Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the rich legacy and progress of Sikkim towards a 'Viksit Sikkim 2047'
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia as Sikkim enters its 51st year of statehood.
The Prime Minister noted that the article highlights Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory, and consciousness of Sikkim.
The Prime Minister posted on X:
"As Sikkim enters it's 51st year of statehood, Union Minister Shri @JM_Scindia writes about Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory and consciousness of Sikkim.
He highlights that the five treasures of Khangchendzonga continue to illuminate the state's journey, paving the way for Viksit Sikkim 2047."

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सिक्किम की समृद्ध विरासत और 'विकसित सिक्किम 2047' की दिशा में राज्य की प्रगति की जानकारी देने वाला लेख साझा किया
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया का लेख साझा किया। यह अवसर तब आया है जब सिक्किम को राज्य के दर्जे का 51वां वर्ष मनाया जा रहा है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह लेख कंचनजंगा की जानकारी देता है। लेख में कंचनजंगा की प्रशंसा करते हुए इसे सिक्किम की भूमि, उसकी स्मृतियों और उसकी चेतना का रक्षक बताया गया है।
प्रधानमंत्री ने 'X' पर पोस्ट किया:
"जैसे ही सिक्किम अपने राज्य के दर्जे के 51वें वर्ष में प्रवेश कर रहा है, केंद्रीय मंत्री श्री @JM_Scindia ने कंचनजंगा के बारे में लिखा है, और इसकी प्रशंसा करते हुए इसे सिक्किम की भूमि, उसकी स्मृतियों और उसकी चेतना का रक्षक बताया है।
उन्होंने इस बात की जानकारी दी है कि कंचनजंगा के पाँच रत्न राज्य की यात्रा को लगातार प्रकाशित कर रहे हैं, और 'विकसित सिक्किम 2047' की दिशा में मार्ग प्रशस्त कर रहे हैं।"