प्रधानमंत्री कार्यालय
अमेरिकी विदेश मंत्री ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से भेंट की
विदेश मंत्री रुबियो ने प्रधानमंत्री को द्विपक्षीय सहयोग में हुई निरंतर प्रगति की जानकारी दी
विदेश मंत्री रुबियो ने विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर अमेरिकी दृष्टिकोण साझा किया
प्रधानमंत्री ने शांति प्रयासों के लिए भारत के निरंतर समर्थन की पुष्टि की और संघर्षों के शांतिपूर्ण समाधान के आह्वान को दोहराया
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति ट्रंप को हार्दिक शुभकामनाएं दीं
23 MAY 2026 4:25PM by PIB Delhi
अमेरिकी विदेश मंत्री महामहिम श्री मार्को रुबियो ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से भेंट की।
विदेश सचिव रुबियो ने प्रधानमंत्री को रक्षा, रणनीतिक प्रौद्योगिकियों, व्यापार और निवेश, ऊर्जा सुरक्षा, कनेक्टिविटी, शिक्षा और जन-जन संबंधों सहित विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय सहयोग में हुई निरंतर प्रगति के बारे में जानकारी दी।
विदेश मंत्री रूबियो ने पश्चिम एशिया की स्थिति सहित विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक विषयों पर अमेरिकी दृष्टिकोण साझा किया।
प्रधानमंत्री ने शांति प्रयासों के लिए भारत के निरंतर समर्थन की पुष्टि की और संवाद और कूटनीति के माध्यम से संघर्षों के शांतिपूर्ण समाधान के आह्वान को दोहराया।
प्रधानमंत्री ने सचिव रूबियो से राष्ट्रपति ट्रम्प को उनकी हार्दिक शुभकामनाएं देने का अनुरोध किया और कहा कि वे उनके बीच निरंतर आदान-प्रदान की प्रतीक्षा कर रहे हैं।

Prime Minister's Office
U.S. Secretary of State calls on Prime Minister Shri Narendra Modi
Secretary Rubio briefs PM on the sustained progress in bilateral cooperation
Secretary Rubio shares US perspective on various regional and global issues
PM reaffirms India’s consistent support for peace efforts and reiterates the call for peaceful resolution of the conflicts
PM conveys warm greetings to President Trump
23 MAY 2026 4:25PM by PIB Delhi
The U.S. Secretary of State, H.E. Mr. Marco Rubio, called on Prime Minister Shri Narendra Modi today.
Secretary Rubio briefed Prime Minister on the sustained progress in bilateral cooperation across a wide range of sectors, including defence, strategic technologies, trade and investment, energy security, connectivity, education and people-to-people ties.
Secretary Rubio shared U.S. perspective on various regional and global issues, including the situation in West Asia.
Prime Minister reaffirmed India’s consistent support for peace efforts and reiterated the call for peaceful resolution of the conflicts through dialogue and diplomacy.
Prime Minister requested Secretary Rubio to convey his warm greetings to President Trump and said that he looked forward to their continued exchanges.