat-tex.com پر دستیاب ہے۔