Ministry of Finance
PFRDA conducts Atal Pension Yojana Annual Felicitation Programme at New Delhi today
APY records 1.35 crore new subscribers during FY 2025-26; AUM exceeds ₹54,000 crore
Secretary, DFS highlights importance of subscriber persistency, financial literacy and outreach in urban informal sector
Women participation under APY reaches record 55.14% during FY 2025-26
20 MAY 2026 8:09PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) organised the APY Annual Felicitation Programme at New Delhi today. In the program, 53 APY SPs, 10 SLBCs and country wide top 5 Branches and Lead District Managers were awarded for their outstanding performance in achieving the annual target under APY during the F.Y. 2025-26.
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services, appreciated the collective efforts of banks, SLBCs and PFRDA in strengthening the social security framework. He highlighted that APY has crossed 9 crore gross enrolments and Assets Under Management (AUM) exceeding ₹54,000 crore, with a record 1.35 crore subscribers added during FY 2025-26. He emphasised the importance of subscriber persistency, financial literacy and greater outreach in the urban informal sector.
Shri S. Ramann, Chairperson, PFRDA, underlined the growing importance of retirement preparedness, and highlighted that APY recorded its highest-ever annual enrolment during FY 2025-26. He also highlighted the significant rise in enrolments among the 18–25 age group, reflecting increasing awareness among youth regarding long-term financial security, and emphasised the need to further strengthen subscriber engagement and pension awareness across the country.
Smt. Mamta Shankar, Whole Time Member (Economics), PFRDA, highlighted the strong momentum achieved under APY during FY 2025-26. She appreciated the contribution of banks, SLBCs and LDMs in expanding the scheme’s outreach and noted that women participation under APY reached a record 55.14% during the year. She also acknowledged the efforts of stakeholders in strengthening the scheme’s outreach and implementation across the country.
APY has been implemented comprehensively across the country covering all States and Union Territories with the total gross enrolments having crossed 9.10 crore as of 18th May 2026.
In FY 2025-26, the banking fraternity demonstrated outstanding commitment towards APY’s success, with several banks and institutions significantly exceeding their annual targets. Among Public Sector Banks, State Bank of India (116%), Union Bank of India (105%), and UCO Bank (105%) led the achievers, followed by Indian Bank (104%) and Bank of Maharashtra (103%). In the Major Private Banks category, IDBI Bank excelled with 156% achievement. Regional Rural Banks (RRBs) emerged as frontrunners, with Jharkhand Rajya Gramin Bank (288%) and Tripura Gramin Bank (185%) setting benchmarks, alongside strong performances from Meghalaya Rural Bank (163%), Punjab Gramin Bank (153%) and Assam Gramin Vikash Bank (152%). AU Small Finance Bank 118% and Ujjivan Small Finance Bank too contributed significantly with 100% achievement. Cooperative Banks also made a mark, led by Shri Mahila Sewa Sahakari Bank (242%), Andhra Pradesh State Co-op Bank (175%), South Canara DCC Bank (168%), Balaghat DCC Bank (149%), and Sabarkantha DCC Bank (130%). At the state level, SLBCs such as Jharkhand (170%), Bihar (167%), and West Bengal (156%) were top achievers, with Assam (130%) and Madhya Pradesh (133%) also performing strongly.
With APY emerging as one of the most significant social security initiatives, PFRDA reaffirmed its commitment to working closely with banks, SLBCs and the Department of Posts to strengthen pension awareness, improve subscriber experience and move steadily towards achieving pension saturation across the country.

وزارت خزانہ
پنشن فنڈ ضابطہ و ترقیاتی اتھارٹی نے آج نئی دہلی میں اٹل پنشن یوجنا سالانہ اعزازی پروگرام کا انعقاد کیا
مالی سال 2025-26 کے دوران اٹل پنشن یوجنا میں 1.35 کروڑ نئے صارفین شامل؛ زیر انتظام اثاثے 54 ہزار کروڑ روپے سے تجاوز کر گئے
محکمہ مالیاتی خدمات کے سکریٹری نے صارفین کی مستقل شمولیت، مالیاتی بیداری اور شہری غیر منظم شعبے تک رسائی کی اہمیت اجاگر کی
مالی سال 2025-26 میں اٹل پنشن یوجنا کے تحت خواتین کی شمولیت ریکارڈ 55.14 فیصد تک پہنچ گئی
20 MAY 2026 8:09PM by PIB Delhi
پنشن فنڈ ضابطے اور ڈیولپمنٹ اتھارٹی نے آج نئی دہلی میں اٹل پنشن یوجنا سالانہ اعزازی پروگرام کا انعقاد کیا۔اس پروگرام کے دوران مالی سال 2025-26 میں اٹل پنشن یوجنا کے تحت سالانہ اہداف حاصل کرنے میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے 53 اٹل پنشن یوجنا سروس پرووائیڈرس، 10 اسٹیٹ لیول بینکرس کمیٹیز اور ملک بھر کی سرفہرست 5 برانچوں و لیڈ ڈسٹرکٹ منیجرس کو اعزازات سے نوازا گیا۔
ایم ناگراجو، سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات نے سماجی تحفظ کے نظام کو مضبوط بنانے میں بینکوں، ریاستی سطحی بینکار کمیٹیوں اور پنشن فنڈ ضابطہ و ترقیاتی اتھارٹی کی مشترکہ کوششوں کو سراہا۔
انہوں نے کہا کہ اٹل پنشن یوجنا کے تحت مجموعی اندراجات 9 کروڑ سے تجاوز کر چکے ہیں، جبکہ زیر انتظام اثاثوں کی مالیت 54 ہزار کروڑ روپے سے زیادہ ہو گئی ہے۔ مالی سال 2025-26 کے دوران ریکارڈ 1.35 کروڑ نئے صارفین شامل کیے گئے۔
انہوں نے صارفین کی مستقل شمولیت، مالیاتی بیداری اور شہری غیر منظم شعبے تک زیادہ رسائی کی اہمیت پر زور دیا۔
ایس رامن، چیئرمین، پنشن فنڈ ضابطہ و ترقیاتی اتھارٹی نے ریٹائرمنٹ کی تیاری کی بڑھتی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ مالی سال 2025-26 میں اٹل پنشن یوجنا کے تحت اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ اندراج درج کیا گیا۔
انہوں نے 18 سے 25 سال عمر کے نوجوانوں میں اندراجات میں نمایاں اضافے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ یہ طویل مدتی مالی تحفظ کے حوالے سے بڑھتی بیداری کی علامت ہے۔ انہوں نے ملک بھر میں پنشن بیداری اور صارفین کی شمولیت کو مزید مضبوط بنانے کی ضرورت پر زور دیا۔
ممتا شنکر، رکن (معاشیات)، پنشن فنڈ ضابطہ و ترقیاتی اتھارٹی نے مالی سال 2025-26 کے دوران اٹل پنشن یوجنا کے تحت حاصل کی گئی مضبوط پیش رفت کو اجاگر کیا۔
انہوں نے اسکیم کی رسائی بڑھانے میں بینکوں، ریاستی سطحی بینکار کمیٹیوں اور ضلعی سربراہان کے کردار کو سراہتے ہوئے کہا کہ سال کے دوران خواتین کی شمولیت ریکارڈ 55.14 فیصد تک پہنچ گئی۔
انہوں نے ملک بھر میں اسکیم کی مؤثر عمل آوری اور رسائی کو مضبوط بنانے میں مختلف شراکت داروں کی کوششوں کو بھی تسلیم کیا۔
اٹل پنشن یوجنا کو ملک بھر کی تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نافذ کیا جا چکا ہے، جبکہ 18 مئی 2026 تک مجموعی اندراجات 9.10 کروڑ سے تجاوز کر چکے ہیں۔
مالی سال 2025-26 میں بینکاری شعبے نے اٹل پنشن یوجنا کی کامیابی کیلئے غیر معمولی عزم کا مظاہرہ کیا اور کئی بینکوں و اداروں نے اپنے سالانہ اہداف سے کہیں زیادہ کارکردگی دکھائی۔
سرکاری بینکوں میں اسٹیٹ بینک آف انڈیا (116 فیصد)، یونین بینک آف انڈیا (105 فیصد) اور یوکو بینک (105 فیصد) سرفہرست رہے، جبکہ انڈین بینک (104 فیصد) اور بینک آف مہاراشٹر (103 فیصد) نے بھی نمایاں کارکردگی دکھائی۔
نجی بینکوں کے زمرے میں آئی ڈی بی آئی بینک نے 156 فیصد ہدف حاصل کرکے سبقت حاصل کی۔
علاقائی دیہی بینکوں میں جھارکھنڈ راجیہ گرامین بینک (288 فیصد) اور تریپورہ گرامین بینک (185 فیصد) نے نئے معیارات قائم کیے، جبکہ میگھالیہ دیہی بینک (163 فیصد)، پنجاب گرامین بینک (153 فیصد) اور آسام گرامین وکاس بینک (152 فیصد) کی کارکردگی بھی مضبوط رہی۔
اے یو اسمال فنانس بینک نے 118 فیصد اور اجیون اسمال فنانس بینک نے 100 فیصد ہدف حاصل کرکے اہم کردار ادا کیا۔
کوآپریٹو بینکوں میں شری مہلا سیوا سہکاری بینک (242 فیصد)، آندھرا پردیش ریاستی کوآپریٹو بینک (175 فیصد)، ساؤتھ کنارا ضلعی مرکزی کوآپریٹو بینک (168 فیصد)، بالاگھاٹ ضلعی مرکزی کوآپریٹو بینک (149 فیصد) اور سابَرکانٹھا ضلعی مرکزی کوآپریٹو بینک (130 فیصد) نمایاں رہے۔
ریاستی سطح پر جھارکھنڈ (170 فیصد)، بہار (167 فیصد) اور مغربی بنگال (156 فیصد) کی ریاستی سطحی بینکار کمیٹیاں سرفہرست رہیں، جبکہ آسام (130 فیصد) اور مدھیہ پردیش (133 فیصد) نے بھی عمدہ کارکردگی دکھائی۔
اٹل پنشن یوجنا کے ملک کی اہم ترین سماجی تحفظ اسکیموں میں شامل ہونے کے بعد پنشن فنڈ ضابطہ و ترقیاتی اتھارٹی نے بینکوں، ریاستی سطحی بینکار کمیٹیوں اور محکمہ ڈاک کے ساتھ مل کر پنشن بیداری بڑھانے، صارفین کے تجربے کو بہتر بنانے اور ملک بھر میں پنشن کی مکمل رسائی کے ہدف کے حصول کیلئے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔