President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF CYPRUS
TECHNOLOGY AND INNOVATION HAVE EMERGED AS SOME OF THE MOST FORWARD-LOOKING AREAS OF THE INDIA-CYPRUS RELATIONSHIP: PRESIDENT DROUPADI MURMU
22 MAY 2026 9:23PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu received H.E. Mr. Nikos Christodoulides, President of the Republic of Cyprus at Rashtrapati Bhavan today (May 22, 2026). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Nikos Christodoulides and his delegation to India, the President said that India and Cyprus share close relations based on trust and goodwill. Our bilateral relations have been elevated to the level of a Strategic Partnership, which reflects the growing maturity, depth and mutual trust in the India-Cyprus relationship.
The President was happy to note that India-Cyprus relations are entering a new phase, with expanding cooperation in priority sectors such as defence and security, technology, financial services, connectivity, and maritime cooperation.
The President said that Cyprus continues to be among the major sources of Foreign Direct Investment in India. Companies from Cyprus are showing increasing interest in expanding trade and investment ties with India. India’s vast market, digital transformation, infrastructure, and manufacturing capabilities provide immense opportunities for Cypriot companies and investors.
The President said that technology and innovation have emerged as some of the most forward-looking areas of the India-Cyprus relationship. India’s young talent, technological capabilities, and start-up ecosystem can complement Cyprus’ innovation ecosystem. She underlined that there is tremendous potential for cooperation in new sectors such as semiconductors, renewable energy, green energy, space, sustainable development and Artificial Intelligence.
The President said that during its Presidency of the European Union Council, Cyprus can play an important role in further expanding economic cooperation between India and Europe, particularly after the conclusion of the India–EU Free Trade Agreement.
The President appreciated Cyprus’ support on important issues such as cross-border terrorism and reform of multilateral institutions. She reiterated India’s unwavering support for the sovereignty, unity and territorial integrity of Cyprus.
The two leaders agreed that the close cooperation between India and Cyprus can bring immense benefits to our peoples.
Please click here to see the President's Speech-

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতের রাষ্ট্রপতির অতিথি সাইপ্রাসের রাষ্ট্রপতি
22 MAY 2026 9:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মে ২০২৬
ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু আজ (২২ মে, ২০২৬) রাষ্ট্রপতি ভবনে সাইপ্রাস প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি মহামান্য নিকোস ক্রিস্টোড্যুলাইডেসকে অভ্যর্থনা জানান। তিনি তাঁর সম্মানে একটি ভোজসভারও আয়োজন করেন।
রাষ্ট্রপতি নিকোস ক্রিস্টোড্যুলাইডেসকে এবং তাঁর প্রতিনিধিদলকে ভারতে স্বাগত জানিয়ে রাষ্ট্রপতি বলেন যে, ভারত ও সাইপ্রাসের মধ্যে বিশ্বাস ও সদিচ্ছার ওপর ভিত্তি করে গড়ে ওঠা এক নিবিড় সম্পর্ক রয়েছে। আমাদের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক ‘কৌশলগত অংশীদারিত্ব’-এর স্তরে উন্নীত হয়েছে, যা ভারত-সাইপ্রাস সম্পর্কের ক্রমবর্ধমান পরিপক্কতা, গভীরতা এবং পারস্পরিক আস্থারই প্রতিফলন।
ভারতের রাষ্ট্রপতি অত্যন্ত আনন্দের সঙ্গে উল্লেখ করেন যে, ভারত-সাইপ্রাস সম্পর্ক এক নতুন অধ্যায়ে প্রবেশ করছে; প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, প্রযুক্তি, আর্থিক পরিষেবা, যোগাযোগ ব্যবস্থা এবং সামুদ্রিক সহযোগিতার মতো অগ্রাধিকারপ্রাপ্ত ক্ষেত্রগুলোতে উভয় দেশের সহযোগিতা ক্রমশ প্রসারিত হচ্ছে।
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু বলেছেন যে, ভারতে প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগের (এফডিআই-এর) অন্যতম প্রধান উৎস হিসেবে সাইপ্রাস তার অবস্থান বজায় রেখেছে। ভারতের সঙ্গে বাণিজ্য ও বিনিয়োগ সম্পর্ক সম্প্রসারণের ক্ষেত্রে সাইপ্রাসের কোম্পানিগুলো ক্রমবর্ধমান আগ্রহ প্রদর্শন করছে। ভারতের বিশাল বাজার, ডিজিটাল রূপান্তর, পরিকাঠামো এবং উৎপাদন সক্ষমতা সাইপ্রাসের কোম্পানি ও বিনিয়োগকারীদের জন্য অপার সুযোগের দ্বার উন্মোচন করেছে।
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি মুর্মু আরও বলেন যে, ভারত ও সাইপ্রাসের সম্পর্কের ক্ষেত্রে প্রযুক্তি ও উদ্ভাবন অন্যতম অগ্রগামী ক্ষেত্র হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেছে। ভারতের তরুণ প্রতিভা, প্রযুক্তিগত সক্ষমতা এবং স্টার্ট-আপ ইকোসিস্টেম সাইপ্রাসের উদ্ভাবন ইকোসিস্টেমের পরিপূরক হিসেবে কাজ করতে পারে। তিনি বিশেষভাবে উল্লেখ করেন যে, সেমিকন্ডাক্টর, নবায়নযোগ্য শক্তি, সবুজ (পরিবেশবান্ধব) শক্তি উৎপাদন, মহাকাশ গবেষণা, টেকসই উন্নয়ন এবং কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার (এআই) মতো নতুন নতুন ক্ষেত্রে পারস্পরিক সহযোগিতার বিপুল সম্ভাবনা বিদ্যমান।
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতি দ্রৌপদী মুর্মু বলেন যে, ইউরোপীয় ইউনিয়ন কাউন্সিলের সভাপতিত্বকালে সাইপ্রাস ভারত ও ইউরোপের মধ্যে অর্থনৈতিক সহযোগিতা আরও সম্প্রসারিত করার ক্ষেত্রে—বিশেষ করে ভারত-ইউরোপীয় ইউনিয়ন মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি সম্পন্ন হওয়ার পর—একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে।
সীমান্তপারের সন্ত্রাসবাদ এবং বহুপাক্ষিক প্রতিষ্ঠানসমূহের সংস্কারের মতো গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলোতে সাইপ্রাসের সমর্থনের প্রশংসা করেন রাষ্ট্রপতি। তিনি সাইপ্রাসের সার্বভৌমত্ব, অখণ্ডতা এবং ভৌগোলিক অখণ্ডতার প্রতি ভারতের অবিচল সমর্থনের কথা পুনর্ব্যক্ত করেন।
দুই নেতা একমত হন যে, ভারত ও সাইপ্রাসের মধ্যকার ঘনিষ্ঠ সহযোগিতা আমাদের জনগণের জন্য অশেষ সুফল বয়ে আনতে পারে।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2026/may/doc2026522875001.pdf