Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the rich legacy and progress of Sikkim towards a 'Viksit Sikkim 2047'
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article authored by Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia as Sikkim enters its 51st year of statehood.
The Prime Minister noted that the article highlights Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory, and consciousness of Sikkim.
The Prime Minister posted on X:
"As Sikkim enters it's 51st year of statehood, Union Minister Shri @JM_Scindia writes about Khangchendzonga, lauding it as the protector of the land, memory and consciousness of Sikkim.
He highlights that the five treasures of Khangchendzonga continue to illuminate the state's journey, paving the way for Viksit Sikkim 2047."

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سکم کی عظیم وراثت اور ’وکست سکم 2047‘ کی جانب اس کی ترقی کو اُجاگر کرنے والا مضمون شیئر کیا
24 MAY 2026 11:31AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب جیوتیرادتیہ ایم۔ سندھیا کا تحریر کردہ ایک مضمون شیئر کیا، جب سکم اپنی ریاستی حیثیت کے 51ویں سال میں داخل ہو رہا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ اس مضمون میں کھانگچینڈزونگا کو نمایاں کیا گیا ہے اور اسے سکم کی سرزمین، یادداشت اور اجتماعی شعور کا محافظ قرار دیا گیا ہے۔
وزیراعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’سکم اپنی ریاستی حیثیت کے 51ویں سال میں داخل ہو رہا ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب @JM_Scindia نے کھانگچینڈزونگا کے بارے میں تحریر کیا ہے اور اسے سکم کی سرزمین، یادداشت اور شعور کا محافظ قرار دیا ہے۔
انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا ہے کہ کھانگچینڈزونگا کے پانچ خزانے آج بھی ریاست کے سفر کو روشن کر رہے ہیں اور ’وکست سکم 2047‘ کی راہ ہموار کر رہے ہیں۔‘‘