Ministry of Youth Affairs and Sports
Ahmedabad Leads India’s Grand Commonwealth Games Day Celebrations as 75th Edition of Fit India Sundays on Cycle Unites the Nation
Union Sports Minister Dr. Mansukh Mandaviya inaugurates Commonwealth Games Exhibition alongside Gujarat Deputy CM Harsh Sanghvi and actor Ayushmann Khurrana as thousands gather at Sabarmati Riverfront to celebrate CWG Day
“Cycling is not just exercise, it is a movement. It keeps us fit, reduces pollution and helps save fuel, while also aligning with Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s appeal for reduced fuel consumption,” said Dr. Mandaviya.
“Under the vision and guidance of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, initiatives like Sundays on Cycle are shaping the future of Indian sports,” said actor Ayushmann Khurrana.
24 MAY 2026 1:41PM by PIB Delhi
The 75th edition of Fit India Sundays on Cycle today witnessed massive participation across more than 8,000 locations nationwide, commemorating Commonwealth Games Day and building momentum toward the historic 2030 Commonwealth Games in Ahmedabad.
Leading the national celebrations from the iconic Sabarmati Riverfront in Ahmedabad, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment Dr. Mansukh Mandaviya, Gujarat Deputy Chief Minister Shri Harsh Sanghvi and Bollywood actor Ayushmann Khurrana joined 5,000 cyclists, athletes, youth volunteers and fitness enthusiasts in a vibrant showcase of community participation and sporting spirit.
The Ahmedabad edition, themed “A New Icon for a Fitter India – Pedalling to 2030,” featured a grand 5-kilometre cycling rally alongside Yoga and Zumba demonstrations, turning the Sabarmati Riverfront into a celebration of fitness, culture and India’s sporting development.
A major highlight of the event was the inauguration of a special Commonwealth Games-themed exhibition by Dr. Mandaviya, showcasing India’s sporting achievements, the growth of sports infrastructure under the Khelo India Mission and the country’s expanding sports ecosystem in the lead-up to the centenary Commonwealth Games in 2030.
The event also featured a wide range of engaging activities including pickleball, box cricket, volleyball, tug of war and several interactive community games, creating a festival-like atmosphere for participants across all age groups.
Actor Ayushmann Khurrana joined former Commonwealth Games medallists and Olympians including Gurjit Kaur, Rajani Etimarpu, Sonika Tandi, Anjum Moudgil, Ankur Mittal and Trupti Murgunde, inspiring young participants and reinforcing the growing culture of fitness and sports among India’s youth.
The event also witnessed the presence of several distinguished dignitaries and sports leaders including Ajay Patel, Senior Vice President, Indian Olympic Association; Olympic shooter and CWG medallist Gagan Narang; Shri Mayank Srivastava, Deputy Director General, Khelo India; and Olympian and Athletics Federation of India President Adille Sumariwalla.
A special cultural highlight of the event was a unique showcase blending the traditional spirit of Garba with the science of Yoga, presented by renowned artist Shri Anish Rangrej.
Additionally, Dr. Pawan Kumar from the Morarji Desai National Institute of Yoga engaged with participants through wellness consultations and guidance sessions, promoting holistic fitness and healthy living.
As part of the larger build-up to the historic centenary Commonwealth Games in 2030, the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) will continue organising grand, interactive and community-driven initiatives across the country to deepen public participation and strengthen India’s sporting ecosystem.
The nationwide celebrations aim to create greater awareness around the Commonwealth Games movement while inspiring youth to embrace fitness, sports and active lifestyles as Bharat prepares to host the CWG in 2030.
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment Dr. Mandaviya said, “Today is a very special occasion as we celebrate both the 75th edition of Fit India Sundays on Cycle and Commonwealth Games Day. It makes me proud that Gujarat will host the Commonwealth Games in 2030, and even happier to see thousands of people come together early in the morning for fitness and nation-building.
“A fit society can build a prosperous nation. If we truly want to fulfil Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s vision of Viksit Bharat, every citizen must prioritise fitness and healthy living. Cycling is not just exercise, it is a movement. It keeps us fit, reduces pollution and helps save fuel, while also aligning with Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s appeal for reduced fuel consumption. By adopting cycling in our daily lives, even for short distances, we contribute towards a healthier and more sustainable India.”
Harsh Sanghvi, Gujarat Deputy Chief Minister, said, “Today, the entire city of Ahmedabad came alive for Fit India Sundays on Cycle, and I am extremely happy to see such an overwhelming response from the people of Gujarat. The fact that thousands of citizens stepped out early in the morning for fitness and sports reflects the growing awareness and enthusiasm around healthy living.”
The large-scale participation witnessed in Ahmedabad also reflected the growing enthusiasm for sports and fitness across Gujarat, underlining the state’s readiness to host major international sporting events in the future.
The strong turnout of citizens, athletes, youth volunteers and fitness enthusiasts showcased the rapid development of sports culture in the region and reinforced Ahmedabad’s emergence as a key destination for global sporting competitions ahead of the 2030 Commonwealth Games.
Ayushmann Khurrana, Actor & Fit India Icon, said, “I am truly happy to see people from every age group here today, enjoying themselves and participating with so much energy. The collaboration between Fit India and the upcoming Commonwealth Games 2030 is beautiful because it is inspiring a sporting culture among young Indians. Sundays on Cycle is a very interesting and futuristic initiative.”
“Sports is not only about winning medals; it is about discipline, sacrifice and creating aspirations. Behind every athlete is an entire family making sacrifices and supporting their dreams. Their success becomes the country’s success. Looking at the children participating here today, I genuinely believe many future medallists of India are amongst us. Under the vision and guidance of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, initiatives like these are shaping the future of Indian sports,” he added.
Across the country, similar celebrations unfolded simultaneously at SAI Regional Centres, National Centres of Excellence, Khelo India Centres and public venues, with Olympians, Commonwealth Games medallists and sporting icons joining citizens in their respective regions. Hon’ble Union Minister of State for Youth Affairs and Sports Smt. Raksha Nikhil Khadse led the celebrations in Guwahati, former wrestling star Babita Phogat participated in Dharamsala, while former Indian hockey player Saba Anjum — one of the inspirations behind the iconic film Chak De! India — joined the festivities in Mumbai, adding to the nationwide spirit of Sports Jan Bhagidari.
Since its launch in December 2024 under the Fit India Movement envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi, Fit India Sundays on Cycle has emerged as one of India’s largest community-driven fitness initiatives, reaching over 3.07 lakh locations, engaging more than 50 lakh cyclists and connecting with over 7 crore Indians through on-ground and digital participation.
Organised by the Ministry of Youth Affairs and Sports in collaboration with the Cycling Federation of India (CFI), Yogasana Bharat, Raahgiri Foundation, MY Bikes and MY Bharat, the initiative continues to strengthen the Prime Minister’s vision of “Fitness Ka Dose, Aadha Ghanta Roz.”
As Ahmedabad steadily moves toward hosting the historic Commonwealth Games in 2030, today’s celebration stood as a powerful reminder of a nation cycling together toward a fitter, stronger and more ambitious sporting future.

যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
‘ফিট ইন্ডিয়া সানডেজ অন সাইকেল’-এর ৭৫তম সংস্করণের মাধ্যমে সমগ্র জাতিকে একসূত্রে গেঁথে, ভারতের কমনওয়েলথ গেমসের বর্ণাঢ্য উদযাপন অনুষ্ঠানের নেতৃত্ব দিল আহমেদাবাদ
24 MAY 2026 1:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে ২০২৬
আজ 'ফিট ইন্ডিয়া সানডেজ অন সাইকেল'-এর ৭৫তম সংস্করণে দেশজুড়ে ৮,০০০-এরও বেশি স্থানে বিপুল সংখ্যক মানুষের অংশগ্রহণ দেখা গেছে। এই আয়োজনের মাধ্যমে 'কমনওয়েলথ গেমস দিবস' উদযাপন করা হয়েছে এবং আহমেদাবাদে অনুষ্ঠিত হতে যাওয়া ঐতিহাসিক '২০৩০ কমনওয়েলথ গেমস'-এর লক্ষ্যে একটি জোরালো গতি সঞ্চারিত হয়েছে।
আহমেদাবাদের প্রবাদপ্রতিম সবরমতী রিভারফ্রন্ট থেকে জাতীয় উদযাপনের নেতৃত্ব দেন কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া এবং শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রী ড. মনসুখ মান্ডভিয়া, গুজরাটের উপ-মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হর্ষ সাংভি এবং বলিউড অভিনেতা আয়ুষ্মান খুরানা। তাঁরা সামাজিক অংশগ্রহণ এবং ক্রীড়াসুলভ চেতনার এক প্রাণবন্ত প্রদর্শনীস্বরূপ ৫,০০০ সাইকেল চালক, ক্রীড়াবিদ, তরুণ স্বেচ্ছাসেবক এবং ফিটনেস উৎসাহীর সঙ্গে এই অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছিলেন।
আহমেদাবাদের এই সংস্করণের মূল প্রতিপাদ্য ছিল—" সুস্থতর ভারতের জন্য নতুন প্রতীক: ২০৩০-এর পথে সাইকেল যাত্রা"। এই আয়োজনে যোগ ও জুম্বা প্রদর্শনের পাশাপাশি ৫ কিলোমিটার দীর্ঘ এক বিশাল সাইকেল র‍্যালির আয়োজন করা হয়, যা সবরমতী রিভারফ্রন্টকে ফিটনেস, সংস্কৃতি এবং ভারতীয় ক্রীড়া উন্নয়নের এক মিলনমেলায় পরিণত করেছিল।
এই অনুষ্ঠানের অন্যতম প্রধান আকর্ষণ ছিল ড. মান্ডভিয়া কর্তৃক একটি বিশেষ 'কমনওয়েলথ গেমস' থিম প্রদর্শনীর উদ্বোধন। এই প্রদর্শনীতে ভারতের ক্রীড়া সাফল্য, 'খেলো ইন্ডিয়া মিশন'-এর অধীনে ক্রীড়া পরিকাঠামোর বিকাশ এবং ২০৩০ সালের শতবার্ষিকী কমনওয়েলথ গেমসের প্রাক্কালে দেশের ক্রমবিকাশমান ক্রীড়া বাস্তুতন্ত্রকে তুলে ধরা হয়।
অনুষ্ঠানে পিকলবল, বক্স ক্রিকেট, ভলিবল, দড়ি টানাটানি এবং বিভিন্ন ধরনের অংশগ্রহণমূলক সামাজিক খেলার মতো বিচিত্র সব আয়োজন ছিল, যা সব বয়সের অংশগ্রহণকারীদের জন্য এক উৎসবমুখর পরিবেশ সৃষ্টি করেছিল।
অভিনেতা আয়ুষ্মান খুরানা গুরজিৎ কৌর, রজনী এটিমার্পু, সোনিকা টান্ডি, অঞ্জুম মৌদগিল, অঙ্কুর মিত্তল এবং তৃপ্তি মুরগুন্দে প্রমুখ কমনওয়েলথ গেমস পদকজয়ী ও অলিম্পিয়ানদের সঙ্গে যোগ দেন। তিনি তরুণ অংশগ্রহণকারীদের অনুপ্রাণিত করেন এবং ভারতের যুবসমাজের মধ্যে ফিটনেস ও খেলাধুলার যে সংস্কৃতি ক্রমশ জনপ্রিয় হয়ে উঠছে, তাকে আরও সুদৃঢ় করেন।
এই অনুষ্ঠানে বেশ কয়েকজন বিশিষ্ট ব্যক্তিত্ব ও ক্রীড়া নেতার উপস্থিতি পরিলক্ষিত হয়; তাঁদের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হলেন—ইন্ডিয়ান অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশনের সিনিয়র সহ-সভাপতি অজয় প্যাটেল; অলিম্পিক শুটার ও কমনওয়েলথ গেমস পদকজয়ী গগন নারাং; ‘খেলো ইন্ডিয়া’-র ডেপুটি ডিরেক্টর জেনারেল শ্রী মায়াঙ্ক শ্রীবাস্তব; এবং অলিম্পিয়ান ও ‘অ্যাথলেটিক্স ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া’-র সভাপতি আদিল সুমারিওয়ালা।
অনুষ্ঠানটির একটি বিশেষ সাংস্কৃতিক আকর্ষণ ছিল এক অনন্য পরিবেশনা, যেখানে প্রখ্যাত শিল্পী শ্রী আনিশ রঙ্গরেজ ‘গরবা’-র চিরাচরিত ভাবধারার সঙ্গে ‘যোগ’-এর বিজ্ঞানকে এক অপূর্ব মেলবন্ধনে উপস্থাপন করেন।
এ ছাড়াও, ‘মোরারজি দেশাই ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ যোগ’-এর ড. পবন কুমার অংশগ্রহণকারীদের সঙ্গে সুস্থতা বিষয়ক পরামর্শ ও নির্দেশনামূলক সেশনের মাধ্যমে মতবিনিময় করেন এবং সামগ্রিক সুস্থতা ও স্বাস্থ্যকর জীবনযাপনের গুরুত্ব প্রচার করেন।
২০৩০ সালে অনুষ্ঠিত হতে চলা ঐতিহাসিক শতবার্ষিকী কমনওয়েলথ গেমসের প্রস্তুতিপর্বের অংশ হিসেবে, ‘যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক’ দেশজুড়ে বিভিন্ন জমকালো, অংশগ্রহণমূলক এবং জন-কেন্দ্রিক উদ্যোগ গ্রহণ অব্যাহত রাখবে। এর মূল লক্ষ্য হলো জনসাধারণের অংশগ্রহণ বৃদ্ধি করা এবং ভারতের ক্রীড়া পরিকাঠামোকে আরও শক্তিশালী করে তোলা।
২০৩০ সালে কমনওয়েলথ গেমসের আয়োজক হিসেবে ভারত যখন নিজেকে প্রস্তুত করছে, তখন এই দেশব্যাপী উদযাপনগুলোর লক্ষ্য হলো কমনওয়েলথ গেমস আন্দোলন সম্পর্কে বৃহত্তর সচেতনতা সৃষ্টি করা এবং দেশের যুবসমাজকে সুস্থতা, খেলাধুলা ও সক্রিয় জীবনধারা আপন করে নিতে অনুপ্রাণিত করা।
কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া এবং শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রী ড. মান্ডভিয়া বলেন, “আজ একটি অত্যন্ত বিশেষ উপলক্ষ, কারণ আজ আমরা ‘ফিট ইন্ডিয়া সানডেজ অন সাইকেল’-এর ৭৫তম সংস্করণ এবং ‘কমনওয়েলথ গেমস দিবস’—দুইই উদযাপন করছি। এটি আমার জন্য অত্যন্ত গর্বের বিষয় যে, ২০৩০ সালে গুজরাট কমনওয়েলথ গেমসের আয়োজক হবে; হাজার হাজার মানুষকে খুব ভোরে শরীর চর্চা ও জাতি গঠনের লক্ষ্যে একত্রিত হতে দেখে আমি আরও বেশি আনন্দিত।
“একটি সুঠাম ও সুস্থ সমাজই একটি সমৃদ্ধ জাতি গঠন করতে পারে। আমরা যদি সত্যিই মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির ‘বিকশিত ভারত’-এর স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করতে চাই, তবে প্রতিটি নাগরিককেই ফিটনেস এবং সুস্থ জীবনযাপনকে অগ্রাধিকার দিতে হবে। সাইকেল চালানো কেবল একটি শারীরিক ব্যায়ামই নয়, এটি একটি গণ-আন্দোলনও বটে। এটি আমাদের শারীরিকভাবে সুস্থ রাখে, পরিবেশ দূষণ কমায় এবং জ্বালানি সাশ্রয়ে সহায়তা করে; পাশাপাশি এটি জ্বালানি খরচ কমানোর বিষয়ে মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির আহ্বানের সঙ্গেও পুরোপুরি সামঞ্জস্যপূর্ণ। আমাদের দৈনন্দিন জীবনে—এমনকি স্বল্প দূরত্বের যাতায়াতের ক্ষেত্রেও—সাইকেল চালানোকে অভ্যাস হিসেবে গ্রহণ করার মাধ্যমে আমরা একটি অধিকতর সুস্থ ও সুস্থায়ী ভারত গঠনে অবদান রাখি।”
গুজরাটের উপ-মুখ্যমন্ত্রী হর্ষ সাংভি বলেন, “আজ সমগ্র আহমেদাবাদ শহর ‘ফিট ইন্ডিয়া সানডেজ অন সাইকেল’ কর্মসূচির মধ্য দিয়ে যেন প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছিল; গুজরাটের জনগণের কাছ থেকে এমন অভূতপূর্ব সাড়া দেখে আমি অত্যন্ত আনন্দিত। হাজার হাজার নাগরিক যে খুব ভোরেই শরীরচর্চা ও খেলাধুলার উদ্দেশ্যে ঘর থেকে বেরিয়ে এসেছেন—এই ঘটনাটি সুস্থ জীবনযাপন সম্পর্কে মানুষের ক্রমবর্ধমান সচেতনতা ও উৎসাহকেই প্রতিফলিত করে।”
আহমেদাবাদে পরিলক্ষিত এই ব্যাপক জন-অংশগ্রহণ সমগ্র গুজরাট জুড়ে খেলাধুলা ও শরীর চর্চার প্রতি মানুষের ক্রমবর্ধমান উৎসাহকেই তুলে ধরেছে; একই সঙ্গে এটি ভবিষ্যতে বড় মাপের আন্তর্জাতিক ক্রীড়া অনুষ্ঠানগুলি আয়োজনের ক্ষেত্রে রাজ্যের পূর্ণ প্রস্তুতির বিষয়টিও জোরালোভাবে প্রমাণ করেছে।
নাগরিক, ক্রীড়াবিদ, তরুণ স্বেচ্ছাসেবক এবং ফিটনেস-প্রেমীদের এই বিপুল উপস্থিতি এই অঞ্চলে ক্রীড়া সংস্কৃতির দ্রুত বিকাশকেই প্রদর্শন করেছে। পাশাপাশি, ২০৩০ সালের কমনওয়েলথ গেমসের প্রাক্কালে বিশ্বমানের ক্রীড়া প্রতিযোগিতার একটি অন্যতম প্রধান কেন্দ্র হিসেবে আহমেদাবাদের উত্থানকেও এটি আরও সুদৃঢ় করেছে।
অভিনেতা এবং ‘ফিট ইন্ডিয়া আইকন’ আয়ুষ্মান খুরানা বলেন, “আজ এখানে সব বয়সের মানুষকে সমবেত হতে দেখে আমি সত্যিই অত্যন্ত আনন্দিত; তাঁরা সবাই মিলেমিশে আনন্দ উপভোগ করছেন এবং অসীম উৎসাহ-উদ্দীপনা নিয়ে এই কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করছেন। ‘ফিট ইন্ডিয়া’ এবং আসন্ন ‘কমনওয়েলথ গেমস ২০৩০’-এর মধ্যকার এই যৌথ উদ্যোগটি সত্যিই চমৎকার; কারণ এটি ভারতের তরুণ প্রজন্মের মধ্যে একটি শক্তিশালী ক্রীড়া সংস্কৃতি গড়ে তুলতে অনুপ্রেরণা জোগাচ্ছে। ‘সানডেজ অন সাইকেল’ নিঃসন্দেহে একটি অত্যন্ত আকর্ষণীয় এবং ভবিষ্যৎমুখী উদ্যোগ।”
“খেলাধুলা কেবল পদক জয়ের বিষয় নয়; এটি শৃঙ্খলা, আত্মত্যাগ এবং নতুন স্বপ্ন ও আকাঙ্ক্ষা তৈরির বিষয়। প্রতিটি ক্রীড়াবিদের পেছনেই থাকে একটি পুরো পরিবার, যারা প্রতিনিয়ত আত্মত্যাগ করে যান এবং সেই ক্রীড়াবিদের স্বপ্নকে সমর্থন জুগিয়ে যান। তাঁদের সাফল্যই হয়ে ওঠে সমগ্র দেশের সাফল্য। আজ এখানে অংশগ্রহণকারী শিশুদের দিকে তাকিয়ে আমার দৃঢ় বিশ্বাস জন্মাচ্ছে যে, ভারতের বহু ভবিষ্যৎ পদকজয়ী আজ আমাদের মাঝেই উপস্থিত রয়েছে। মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির দূরদৃষ্টি ও সঠিক নির্দেশনার ফলেই এই ধরনের উদ্যোগগুলো ভারতীয় খেলাধুলার ভবিষ্যৎকে নতুনভাবে গড়ে তুলছে,” তিনি আরও যোগ করেন।
সমগ্র দেশজুড়ে একই সময়ে এসএআই(SAI)-এর আঞ্চলিক কেন্দ্রসমূহ, ‘ন্যাশনাল সেন্টারস অফ এক্সিলেন্স’, ‘খেলো ইন্ডিয়া কেন্দ্র’ এবং বিভিন্ন উন্মুক্ত স্থানে অনুরূপ উদযাপন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়; যেখানে অলিম্পিয়ান, কমনওয়েলথ গেমসে পদকজয়ী এবং খেলাধুলার জগতের বিশিষ্ট তারকারা নিজ নিজ অঞ্চলে সাধারণ নাগরিকদের সাথে এই উদযাপনে শামিল হন। যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রকের মাননীয় কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতি রক্ষা নিখিল খাদসে গুয়াহাটিতে আয়োজিত উদযাপনের নেতৃত্ব দেন; অন্যদিকে কুস্তির প্রাক্তন তারকা ববিতা ফোগট ধর্মশালায় আয়োজিত অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন। এছাড়া, ভারতীয় হকি দলের প্রাক্তন খেলোয়াড় সাবা আঞ্জুম—যিনি জনপ্রিয় চলচ্চিত্র ‘চক দে! ইন্ডিয়া’-র নেপথ্যের অন্যতম অনুপ্রেরণা—মুম্বাইতে আয়োজিত উৎসবে যোগ দেন এবং দেশজুড়ে ছড়িয়ে থাকা ‘স্পোর্টস জন ভাগীদারী’ বা খেলাধুলায় গণ-অংশগ্রহণের চেতনাকে আরও জোরদার করে তোলেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীজির পরিকল্পিত ‘ফিট ইন্ডিয়া আন্দোলন’-এর অংশ হিসেবে ২০১৪ সালের ডিসেম্বরে যাত্রা শুরুর পর থেকে, ‘ফিট ইন্ডিয়া সানডেজ অন সাইকেল’ ভারতের অন্যতম বৃহত্তম ও জনগণ চালিত ফিটনেস উদ্যোগ হিসেবে আত্মপ্রকাশ করেছে। এই উদ্যোগটি এ পর্যন্ত ৩.০৭ লক্ষেরও বেশি স্থানে পৌঁছেছে, ৫০ লক্ষেরও বেশি সাইকেল আরোহীকে যুক্ত করেছে এবং মাঠপর্যায়ের পাশাপাশি ডিজিটাল মাধ্যমে অংশগ্রহণের সুবাদে ৭ কোটিরও বেশি ভারতবাসীর সঙ্গে সংযোগ স্থাপন করতে সক্ষম হয়েছে।
যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রকের উদ্যোগে এবং ‘সাইক্লিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া’, ‘যোগাসন ভারত’, ‘রাহগিরি ফাউন্ডেশন’, ‘মাই বাইকস’ ও ‘মাই’ -এর সহযোগিতায় আয়োজিত এই কর্মসূচিটি প্রধানমন্ত্রীর সেই সুপরিচিত স্লোগান—‘ফিটনেস কা ডোজ, আধা ঘণ্টা রোজ’ (ফিটনেসের ডোজ, প্রতিদিন আধা ঘণ্টা)—বাস্তবায়নের লক্ষ্যে তাঁর দূরদৃষ্টিকে প্রতিনিয়ত আরও শক্তিশালী করে তুলছে।
২০৩০ সালে ঐতিহাসিক ‘কমনওয়েলথ গেমস’-এর আয়োজক শহর হিসেবে আহমেদাবাদ যখন ধীর লয়ে প্রস্তুত হচ্ছে, ঠিক সেই সন্ধিক্ষণে আজকের এই উদযাপনটি একটি জোরালো স্মারক হিসেবে দাঁড়িয়ে রইল—যা সমগ্র জাতিকে একযোগে সাইকেল চালিয়ে একটি অধিকতর সুঠাম, শক্তিশালী এবং উচ্চাকাঙ্ক্ষী ক্রীড়া-ভবিষ্যতের অভিমুখে এগিয়ে চলার বার্তা দিলো।