Ministry of Steel
SAIL signs MoU with MDI, Gurgaon for Executive Education Program
21 MAY 2026 6:09PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited’s (SAIL) Management Training Institute (MTI) and Management Development Institute (MDI), Gurgaon signed a Memorandum of Understanding (MoU) at SAIL Corporate Office in New Delhi on 20th May, 2026, to collaborate on Executive Education Programmes for building future-ready leaders in SAIL.
This partnership will combine academic knowledge with real-world application through customized leadership Programmes, strategy & innovation-driven learning interventions, action learning for measurable business impact, overseas learning programs, joint research & consulting and case studies tailored for SAIL executives. This collaboration aims to strengthen organizational capability while aligning with global best practices.
The MoU was signed by Shri Sanjay Dhar, ED (HR-L&D), MTI, SAIL and Prof Sumita Rai, Dean–Industry Connect, MDI, Gurgaon, in presence of Shri K. K. Singh, Director (Personnel) and other senior executives from SAIL and MDI.

इस्‍पात मंत्रालय
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) ने एग्जीक्यूटिव एजुकेशन प्रोग्राम के लिए MDI, गुड़गांव के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किया
21 MAY 2026 6:09PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के मैनेजमेंट ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट (MTI) और मैनेजमेंट डेवलपमेंट इंस्टीट्यूट (MDI), गुड़गांव ने 20 मई, 2026 को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। कंपनी के नई दिल्ली स्थित कॉर्पोरेट ऑफिस में हुआ यह समझौता, SAIL में भविष्य की कमान संभालने वाले लीडर्स को तैयार करने के उद्देश्य से एग्जीक्यूटिव एजुकेशन प्रोग्राम्स पर मिलकर काम करने के लिए किया गया है।
यह साझेदारी अकादमिक ज्ञान को व्यावहारिक इस्तेमाल के साथ जोड़ेगी। इसके तहत कस्टमाइज्ड लीडरशिप प्रोग्राम्स, रणनीति और इनोवेशन पर आधारित लर्निंग इंटरवेंशन, मापने योग्य व्यावसायिक प्रभाव के लिए 'एक्शन लर्निंग', ओवरसीज लर्निंग प्रोग्राम, संयुक्त रिसर्च व कंसल्टिंग और कंपनी के अधिकारियों की जरूरतों के हिसाब से तैयार किए गए केस स्टडीज शामिल होंगे। इस सहयोग का मुख्य उद्देश्य ग्लोबल बेस्ट प्रैक्टिसेज के साथ तालमेल बिठाते हुए संगठनात्मक क्षमता को मजबूत करना है।
इस समझौता ज्ञापन (MoU) पर SAIL के एमटीआई (MTI) के कार्यपालक निदेशक (HR-L&D) श्री संजय धर और एमडीआई (MDI), गुड़गांव की प्रोफेसर सुमिता राय (Dean–Industry Connect) ने हस्ताक्षर किए। इस अवसर पर SAIL के निदेशक (कार्मिक) श्री के. के. सिंह और सेल तथा एमडीआई के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी मौजूद रहे।