प्रधानमंत्री कार्यालय
साइप्रस के राष्ट्रपति, महामहिम श्री निकोस क्रिस्टोडौलाइड्स की भारत यात्रा के परिणामों की सूची
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Delhi
समझौता ज्ञापन/समझौते:
क्रमांक
समझौता ज्ञापन/समझौता
1.
आतंकवाद रोधी संयुक्त कार्य समूह की स्थापना पर समझौता ज्ञापन
2.
भारत के सुषमा स्वराज विदेश सेवा संस्थान और साइप्रस की राजनयिक अकादमी के बीच राजनयिक प्रशिक्षण के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं
3.
साइप्रस के अनुसंधान, नवाचार और डिजिटल नीति उप मंत्रालय और भारत के इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के बीच नवाचार और प्रौद्योगिकी पर समझौता ज्ञापन (एमओयू)
4.
साइप्रस के लारनाका संयुक्त बचाव समन्वय केंद्र और भारत के रक्षा मंत्रालय के बीच खोज एवं बचाव (एसएआर) मामलों पर आधिकारिक समन्वय और सहयोग की स्थापना के लिए तकनीकी व्यवस्था।
5.
भारत के शिक्षा मंत्रालय और साइप्रस सरकार के शिक्षा, खेल एवं युवा मंत्रालय के बीच उच्च शिक्षा एवं अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन
6.
भारत के संस्कृति मंत्रालय और साइप्रस के उप संस्कृति मंत्रालय के बीच वर्ष 2026-2030 के लिए सांस्कृतिक सहयोग पर समझौता ज्ञापन
Announcements:
घोषणाएं:
क्र.सं.
शीर्षक
1.
द्विपक्षीय सम्बंधों को रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक उन्नत करना
2.
भारत और साइप्रस के बीच 2026-2031 की अवधि के लिए रक्षा सहयोग का रोडमैप
3.
भारत और साइप्रस के बीच साइबर सुरक्षा संवाद की स्थापना
4.
भारत और साइप्रस के बीच वाणिज्य दूतावास (कांसुलर) संवाद की स्थापना
5.
साइप्रस "व्यापार, संपर्क और समुद्री परिवहन" स्तंभ के तहत हिंद-प्रशांत महासागर पहल में शामिल हो रहा है।
6.
सहयोग हित और मैत्री (बीएचआईएसएम) क्यूब के लिए भारत स्वास्थ्य पहल का साइप्रस को उपहार स्वरूप दिया जाना।
7.
18 मई 2026 को पहले भारत-साइप्रस अंतरिक्ष दिवस का आयोजन।
8.
साइप्रस की ओर से मुंबई में साइप्रस व्यापार केंद्र खोलने के आशय की घोषणा।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of the Republic of Cyprus, H.E. Mr. Nikos Christodoulides to India
22 MAY 2026 4:11PM by PIB Delhi
MoUs / Agreements :
S. No.
MoU / Agreement
1.
MoU on establishing a Joint Working Group on counter-terrorism
2.
MoU in the field of Diplomatic Training between the Sushma Swaraj Institute of Foreign Service of India and the Diplomatic Academy of Cyprus
3.
MoU between the Deputy Ministry of Research, Innovation and Digital Policy of Cyprus and the Ministry of Electronics and Information Technology of India on Innovation and Technology
4.
Technical Arrangement for the establishment of Official Coordination and Cooperation on Search and Rescue (SAR) Matters between the Larnaca Joint Rescue Coordination Center of Cyprus and the Ministry of Defence of India
5.
MoU between the Ministry of Education of India and the Ministry of Education, Sport and Youth, Government of Cyprus on Cooperation in the fields of Higher Education and Research
6.
MoU on Cultural Cooperation between the Ministry of Culture of India and the Deputy Ministry of Culture of Cyprus for the years 2026-2030
Announcements:
S.No.
Title
1.
Elevation of bilateral relationship to a Strategic Partnership
2.
Roadmap for Defence Cooperation between India and Cyprus for 2026-2031
3.
Establishment of a Cyber Security Dialogue between India and Cyprus
4.
Establishment of a Consular Dialogue between India and Cyprus
5.
Cyprus joining the Indo-Pacific Oceans Initiative under the Pillar "Trade, Connectivity and Maritime Transport”
6.
Gifting of Bharat Health Initiative for Sahyog Hita & Maitri (BHISM) Cube to Republic of Cyprus
7.
Celebration of the first ever India-Cyprus Space Day on 18 May 2026
8.
Announcement of intention of Cypriot side to open a Cyprus Trade Center in Mumbai