भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने क्यूब हाईवेज ट्रस्ट द्वारा बहरामपुर-फरक्का हाईवेज, देवनाहल्ली टोलवे प्राइवेट लिमिटेड, वेस्टर्न एमपी इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टोल रोड्स प्राइवेट लिमिटेड और चेनानी नाशरी टनलवे लिमिटेड के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
20 MAY 2026 7:43PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने क्यूब हाईवेज ट्रस्ट द्वारा बहरामपुर-फरक्का हाईवेज लिमिटेड, देवनाहल्ली टोलवे प्राइवेट लिमिटेड, वेस्टर्न एमपी इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टोल रोड्स प्राइवेट लिमिटेड और चेनानी नाशरी टनलवे लिमिटेड के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन क्यूब हाईवेज ट्रस्ट (क्यूब ट्रस्ट) द्वारा (i) बहरामपुर-फरक्का हाईवेज लिमिटेड (बीएफएचएल), (ii) देवनाहल्ली टोलवे प्राइवेट लिमिटेड (डीटीपीएल), (iii) वेस्टर्न एमपी इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टोल रोड्स प्राइवेट लिमिटेड (डब्ल्यूएमपीटीएल), और (iv) चेनानी नाशरी टनलवे लिमिटेड (सीएनटीएल) की 100 प्रतिशत इक्विटी शेयर पूंजी के अधिग्रहण से संबंधित है (बीएफएचएल, डीटीपीएल, डब्ल्यूएमपीटीएल और सीएनटीएल को सामूहिक रूप से 'टारगेट एसपीवी' कहा गया है)।
क्यूब ट्रस्ट भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के तहत, सेबी (इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट्स) रेगुलेशंस, 2014 के अंतर्गत पंजीकृत एक इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट (InvIT) है।
टारगेट एसपीवी भारत में निगमित हैं और वे भारत में (सरकारी रियायतों के माध्यम से) सड़कों और राजमार्गों के संचालन के व्यवसाय में लगी हुई हैं।
इस संबंध में आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of Baharampore - Farakka Highways, Devanahalli Tollway Pvt Ltd, Western MP Infrastructure and Toll Roads Pvt Ltd and Chenani Nashri Tunnelway Ltd by Cube Highways Trust
20 MAY 2026 7:43PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of Baharampore - Farakka Highways Limited, Devanahalli Tollway Private Limited, Western MP Infrastructure and Toll Roads Private Limited and Chenani Nashri Tunnelway Limited by Cube Highways Trust.
The proposed combination relates to acquisition of 100% of the equity share capital of: (i) Baharampore-Farakka Highways Limited (BFHL), (ii) Devanahalli Tollway Private Limited (DTPL), (iii) Western MP Infrastructure and Toll Roads Private Limited (WMPTL), and (iv) Chenani Nashri Tunnelway Limited (CNTL) by the Cube Highways Trust (Cube Trust) (BFHL, DTPL, WMPTL and CNTL are collectively the ‘Target SPVs’).
The Cube Trust is an infrastructure investment trust (InvIT) registered with the Securities and Exchange Board of India (SEBI) under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
The Target SPVs have been incorporated in India and are engaged in the business of operating (through governmental concessions) roads and highways in India.
Detailed order of the Commission will follow.